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Viticulture en Camargue
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La viticulture en Camargue, connue dès le XVe siècle autour d'Aigues-Mortes, s'est fortement développée entre la fin du XIXe et la première moitié du XXe siècle. Elle eut même la réputation d'être une productrice industrielle de vin. Son essor fut consécutif à l'apparition du phylloxera, dont les terres camarguaises furent exemptées tant grâce à leurs sables où l'insecte ne peut survivre qu'à leur irrigation qui le noie. Ce type de viticulture de substitution recula devant la riziculture et laissa place à des vignobles plus adaptés en particulier en Petite Camargue. Nombre de producteurs se sont orientés vers la mise en marché de vins issus de la viticulture biologique
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La viticulture en Camargue, connue dès le XVe siècle autour d'Aigues-Mortes, s'est fortement développée entre la fin du XIXe et la première moitié du XXe siècle. Elle eut même la réputation d'être une productrice industrielle de vin. Son essor fut consécutif à l'apparition du phylloxera, dont les terres camarguaises furent exemptées tant grâce à leurs sables où l'insecte ne peut survivre qu'à leur irrigation qui le noie. Ce type de viticulture de substitution recula devant la riziculture et laissa place à des vignobles plus adaptés en particulier en Petite Camargue. Nombre de producteurs se sont orientés vers la mise en marché de vins issus de la viticulture biologique
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