This HTML5 document contains 43 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
geohttp://www.w3.org/2003/01/geo/wgs84_pos#
n14http://g.co/kg/m/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n5http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n7http://www.san.beniculturali.it/web/san/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
georsshttp://www.georss.org/georss/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:La_Parrina
rdf:type
geo:SpatialThing
rdfs:label
La Parrina
rdfs:comment
Antica Fattoria La Parrina est une ferme et un domaine viticole proche de la ville italienne d’Orbetello dans la province de Grosseto, en Toscane. Le domaine compte 4,5 kilomètres carrés, dont moins du quart destiné à la production de vin, même si ce domaine représente la quasi-totalité des vins d’origine contrôlée « La Parrina. » Le climat y est typiquement méditerranéen : vents de mer, étés chauds, avec la plupart des précipitations se produisant au printemps et automne. * Portail de l’agriculture et l’agronomie * Portail de la vigne et du vin * Portail de la Toscane
rdfs:seeAlso
n7:dettaglio-soggetto-conservatore?codiSan=san.cat.sogC.13606
owl:sameAs
n14:068lh wikidata:Q81171272
dbo:wikiPageID
1708860
dbo:wikiPageRevisionID
185998267
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Orbetello dbpedia-fr:Cabernet_sauvignon dbpedia-fr:2005 dbpedia-fr:Ansonica dbpedia-fr:Chardonnay dbpedia-fr:Denominazione_di_origine_controllata_e_garantita dbpedia-fr:Trebbiano dbpedia-fr:Province_de_Grosseto dbpedia-fr:1995 dbpedia-fr:Merlot dbpedia-fr:Sangiovese dbpedia-fr:Étrusques category-fr:Vin_de_Toscane dbpedia-fr:Rome_antique dbpedia-fr:Giuntini category-fr:Agriculture_en_Italie dbpedia-fr:Toscane
dbo:wikiPageLength
1514
georss:point
42.49108828926473 11.247930901771417
dct:subject
category-fr:Vin_de_Toscane category-fr:Agriculture_en_Italie
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n5:Ébauche n5:Infobox n5:S n5:Portail
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:La_Parrina?oldid=185998267&ns=0
geo:lat
42.4911
geo:long
11.2479
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:La_Parrina
geo:geometry
POINT(11.247930526733 42.491088867188) POINT(11.247930526733 42.491088867188)
dbo:abstract
Antica Fattoria La Parrina est une ferme et un domaine viticole proche de la ville italienne d’Orbetello dans la province de Grosseto, en Toscane. Le domaine compte 4,5 kilomètres carrés, dont moins du quart destiné à la production de vin, même si ce domaine représente la quasi-totalité des vins d’origine contrôlée « La Parrina. » Les cultures vinicoles dans cette région remontent aux Romains, voire aux Étrusques, mais l’histoire de La Parrina trouve son origine au début du XIXe siècle, quand la fille de la famille Strozzi se maria à un fils de la famille florentine des . En 2005, la propriété était toujours aux mains des Giuntini. Le climat y est typiquement méditerranéen : vents de mer, étés chauds, avec la plupart des précipitations se produisant au printemps et automne. Les cépages cultivés sont les Trebbiano, Chardonnay, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Ansonica, parmi d’autres. Les vins obtenus dans la province de Grosseto, à partir de l’Ansonica, ont reçu la DOCG « Ansonica Costa dell’Argentario » en 1995. En plus de vins, La Parrina produit des fruits, légumes, plantes méditerranéennes, du fromage, du miel, du vinaigre et de l’huile d’olive. * Portail de l’agriculture et l’agronomie * Portail de la vigne et du vin * Portail de la Toscane
dbo:city
dbpedia-fr:Orbetello
dbo:country
dbpedia-fr:Italie
dbo:owner
wikidata:Q108378677