This HTML5 document contains 52 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
n12http://g.co/kg/g/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n8http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n16http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
n14http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbpedia-nlhttp://nl.dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Restoroute
rdfs:subClassOf
dbo:Restaurant
rdfs:label
Restoroute
rdfs:comment
Les Restoroutes sont le nom donné en France, en Belgique et en Suisse aux restaurants situés sur les aires d'autoroute. Créateur des premiers Restoroutes, Jacques Borel est surtout le premier restaurateur à introduire les hamburgers en France avec la marque Wimpy. Il lance dans ces restaurants la séparation entre consommateurs et système de production. Il transforme le repas traditionnel, qui propose un aliment toujours affectivement identifié et où le consommateur connaît personnellement celui qui a cuisiné le produit, en une production et une transformation alimentaire industrielles.
owl:sameAs
n12:122dlqs6 dbpedia-nl:Wegrestaurant wikidata:Q2396004
dbo:wikiPageID
121924
dbo:wikiPageRevisionID
190848149
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:L'Aile_ou_la_Cuisse dbpedia-fr:Wimpy dbpedia-fr:Autoroute dbpedia-fr:Autoroute_A6_(France) category-fr:Autoroute dbpedia-fr:Autoroute_A1_(France_métropolitaine) dbpedia-fr:Venoy dbpedia-fr:Saint-Albain dbpedia-fr:L'Arche_(restauration) dbpedia-fr:Suisse dbpedia-fr:Restauration_rapide dbpedia-fr:1983 dbpedia-fr:Cantine dbpedia-fr:1969 category-fr:Mot-valise category-fr:Restauration_rapide dbpedia-fr:Station-service dbpedia-fr:Pont-restaurant dbpedia-fr:France dbpedia-fr:Belgique dbpedia-fr:Assevillers dbpedia-fr:Jacques_Borel_(industriel) dbpedia-fr:Renaud dbpedia-fr:Liste_de_marques_fictives dbpedia-fr:Hamburger dbpedia-fr:1976_au_cinéma category-fr:Restaurant_en_France n16:SwissSign_Highway_Restoroute.svg
dbo:wikiPageLength
8345
dct:subject
category-fr:Restauration_rapide category-fr:Mot-valise category-fr:Autoroute category-fr:Restaurant_en_France
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n8:Date- n8:Référence_nécessaire n8:Références n8:Portail n8:Citation_bloc n8:Palette
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Restoroute?oldid=190848149&ns=0
foaf:depiction
n14:SwissSign_Highway_Restoroute.svg
dbo:thumbnail
n14:SwissSign_Highway_Restoroute.svg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Restoroute
dbo:abstract
Les Restoroutes sont le nom donné en France, en Belgique et en Suisse aux restaurants situés sur les aires d'autoroute. Créateur des premiers Restoroutes, Jacques Borel est surtout le premier restaurateur à introduire les hamburgers en France avec la marque Wimpy. Il lance dans ces restaurants la séparation entre consommateurs et système de production. Il transforme le repas traditionnel, qui propose un aliment toujours affectivement identifié et où le consommateur connaît personnellement celui qui a cuisiné le produit, en une production et une transformation alimentaire industrielles.