This HTML5 document contains 41 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
n6http://g.co/kg/g/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n9http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Piquenchâgne
rdfs:label
Piquenchâgne Piquenchagne
rdfs:comment
Le piquenchâgne est une pâtisserie bourbonnaise traditionnelle, à base de poires, une sorte de pâté aux poires. À l'origine, le piquenchâgne était une sorte de galette de pâte à pain, ou une brioche, dans laquelle des poires étaient fichées, la queue vers le haut (d'où le nom de ce dessert). Avec le temps, la recette a connu de nombreuses variantes et raffinements. Aujourd'hui, elle comporte en général une garniture intérieure à base de crème pâtissière ; on utilise souvent de la pâte feuilletée au lieu d'une pâte de type pâte à pain.
owl:sameAs
n6:1223qlry wikidata:Q3389074 dbpedia-es:Piquenchagne
dbo:wikiPageID
5794839
dbo:wikiPageRevisionID
181222868
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Duché_de_Bourbon dbpedia-fr:Poire category-fr:Poire_dans_l'art_et_la_culture dbpedia-fr:Pain category-fr:Gastronomie_dans_l'Allier dbpedia-fr:Pompe_(cuisine) dbpedia-fr:Pâte_feuilletée category-fr:Spécialité_à_base_de_poires dbpedia-fr:Brioche category-fr:Pâtisserie_française dbpedia-fr:Crème_pâtissière
dbo:wikiPageLength
2590
dct:subject
category-fr:Poire_dans_l'art_et_la_culture category-fr:Gastronomie_dans_l'Allier category-fr:Pâtisserie_française category-fr:Spécialité_à_base_de_poires
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n9:Ouvrage n9:Palette n9:Portail n9:Commentaire_biblio n9:Références
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Piquenchâgne?oldid=181222868&ns=0
prop-fr:année
1967
prop-fr:auteur
Roger Lallemand
prop-fr:collection
La Cuisine de chez nous 
prop-fr:lieu
La Rochelle
prop-fr:passage
89
prop-fr:préface
Robert Dexant [fondateur de la Société gastronomique du Bourbonnais Le Piquenchâgne]
prop-fr:titre
La Vraie Cuisine du Bourbonnais
prop-fr:éditeur
Quartier latin
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Piquenchâgne
dbo:abstract
Le piquenchâgne est une pâtisserie bourbonnaise traditionnelle, à base de poires, une sorte de pâté aux poires. À l'origine, le piquenchâgne était une sorte de galette de pâte à pain, ou une brioche, dans laquelle des poires étaient fichées, la queue vers le haut (d'où le nom de ce dessert). Avec le temps, la recette a connu de nombreuses variantes et raffinements. Aujourd'hui, elle comporte en général une garniture intérieure à base de crème pâtissière ; on utilise souvent de la pâte feuilletée au lieu d'une pâte de type pâte à pain. Le piquenchâgne est une des rares spécialités bourbonnaises vraiment spécifiques de cette province, la plupart des autres étant partagées avec des provinces voisines. C'était sans doute l'évolution d'une simple pompe aux fruits (on pouvait y trouver aussi des pommes ou des coings). Piquenchâgne a été choisi comme nom par une des sociétés gastronomiques du Bourbonnais.
dbo:country
dbpedia-fr:France