. "Gordon M. Messing"@fr . . . "avril 1942"@fr . . . . . "185473416"^^ . . . . . . . "Remarks on Anthimus De observatione ciborum"@fr . . "37"^^ . . . . . . . . . . . . . . "2002"^^ . "en"@fr . . . . . . . . . . . . . . "Anthimus ou Anthime (grec moderne : \u1F0C\u03BD\u03B8\u03B9\u03BC\u03BF\u03C2; floruit 511-534) est un m\u00E9decin d'origine byzantine \u00E0 la cour du roi ostrogoth Th\u00E9odoric le Grand. Envoy\u00E9 en ambassadeur aupr\u00E8s du roi franc Thierry Ier, il r\u00E9dige \u00E0 sa demande un trait\u00E9 de di\u00E9t\u00E9tique De Observatione Ciborum. Outre son int\u00E9r\u00EAt sur le plan linguistique (passage du latin vulgaire aux langues romanes primitives), ce texte est aussi un rep\u00E8re marquant dans l'histoire de l'alimentation et de la cuisine : c'est le premier ouvrage de m\u00E9decine di\u00E9t\u00E9tique de l'Occident latin m\u00E9di\u00E9val."@fr . . "Anthimus"@fr . . . . . . . . . . "8647"^^ . "Anthimus ou Anthime (grec moderne : \u1F0C\u03BD\u03B8\u03B9\u03BC\u03BF\u03C2; floruit 511-534) est un m\u00E9decin d'origine byzantine \u00E0 la cour du roi ostrogoth Th\u00E9odoric le Grand. Envoy\u00E9 en ambassadeur aupr\u00E8s du roi franc Thierry Ier, il r\u00E9dige \u00E0 sa demande un trait\u00E9 de di\u00E9t\u00E9tique De Observatione Ciborum. Outre son int\u00E9r\u00EAt sur le plan linguistique (passage du latin vulgaire aux langues romanes primitives), ce texte est aussi un rep\u00E8re marquant dans l'histoire de l'alimentation et de la cuisine : c'est le premier ouvrage de m\u00E9decine di\u00E9t\u00E9tique de l'Occident latin m\u00E9di\u00E9val."@fr . . "6688366"^^ . . . "Classical Philology"@fr . . "4"^^ . . . "2"^^ . . . . . . . . . . . . "80"^^ . . . "150"^^ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "1107"^^ . . . . . . . . . . . . . "Revue belge de Philologie et d'Histoire"@fr . . . "Carl Deroux"@fr . . "\u0627\u0646\u062B\u064A\u0645\u0648\u0633"@arz . . . "Anthime, un m\u00E9decin gourmet du d\u00E9but des temps m\u00E9rovingiens"@fr . .