This HTML5 document contains 100 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
n19http://g.co/kg/g/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n22http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
dbpedia-cahttp://ca.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n14http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n8https://lemagret.fr/
n21http://
n18http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
n13http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n23https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Magret
rdfs:label
Magret Magret Magret
rdfs:comment
Le magret (de l'occitan magret, diminutif de magre, maigre) est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine (muscles pectoraux) d'une oie ou d'un canard gras, engraissé par gavage, les mêmes qui servent à produire le confit et le foie gras. Pouvant être séché ou fumé, coupé en fines tranches.
rdfs:seeAlso
n23:Magret_de_canard
owl:sameAs
wikidata:Q2110210 dbpedia-it:Magret dbpedia-ca:Magret n19:1218d7mg dbpedia-es:Magret n22:Magret_de_canard
dbo:wikiPageID
177112
dbo:wikiPageRevisionID
187824739
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Canard category-fr:Spécialité_à_base_de_volaille dbpedia-fr:Lirac_(AOC) category-fr:Gastronomie_dans_le_Gers dbpedia-fr:Oie dbpedia-fr:Canard_de_Barbarie dbpedia-fr:Cornas_(AOC) dbpedia-fr:Listrac-médoc_(AOC) dbpedia-fr:Confit_de_canard dbpedia-fr:Viande dbpedia-fr:Gigondas_(AOC) dbpedia-fr:Vignoble_de_Bordeaux dbpedia-fr:Cuisine_gersoise dbpedia-fr:Filet_(viande) dbpedia-fr:André_Daguin dbpedia-fr:Vignoble_de_la_vallée_du_Rhône dbpedia-fr:Fumage dbpedia-fr:Comité_interprofessionnel_des_palmipèdes_à_foie_gras category-fr:Cuisine_gasconne dbpedia-fr:Gers_(département) dbpedia-fr:Cahors_(AOC) n18:Magret_de_canard_plancha.jpg category-fr:Gastronomie_en_région_Occitanie dbpedia-fr:Moulis_(AOC) dbpedia-fr:Graves_(AOC) dbpedia-fr:Occitan dbpedia-fr:Haut-médoc dbpedia-fr:Liste_de_mets_à_base_de_volailles dbpedia-fr:Gavage_des_oies_et_des_canards dbpedia-fr:Médoc_(AOC) dbpedia-fr:Châteauneuf-du-pape_(AOC) dbpedia-fr:Magret_séché dbpedia-fr:Foie_gras dbpedia-fr:Fronsac_(AOC) dbpedia-fr:Vignoble_et_vins_du_Sud-Ouest_(France) dbpedia-fr:Vin_rouge dbpedia-fr:Saint-joseph_(AOC) dbpedia-fr:Buzet_(AOC) dbpedia-fr:Madiran_(AOC) dbpedia-fr:Saint-estèphe_(AOC)
dbo:wikiPageExternalLink
n8:
dbo:wikiPageLength
4730
dct:subject
category-fr:Cuisine_gasconne category-fr:Spécialité_à_base_de_volaille category-fr:Gastronomie_dans_le_Gers category-fr:Gastronomie_en_région_Occitanie
foaf:homepage
n21:lemagret.fr
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n14:Autres_projets n14:Lien_web n14:, n14:Références n14:Portail n14:Infobox_Mets n14:France
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Magret?oldid=187824739&ns=0
foaf:depiction
n13:Magret_de_canard_et_foie_gras.jpg n13:Magret_de_canard_plancha.jpg
prop-fr:consultéLe
2020-10-09
prop-fr:créateur
dbpedia-fr:André_Daguin
prop-fr:date
1965
prop-fr:légende
Demi-magret recouvert d'une tranche de foie gras.
prop-fr:nom
Magret
prop-fr:site
lemagret.fr
prop-fr:température
Chaude
prop-fr:titre
Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras
prop-fr:url
n8:
prop-fr:wikibooks
Livre de cuisine/Magret de canard
prop-fr:wikibooksTitre
Magret
prop-fr:ingrédients
Découpe du filet sans l'aiguillette d'une oie ou d'un canard gras
prop-fr:lieuOrigine
Gers
prop-fr:placeService
Plat principal
prop-fr:accompagnement
dbpedia-fr:Cahors_(AOC) vignoble de la vallée du Rhône vin rouge dbpedia-fr:Madiran_(AOC) dbpedia-fr:Gigondas_(AOC) dbpedia-fr:Saint-joseph_(AOC) dbpedia-fr:Lirac_(AOC) vignoble de Bordeaux dbpedia-fr:Buzet_(AOC) dbpedia-fr:Châteauneuf-du-pape_(AOC) graves, listrac-médoc, moulis-en-médoc, haut-médoc, médoc, saint-estèphe, fronsac vignoble du Sud-Ouest dbpedia-fr:Cornas_(AOC)
dbo:thumbnail
n13:Magret_de_canard_et_foie_gras.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Magret
dbo:abstract
Le magret (de l'occitan magret, diminutif de magre, maigre) est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine (muscles pectoraux) d'une oie ou d'un canard gras, engraissé par gavage, les mêmes qui servent à produire le confit et le foie gras. Pouvant être séché ou fumé, coupé en fines tranches. Sa cuisson faite au gril ou à la poêle, fait qu'il est normalement servi grillé et saignant à cœur mais certains consommateurs demandent à ce qu'il leur soit servi moins cuit, c'est-à-dire rosé ou pas cuit à cœur. Dans la région historique du magret, on ne demandait pas (et c'est toujours le cas), au consommateur d'un restaurant, son choix de cuisson d'un magret.