"Alimentaci\u00F3 a l'antic Egipte"@ca . . . . . "190243397"^^ . . . . . . . . . "\u041A\u0443\u0445\u043D\u044F \u0421\u0442\u0430\u0440\u043E\u0434\u0430\u0432\u043D\u044C\u043E\u0433\u043E \u0404\u0433\u0438\u043F\u0442\u0443"@uk . . . . . . . . . . "2005"^^ . "2003"^^ . "Madeleine Peters-Desteract"@fr . . "L'Alimentation dans l'\u00C9gypte ancienne"@fr . . . . . "\u1EA8m th\u1EF1c Ai C\u1EADp c\u1ED5 \u0111\u1EA1i"@vi . . . . . . . "La Cuisine des pharaons"@fr . . . . "17077"^^ . . . . . "Pain, bi\u00E8re et toutes bonnes choses"@fr . . . . . . . . . "2"^^ . . . . "7"^^ . . . . "Alimentation dans l'\u00C9gypte antique"@fr . . . . . . "\u0627\u0634\u0647\u0631 \u0627\u0644\u0645\u0623\u0643\u0648\u0644\u0627\u062A \u0641\u0649 \u0639\u0647\u062F \u0627\u0644\u0641\u0631\u0627\u0639\u0646\u0647"@arz . . . "427"^^ . . . . . . . . . . . . . . "176"^^ . . . . . "\u041A\u0443\u0445\u043D\u044F \u0414\u0440\u0435\u0432\u043D\u0435\u0433\u043E \u0415\u0433\u0438\u043F\u0442\u0430"@ru . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "PT"@fr . . . . . . . . "fr"@fr . "Arles"@fr . . . . . "Monaco/Paris"@fr . . . . . . . "123"^^ . . . . . "Ayer Publishing"@fr . "978"^^ . . . . "es"@fr . "1979"^^ . . . . "La famine dans l'\u00C9gypte ancienne"@fr . . . "Que ce soit dans les textes grav\u00E9s sur les parois des temples et des tombeaux ou sous forme de restes d\u2019offrande mat\u00E9rielle, les \u00C9gyptiens ont laiss\u00E9 de nombreux t\u00E9moignages de leur mode d\u2019alimentation. L\u2019art fun\u00E9raire, retra\u00E7ant la vie quotidienne les r\u00E9sume ; on n\u2019y trouve pas \u00E0 proprement parler de recettes de cuisine mais des informations sur les pratiques alimentaires. Les ouchebtis, petites statues en calcaire ou en bois, repr\u00E9sentent des serviteurs au travail pr\u00E9parant le pain, \u00E9crasant des c\u00E9r\u00E9ales, brassant la bi\u00E8re, r\u00F4tissant des volailles et abattant des b\u0153ufs. Les \u00C9gyptiens prenaient trois repas par jour : le matin au r\u00E9veil, l'apr\u00E8s-midi et le soir avant de dormir. Le repas du matin \u00E9tait consid\u00E9r\u00E9 comme le plus important ; l'arr\u00EAt de l'alimentation pendant la nuit entra\u00EEnait une d\u00E9gradation du corps pour les \u00C9gyptiens, \u00E0 laquelle il fallait rem\u00E9dier au r\u00E9veil. Les repas \u00E9taient pr\u00E9par\u00E9s dans une pi\u00E8ces distincte de la salle commune o\u00F9 ils \u00E9taient consomm\u00E9s. Les aliments \u00E9taient servis sur une natte, ils \u00E9taient consomm\u00E9s assis, avec les mains."@fr . . . "Recherches d'arch\u00E9ologie, de philologie et d'histoire"@fr . . "JV"@fr . . . . . "Que ce soit dans les textes grav\u00E9s sur les parois des temples et des tombeaux ou sous forme de restes d\u2019offrande mat\u00E9rielle, les \u00C9gyptiens ont laiss\u00E9 de nombreux t\u00E9moignages de leur mode d\u2019alimentation. L\u2019art fun\u00E9raire, retra\u00E7ant la vie quotidienne les r\u00E9sume ; on n\u2019y trouve pas \u00E0 proprement parler de recettes de cuisine mais des informations sur les pratiques alimentaires. Les ouchebtis, petites statues en calcaire ou en bois, repr\u00E9sentent des serviteurs au travail pr\u00E9parant le pain, \u00E9crasant des c\u00E9r\u00E9ales, brassant la bi\u00E8re, r\u00F4tissant des volailles et abattant des b\u0153ufs."@fr . . . "40687"^^ . "Elikadura Antzinako Egipton"@eu . . .