This HTML5 document contains 65 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
n12http://g.co/kg/g/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n5http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n15http://www.coulie.com/fr/chataigniers/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Maraval
rdfs:label
Maraval
rdfs:comment
Maraval est le nom d'un hybride naturel de châtaignier (synonyme CA 74), croisement entre un châtaignier européen (Castanea sativa) et japonais (Castanea crenata). Cette variété obtenue à Lalevade-d'Ardèche en 1986 par l'INRA est surtout utilisée comme porte-greffe en raison de sa bonne compatibilité avec de nombreuses variétés. Maraval donne un gros fruit acajou de forme triangulaire à elliptique triangulaire. Il se conserve bien. Epluchage médiocre mais bon à l'eau bouillante. Son fruit peut être aussi bien utilisé en frais que pour la transformation.
owl:sameAs
wikidata:Q3287524 n12:1234zfwk dbr:Maraval_(chestnut)
dbo:wikiPageID
4693474
dbo:wikiPageRevisionID
146887781
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Précoce_Migoule dbpedia-fr:Pyrénées-Atlantiques dbpedia-fr:Hybride dbpedia-fr:Ardèche_(département) dbpedia-fr:Pollen dbpedia-fr:Dordogne_(département) category-fr:Hybride_végétal dbpedia-fr:Porte-greffe dbpedia-fr:Maridonne dbpedia-fr:CA_75 dbpedia-fr:Bouche_de_Bétizac dbpedia-fr:Gironde_(département) dbpedia-fr:Marigoule dbpedia-fr:Fertil dbpedia-fr:Bournette dbpedia-fr:Primato dbpedia-fr:Castanea dbpedia-fr:Castanea_crenata dbpedia-fr:Castanea_sativa dbpedia-fr:Lalevade-d'Ardèche dbpedia-fr:Virus_de_la_mosaïque_du_châtaignier category-fr:Cultivar_de_châtaignier dbpedia-fr:Midi-Pyrénées dbpedia-fr:Maladie_de_l'encre
dbo:wikiPageExternalLink
n15:maraval.html
dbo:wikiPageLength
3151
dct:subject
category-fr:Cultivar_de_châtaignier category-fr:Hybride_végétal
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n5:Palette n5:Lien_brisé n5:Portail n5:Références n5:Infobox_Châtaignier
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Maraval?oldid=146887781&ns=0
prop-fr:couleur
acajou rouge brillant
prop-fr:forme
triangulaire
prop-fr:nom
Maraval
prop-fr:url
n15:maraval.html
prop-fr:calibre
gros à très gros
prop-fr:origine
Hybride C. crenata × C. sativa obtenu en Ardèche
prop-fr:utilisation
Porte-greffe
prop-fr:sources
"Châtaignes et marrons" - Henri BREISCH - éditeur CTIFL - 1995
prop-fr:débourrement
précoce à très précoce lorsque février est très doux; craint les gels printaniers
prop-fr:maturité
demi précoce à demi tardif
prop-fr:port
dressé
prop-fr:productivité
forte
prop-fr:vigueur
moyenne à faible
prop-fr:cloisonnement
inférieur à 12 %
prop-fr:saveur
à compléter
prop-fr:sensibilité
Mosaïque du châtaignier, résistant à l'encre, à la rouille des feuilles, peu sensible au dépérissement et aux maladies du tronc
prop-fr:synonyme
CA74
prop-fr:typeFloraison
longistaminée mais pollen peu fertile
prop-fr:dateFloraison
--06-20
prop-fr:miseÀFruit
1.57788E8
prop-fr:pg
sur ses propres racines
prop-fr:polliniséPar
tous les C. Sativa longistaminés + CA 75.
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Maraval
dbo:abstract
Maraval est le nom d'un hybride naturel de châtaignier (synonyme CA 74), croisement entre un châtaignier européen (Castanea sativa) et japonais (Castanea crenata). Cette variété obtenue à Lalevade-d'Ardèche en 1986 par l'INRA est surtout utilisée comme porte-greffe en raison de sa bonne compatibilité avec de nombreuses variétés. Maraval donne un gros fruit acajou de forme triangulaire à elliptique triangulaire. Il se conserve bien. Epluchage médiocre mais bon à l'eau bouillante. Son fruit peut être aussi bien utilisé en frais que pour la transformation.