This HTML5 document contains 66 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n24http://jv.dbpedia.org/resource/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
n19http://hy.dbpedia.org/resource/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n21http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
n13http://g.co/kg/m/
n20http://resepmasakanindonesia.idcc.info/
dbpedia-ruhttp://ru.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n16http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n25http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
n7http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
n9http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:Traduction/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n12https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbpedia-idhttp://id.dbpedia.org/resource/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Tongseng
rdf:type
dbo:Food owl:Thing wikidata:Q2095
rdfs:subClassOf
dbo:Food
rdfs:label
Tongseng Тонсенг Tongseng
rdfs:comment
Le tongseng est un ragoût de chèvre, mouton ou de bœuf, cuit dans un curry avec des légumes et du kecap manis. Il est originaire de Surakarta dans la province de Java central. La soupe est à base d'un mélange d'ail, échalote, poivre noir, gingembre, coriandre, galanga, salam (sorte de laurier) et citronnelle, sautés dans de l'huile de palme. La viande émincée est ensuite cuite dans ce mélange. De l'eau est ajoutée, puis de la sauce soja sucrée et du jus de tamarin, et finalement, les légumes tels que le chou ou de la tomate. Certaines recettes proposent une cuisson dans du lait de coco.
rdfs:seeAlso
n12:Tongseng
owl:sameAs
wikidata:Q4272202 n13:0h1c9ms dbpedia-ru:Тонсенг dbr:Tongseng n19:Տոնսենգ n21:Tongseng dbpedia-id:Tongseng n24:Tongsèng
dbo:wikiPageID
9285376
dbo:wikiPageRevisionID
183325107
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Tomate dbpedia-fr:Coriandre dbpedia-fr:Ail_cultivé dbpedia-fr:Viande_d'agneau dbpedia-fr:Viande_bovine category-fr:Cuisine_indonésienne dbpedia-fr:Java_central dbpedia-fr:Surakarta dbpedia-fr:Poivrier_noir dbpedia-fr:Cymbopogon dbpedia-fr:Galanga dbpedia-fr:Chou_cabus dbpedia-fr:Huile_de_palme dbpedia-fr:Gulai dbpedia-fr:Gingembre dbpedia-fr:Sauce_de_soja dbpedia-fr:Lait_de_coco n25:Tongseng_Seller.jpg dbpedia-fr:Tamarinier dbpedia-fr:Viande_de_chèvre dbpedia-fr:Échalote dbpedia-fr:Provinces_d'Indonésie
dbo:wikiPageExternalLink
n20:resep-tongseng-daging-sapi.htm
dbo:wikiPageLength
2464
dct:subject
category-fr:Cuisine_indonésienne
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n9:Référence n16:Palette n16:Titre_en_italique n16:Indonésie n16:Infobox_Mets n16:Ébauche n16:Références n16:Portail
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Tongseng?oldid=183325107&ns=0
foaf:depiction
n7:Tongseng_Dish.jpg n7:Tongseng_Seller.jpg
prop-fr:nom
Tongseng
prop-fr:température
Chaud
prop-fr:ingrédients
Viande de bœuf, chèvre ou mouton, curry, sauce de soja sucrée, légumes
prop-fr:lieuOrigine
Surakarta,
prop-fr:placeService
Plat principal
dbo:thumbnail
n7:Tongseng_Dish.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Tongseng
dbo:abstract
Le tongseng est un ragoût de chèvre, mouton ou de bœuf, cuit dans un curry avec des légumes et du kecap manis. Il est originaire de Surakarta dans la province de Java central. La soupe est à base d'un mélange d'ail, échalote, poivre noir, gingembre, coriandre, galanga, salam (sorte de laurier) et citronnelle, sautés dans de l'huile de palme. La viande émincée est ensuite cuite dans ce mélange. De l'eau est ajoutée, puis de la sauce soja sucrée et du jus de tamarin, et finalement, les légumes tels que le chou ou de la tomate. Certaines recettes proposent une cuisson dans du lait de coco. Le tongseng est traditionnellement servi avec du riz. C'est un plat similaire au gulai, la différence majeur étant l'emploi de sauce de soja dans le tongseng.
dbo:constructionMaterial
dbpedia-fr:Lait_de_coco dbpedia-fr:Viande_bovine dbpedia-fr:Viande_d'agneau