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L’Office national interprofessionnel des vins (Onivins) était un établissement public industriel et commercial français chargé de gérer le secteur viti-vinicole. Sa compétence s'étendait également au secteur du cidre. Cet organisme a été créé en 1983 en application de la loi du 6 octobre 1982 instituant des offices d'intervention dans le secteur agricole. En décembre 2005, il a fusionné avec l'Oniflhor pour former l’Office national interprofessionnel des fruits, des légumes, des vins et de l'horticulture, ou Viniflhor et en 2009 avec FranceAgriMer
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L’Office national interprofessionnel des vins (Onivins) était un établissement public industriel et commercial français chargé de gérer le secteur viti-vinicole. Sa compétence s'étendait également au secteur du cidre. Cet organisme a été créé en 1983 en application de la loi du 6 octobre 1982 instituant des offices d'intervention dans le secteur agricole. En décembre 2005, il a fusionné avec l'Oniflhor pour former l’Office national interprofessionnel des fruits, des légumes, des vins et de l'horticulture, ou Viniflhor et en 2009 avec FranceAgriMer L'Onivins était chargé notamment de maîtriser le potentiel de production, entre autres par la gestion des droits de plantation, d'assurer la régulation du marché en favorisant tous les débouchés de la filière vinicole (promotion des exportations, distillation, etc.), d'intervenir dans le domaine technique et de la qualité.
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