. . "L'alimentation dissoci\u00E9e ou r\u00E9gime dissoci\u00E9 ou R\u00E9gime Shelton est une pratique alimentaire consistant \u00E0 ne pas m\u00E9langer tous les aliments au sein du m\u00EAme repas. Le principe est de consid\u00E9rer que ce qui importe n'est pas l'aliment consomm\u00E9 mais quand et comment il l'est. Ses promoteurs avancent que cette m\u00E9thode est en ad\u00E9quation avec les capacit\u00E9s biologiques de digestion et d'assimilation de notre corps.[r\u00E9f. n\u00E9cessaire] Elle a pour ambition le respect du fonctionnement des enzymes (milieu acide ou basique)."@fr . . . . . . . "L'alimentation dissoci\u00E9e ou r\u00E9gime dissoci\u00E9 ou R\u00E9gime Shelton est une pratique alimentaire consistant \u00E0 ne pas m\u00E9langer tous les aliments au sein du m\u00EAme repas. Le principe est de consid\u00E9rer que ce qui importe n'est pas l'aliment consomm\u00E9 mais quand et comment il l'est. Ses promoteurs avancent que cette m\u00E9thode est en ad\u00E9quation avec les capacit\u00E9s biologiques de digestion et d'assimilation de notre corps.[r\u00E9f. n\u00E9cessaire] Elle a pour ambition le respect du fonctionnement des enzymes (milieu acide ou basique). Le docteur Shelton publie la m\u00E9thode, en 1951, dans son ouvrage Food Combining Made Easy.Il est possible qu'il se soit bas\u00E9 sur les travaux du docteur Howard Hay datant des ann\u00E9es 1930. Dans les ann\u00E9es 1960, certains sportifs[r\u00E9f. n\u00E9cessaire] se mirent \u00E0 pratiquer la variante scandinave de ce r\u00E9gime. Depuis les ann\u00E9es 1980, ce r\u00E9gime a connu un v\u00E9ritable essor,[r\u00E9f. n\u00E9cessaire] notamment gr\u00E2ce \u00E0 la publicit\u00E9 qui en est faite par certaines c\u00E9l\u00E9brit\u00E9s. Ainsi le r\u00E9gime Demis Roussos est un r\u00E9gime dissoci\u00E9. On peut \u00E9galement citer le et la m\u00E9thode Montignac comme des m\u00E9thodes d'alimentation relativement proches."@fr . . "Alimentation dissoci\u00E9e"@fr . . . . . "3957"^^ . . . . . . "186689016"^^ . . . . . . . . . . . . . . "327403"^^ . . .