. . . . . "4"^^ . . . . "" . . "" . . . . . . . "3"^^ . . . . . . . "4-m\u00E9thoxybenzoate de m\u00E9thyle"@fr . . "O=C(OC)c1ccc(OC)cc1" . . . . . . . . "L'anisate de m\u00E9thyle, plus pr\u00E9cis\u00E9ment le paraanisate de m\u00E9thyle (4-m\u00E9thoxybenzoate de m\u00E9thyle), est un compos\u00E9 aromatique de formule CH3OC6H5COOCH3. C'est l'ester de m\u00E9thyle de l'acide anisique. C'est un solide blanc cristallin, \u00E0 l'odeur d'herbe, douce, anis\u00E9e, avec un go\u00FBt doux proche du melon. Il est utilis\u00E9 comme ar\u00F4me et en parfumerie."@fr . . . . "8561"^^ . "Anisate de m\u00E9thyle"@fr . . . . . . "DDIZAANNODHTRB-UHFFFAOYSA-N"@fr . . "9"^^ . "12508686"^^ . "" . . . "204-513-2" . "1"^^ . . "solide cristallin blanc, \u00E0 avec une odeur douce, anis\u00E9e."@fr . . ">"@fr . . . . . . . . "184207171"^^ . . . "200"^^ . . . . . . "1"^^ . . . . . . . "" . . . . . ""@fr . "2.27"^^ . "1/C9H10O3/c1-11-8-5-3-7(4-6-8)9(10)12-2/h3-6H,1-2H3" . "166.063"^^ . . . "p-anisate de m\u00E9thyle, paraanisate de m\u00E9thyle, 4-anisole, p-m\u00E9thoxybenzoate de m\u00E9thyle, param\u00E9thoxybenzoate de m\u00E9thyle"@fr . . ""@fr . . "O=Cc1ccccc1"@fr . . . "100.004"^^ . . . "DDIZAANNODHTRB-UHFFFAOYAF"@fr . . . . "L'anisate de m\u00E9thyle, plus pr\u00E9cis\u00E9ment le paraanisate de m\u00E9thyle (4-m\u00E9thoxybenzoate de m\u00E9thyle), est un compos\u00E9 aromatique de formule CH3OC6H5COOCH3. C'est l'ester de m\u00E9thyle de l'acide anisique. C'est un solide blanc cristallin, \u00E0 l'odeur d'herbe, douce, anis\u00E9e, avec un go\u00FBt doux proche du melon. Il est utilis\u00E9 comme ar\u00F4me et en parfumerie. Il est pr\u00E9sent dans de nombreuses esp\u00E8ces v\u00E9g\u00E9tales et de champignons dont il participe au parfum. On peut notamment citer la peau et les fruits de feijoa (Feijoa sellowiana), le cacao, le th\u00E9 noir, la vanille Bourbon (Vanilla planifolia), la vanille de Tahiti (Vanilla tahitensis ), le papayer de montagne (Vasconcellea pubescens), le sapotillier (Achras sapota), le badianier de Chine (Illicium verum) ou encore . Il serait \u00E9galement produit par le bacille de Koch (Mycobacterium tuberculosis), la bact\u00E9rie responsable de la tuberculose, ce qui le rendrait susceptible d'\u00EAtre d\u00E9tect\u00E9 et ainsi diagnostiquer la maladie par certains animaux comme les abeilles (Apis mellifera), le cric\u00E9tome des savanes (Cricetomys gambianus) ou les chiens."@fr . "p-anisate de m\u00E9thyle, paraanisate de m\u00E9thyle, 4-(m\u00E9thoxycarbonyl)anisole, p-m\u00E9thoxybenzoate de m\u00E9thyle, param\u00E9thoxybenzoate de m\u00E9thyle"@fr . . . . "10"^^ . . . "soluble dans l'\u00E9thanol"@fr .