This HTML5 document contains 173 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n20http://jv.dbpedia.org/resource/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
n28http://ia.dbpedia.org/resource/
n29http://hy.dbpedia.org/resource/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
dbpedia-cahttp://ca.dbpedia.org/resource/
n31http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n32http://g.co/kg/m/
n9http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb11964892r#
dbpedia-ruhttp://ru.dbpedia.org/resource/
dbpedia-ukhttp://uk.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
dbpedia-svhttp://sv.dbpedia.org/resource/
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
dbpedia-pthttp://pt.dbpedia.org/resource/
dbpedia-iohttp://io.dbpedia.org/resource/
n12http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n24http://babelnet.org/rdf/
n4http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
n15http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n21https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
dbpedia-zhhttp://zh.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbpedia-nlhttp://nl.dbpedia.org/resource/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbpedia-jahttp://ja.dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Quenelle
rdf:type
owl:Thing
rdfs:label
Quenelle クネル Кнели Quenelle Quenelle Quenelle Quenell Quenelle (Gericht)
rdfs:comment
La quenelle est une pâte moelleuse de forme cylindrique pochée dans l’eau bouillante. Elle est confectionnée à partir soit de farine, de mie de pain, de semoule ou de pâte à choux, mêlées de viande et pochées à l'eau ou dans un bouillon. Elles sont typiques dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions de l'Est de la France — en particulier les cuisines lyonnaise ou alsacienne. Elles peuvent se préparer en incorporant divers ingrédients, généralement des poissons (notamment le brochet), des viandes blanches (veau ou volaille), ou parfois de la moelle ou, en Alsace-Lorraine, du foie.
rdfs:seeAlso
n21:Quenelles
owl:sameAs
dbpedia-it:Quenelle n9:about wikidata:Q12958 dbpedia-uk:Кнелі dbpedia-pt:Quenelle dbpedia-nl:Quenelle_(gerecht) n20:Quenelle dbpedia-es:Quenelle dbpedia-ja:クネル n24:s00183215n dbpedia-ru:Кнели dbpedia-io:Kenelo n28:Quenelle n29:Կնել dbpedia-de:Quenelle_(Gericht) n31:Quenelles n32:042wcm dbpedia-zh:可內樂 dbr:Quenelle dbpedia-ca:Quenelle dbpedia-sv:Quenell
dbo:wikiPageID
77007
dbo:wikiPageRevisionID
188466201
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Seyssel dbpedia-fr:Cuisine_lyonnaise dbpedia-fr:Cuisine_lorraine dbpedia-fr:Yiddish dbpedia-fr:Baozi dbpedia-fr:Échalote dbpedia-fr:Allemand dbpedia-fr:Sauce_béchamel dbpedia-fr:Dango dbpedia-fr:Kebbé n4:How_to_form_a_quenelle.jpg dbpedia-fr:Carotte dbpedia-fr:Knödel dbpedia-fr:Wonton dbpedia-fr:Eau dbpedia-fr:Pierogi dbpedia-fr:Halušky dbpedia-fr:Cepelinai dbpedia-fr:Blodpalt dbpedia-fr:Lyon dbpedia-fr:Khinkali dbpedia-fr:Moelle_osseuse dbpedia-fr:Herbes_et_aromates_de_cuisine dbpedia-fr:Foie category-fr:Cuisine_lorraine dbpedia-fr:Isère_(département) dbpedia-fr:Kneidleh dbpedia-fr:Cuisine_alsacienne dbpedia-fr:Yomari dbpedia-fr:Charcuterie dbpedia-fr:Alsacien dbpedia-fr:Beurre dbpedia-fr:Knepfle dbpedia-fr:Menin dbpedia-fr:Brochet dbpedia-fr:Foufou n4:Quenelle_lyonnaise_de_brochet.JPG dbpedia-fr:Lorraine dbpedia-fr:Pâte_à_choux dbpedia-fr:Chapelure dbpedia-fr:Belgique category-fr:Cuisine_lyonnaise dbpedia-fr:Dieudonné dbpedia-fr:Étang dbpedia-fr:Pochage dbpedia-fr:Pot-au-feu n4:Quenelle_noires_à_l'encre_de_seiche_(bloggyboulga).jpg n4:Quenelles_de_foie_alasacienne.JPG dbpedia-fr:Lait dbpedia-fr:Œuf_(aliment) n4:Quenelles_lyonnaises.jpg dbpedia-fr:Blé dbpedia-fr:Tomate dbpedia-fr:Riz dbpedia-fr:Kopytka dbpedia-fr:Poisson_(aliment) dbpedia-fr:Allemagne category-fr:Cuisine_allemande dbpedia-fr:Autriche category-fr:Cuisine_alsacienne dbpedia-fr:Mantı dbpedia-fr:Vin dbpedia-fr:Écrevisse dbpedia-fr:Dombes dbpedia-fr:Pain dbpedia-fr:Palt dbpedia-fr:Courtenay dbpedia-fr:Boulette dbpedia-fr:Farine category-fr:Cuisine_autrichienne dbpedia-fr:Francique_lorrain dbpedia-fr:Gnocchi dbpedia-fr:Bouvesse-Quirieu dbpedia-fr:Jiaozi dbpedia-fr:Viande dbpedia-fr:Semoule dbpedia-fr:Nantua dbpedia-fr:Vieil_anglais dbpedia-fr:Noix_de_muscade dbpedia-fr:Sauce_Nantua dbpedia-fr:Suisse_allemand dbpedia-fr:Raviole dbpedia-fr:Pelmeni dbpedia-fr:Schupfnudel dbpedia-fr:Céleri dbpedia-fr:Ravioli dbpedia-fr:Cognac_(eau-de-vie) dbpedia-fr:Nikuman dbpedia-fr:Cuisine_française
dbo:wikiPageLength
9939
dct:subject
category-fr:Cuisine_allemande category-fr:Cuisine_lyonnaise category-fr:Cuisine_alsacienne category-fr:Cuisine_lorraine category-fr:Cuisine_autrichienne
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n12:Portail n12:Autre4 n12:Autorité n12:S- n12:Références n12:Autres_projets n12:Unité n12:Palette n12:Ref_nec n12:, n12:Lien n12:Infobox_Mets n12:France
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Quenelle?oldid=188466201&ns=0
foaf:depiction
n15:Quenelle_noires_à_l'encre_de_seiche_(bloggyboulga).jpg n15:Quenelles_de_foie_alasacienne.jpg n15:Quenelle_de_brochet_sauce_Nantua.jpg n15:Quenelle_lyonnaise_de_brochet.jpg n15:Quenelles_lyonnaises.jpg n15:How_to_form_a_quenelle.jpg
prop-fr:commons
Category:Quenelles
prop-fr:fr
tsukune
prop-fr:langue
en
prop-fr:légende
Quenelle de brochet sauce Nantua, un plat emblématique de la cuisine lyonnaise.
prop-fr:nom
Quenelle
prop-fr:température
Chaud
prop-fr:wiktionary
quenelle
prop-fr:classification
dbpedia-fr:Cuisine_lyonnaise dbpedia-fr:Cuisine_lorraine dbpedia-fr:Cuisine_alsacienne
prop-fr:ingrédients
Farine ou pain ou semoule et eau ou lait, viande ou poisson
prop-fr:accompagnement
dbpedia-fr:Riz dbpedia-fr:Sauce_Nantua dbpedia-fr:Sauce_béchamel
prop-fr:wiktionaryThésaurus
quenelle/français
prop-fr:variations
Knödel
dbo:thumbnail
n15:Quenelle_de_brochet_sauce_Nantua.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Quenelle
dbo:abstract
La quenelle est une pâte moelleuse de forme cylindrique pochée dans l’eau bouillante. Elle est confectionnée à partir soit de farine, de mie de pain, de semoule ou de pâte à choux, mêlées de viande et pochées à l'eau ou dans un bouillon. Elles sont typiques dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions de l'Est de la France — en particulier les cuisines lyonnaise ou alsacienne. Elles peuvent se préparer en incorporant divers ingrédients, généralement des poissons (notamment le brochet), des viandes blanches (veau ou volaille), ou parfois de la moelle ou, en Alsace-Lorraine, du foie.
dbo:isPartOf
dbpedia-fr:Cuisine_autrichienne dbpedia-fr:Cuisine_lyonnaise dbpedia-fr:Cuisine_lorraine dbpedia-fr:Cuisine_allemande dbpedia-fr:Cuisine_alsacienne