This HTML5 document contains 70 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
dbpedia-cahttp://ca.dbpedia.org/resource/
n24http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n15http://g.co/kg/m/
dbpedia-ruhttp://ru.dbpedia.org/resource/
dbpedia-ukhttp://uk.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
dbpedia-pthttp://pt.dbpedia.org/resource/
n14http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
dbpedia-simplehttp://simple.dbpedia.org/resource/
n7http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
n20http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n19https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-vihttp://vi.dbpedia.org/resource/
dbpedia-zhhttp://zh.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
dbpedia-jahttp://ja.dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Kakuni
rdfs:label
角煮 Kakuni Kakuni 角煮 Kakuni Kakuni Kakuni
rdfs:comment
Le kakuni (角煮) est une recette de cuisine japonaise, spécialité culinaire de Nagasaki, sur l'île de Kyūshū, de poitrine de porc fondante, probablement issue de la recette chinoise de Dōngpō ròu. Elle est moins sucrée que la variante de Hangzhou, mais plus que la version originale de Huangzhou. Elle a probablement été adaptée aux gouts de la cuisine japonaise. Ce serait le poète et écrivain chinois, Su Dongbo, qui aurait, sous la dynastie Song du Sud, modifié la recette de Huangzhou, laquelle serait devenue célèbre à Hangzhou. Des échanges existaient entre Hangzhou et les ports de Kyūshū, dont Nagasaki, sous la dynastie Ming, c'est donc probablement à cette période que la recette y serait arrivée.
rdfs:seeAlso
n19:Kakuni
owl:sameAs
dbpedia-ja:角煮 dbpedia-vi:Kakuni n15:026j3z9 dbr:Kakuni dbpedia-uk:Какуні dbpedia-simple:Kakuni wikidata:Q3122937 dbpedia-pt:Kakuni n24:Kakuni dbpedia-zh:角煮 dbpedia-ca:Kakuni dbpedia-ru:Какуни dbpedia-es:Kakuni
dbo:wikiPageID
4837652
dbo:wikiPageRevisionID
182792331
dbo:wikiPageWikiLink
n7:東坡煮.JPG dbpedia-fr:Dynastie_Song dbpedia-fr:Fenzheng_rou dbpedia-fr:Hangzhou dbpedia-fr:Chine dbpedia-fr:Japon n7:Rafti,_Okinawan_stewed_pork_belly_by_ayustety_in_Tokyo.jpg dbpedia-fr:Okinawa_(île) dbpedia-fr:Dynastie_Ming category-fr:Nimono dbpedia-fr:Kyūshū dbpedia-fr:Poète dbpedia-fr:Rafute dbpedia-fr:Cuisine_japonaise dbpedia-fr:Nagasaki dbpedia-fr:Poitrine_de_porc category-fr:Spécialité_à_base_de_viande_porcine dbpedia-fr:Hongshao_rou dbpedia-fr:Porc_Dongpo dbpedia-fr:Écrivain dbpedia-fr:District_de_Huangzhou category-fr:Cuisine_japonaise dbpedia-fr:Su_Shi dbpedia-fr:Paner
dbo:wikiPageLength
1860
dct:subject
category-fr:Spécialité_à_base_de_viande_porcine category-fr:Nimono category-fr:Cuisine_japonaise
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n14:Ébauche n14:Portail n14:Infobox_Mets n14:Titre_en_italique n14:Japonais
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Kakuni?oldid=182792331&ns=0
foaf:depiction
n20:Kakuni_by_Kanko.jpg n20:Rafti,_Okinawan_stewed_pork_belly_by_ayustety_in_Tokyo.jpg n20:東坡煮.jpg
prop-fr:légende
Kakuni.
prop-fr:nom
Kakuni
prop-fr:autreNom
prop-fr:ingrédients
dbpedia-fr:Poitrine_de_porc
prop-fr:lieuOrigine
Japon
prop-fr:placeService
Spécialité culinaire de Nagasaki
dbo:thumbnail
n20:Kakuni_by_Kanko.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Kakuni
dbo:abstract
Le kakuni (角煮) est une recette de cuisine japonaise, spécialité culinaire de Nagasaki, sur l'île de Kyūshū, de poitrine de porc fondante, probablement issue de la recette chinoise de Dōngpō ròu. Elle est moins sucrée que la variante de Hangzhou, mais plus que la version originale de Huangzhou. Elle a probablement été adaptée aux gouts de la cuisine japonaise. Ce serait le poète et écrivain chinois, Su Dongbo, qui aurait, sous la dynastie Song du Sud, modifié la recette de Huangzhou, laquelle serait devenue célèbre à Hangzhou. Des échanges existaient entre Hangzhou et les ports de Kyūshū, dont Nagasaki, sous la dynastie Ming, c'est donc probablement à cette période que la recette y serait arrivée.