This HTML5 document contains 203 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
dbpedia-fihttp://fi.dbpedia.org/resource/
n11http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
dbpedia-arhttp://ar.dbpedia.org/resource/
dbpedia-hehttp://he.dbpedia.org/resource/
n36https://www.nytimes.com/topic/subject/
n15http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
n5http://g.co/kg/m/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
dbpedia-gahttp://ga.dbpedia.org/resource/
n6http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbpedia-ukhttp://uk.dbpedia.org/resource/
n21http://ma-graph.org/entity/
n35http://vocabulary.curriculum.edu.au/scot/
dbpedia-warhttp://war.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
dbpedia-vihttp://vi.dbpedia.org/resource/
n40http://www.gao.gov/new.items/
dbpedia-pthttp://pt.dbpedia.org/resource/
n18http://www.who.int/foodsafety/publications/fs_management/irradiation/en/
n33http://www.france5.fr/emission/aliments-irradies-mauvaises-ondes-dans-nos-assiettes/
dbpedia-jahttp://ja.dbpedia.org/resource/
n19http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dbpedia-plhttp://pl.dbpedia.org/resource/
dbpedia-rohttp://ro.dbpedia.org/resource/
dbpedia-ruhttp://ru.dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
n43https://www.quora.com/topic/
n50http://www.omegawiki.org/DefinedMeaning:
dbpedia-nlhttp://nl.dbpedia.org/resource/
n44http://audiovideocours.u-strasbg.fr/avc/
n13https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
n26http://id.nlm.nih.gov/mesh/
n16http://hi.dbpedia.org/resource/
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
dbpedia-cahttp://ca.dbpedia.org/resource/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
n42https://www.jstor.org/topic/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
dbpedia-zhhttp://zh.dbpedia.org/resource/
n27http://www.criirad.org/actualites/dossiers2005/irradiationaliments/
n30http://cna-alimentation.fr/
dbpedia-fahttp://fa.dbpedia.org/resource/
dbpedia-trhttp://tr.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Irradiation_des_aliments
rdf:type
owl:Thing
rdfs:label
Radiacyjne utrwalanie żywności Irradiación de alimentos Chiếu xạ thực phẩm 食品照射 Irradiation des aliments تشعيع الأغذية Lebensmittelbestrahlung
rdfs:comment
L'irradiation des aliments consiste à exposer des aliments à des rayonnements ionisants afin de réduire le nombre de micro-organismes qu'ils contiennent. Même si c'est une méthode controversée de conservation des aliments, elle est très utilisée. Ce procédé a été autorisé par la Food and Drug Administration et le Département de l'Agriculture des États-Unis. L'OMS l'a accepté pour l'alimentation humaine après des recherches scientifiques extensives.
rdfs:seeAlso
n13:Food_irradiation n36:irradiation-of-food n42:food-irradiation n43:Food-Irradiation n50:1513
owl:sameAs
n5:03z0x dbpedia-ja:食品照射 dbpedia-pl:Radiacyjne_utrwalanie_żywności n16:भोज्य_पदार्थों_का_किरणन dbpedia-de:Lebensmittelbestrahlung n19:Food_irradiation dbpedia-ca:Irradiació_dels_aliments n21:47782418 dbpedia-zh:食品輻照 dbpedia-nl:Doorstralen n26:D005514 dbpedia-pt:Irradiação_de_alimentos dbpedia-es:Irradiación_de_alimentos dbpedia-it:Irradiazione_degli_alimenti dbpedia-ga:Ionradú_bia n35:6328.rdf dbpedia-ar:تشعيع_الأغذية dbpedia-tr:Gıda_ışınlama dbpedia-he:הקרנת_מזון dbpedia-vi:Chiếu_xạ_thực_phẩm dbpedia-ru:Облучение_продуктов_питания dbpedia-fa:پرتودهی_خوراک dbpedia-fi:Elintarvikkeiden_säteilyttäminen dbpedia-war:Irradyasyon_hin_pagkaon dbpedia-ro:Iradierea_alimentelor dbpedia-uk:Опромінення_харчових_продуктів dbr:Food_irradiation wikidata:Q1330911
dbo:wikiPageID
262800
dbo:wikiPageRevisionID
190823861
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Stérilisation_(microbiologie) dbpedia-fr:Glucide dbpedia-fr:2003 dbpedia-fr:Peroxyde n6:Radura-Symbol.svg dbpedia-fr:Souris_de_laboratoire dbpedia-fr:1999 dbpedia-fr:2008 dbpedia-fr:Viande dbpedia-fr:Atome dbpedia-fr:Pasteurisation_à_froid dbpedia-fr:2011 dbpedia-fr:Micro-organisme dbpedia-fr:Transition_électronique dbpedia-fr:Suisse dbpedia-fr:Autorité_européenne_de_sécurité_des_aliments dbpedia-fr:Office_fédéral_de_la_santé_publique dbpedia-fr:Fraise dbpedia-fr:Virus dbpedia-fr:Légume dbpedia-fr:Titrage dbpedia-fr:Bulbe dbpedia-fr:Grenouille dbpedia-fr:Germe dbpedia-fr:2-Alkylcyclobutanone dbpedia-fr:Imagerie_médicale dbpedia-fr:Gray_(unité) dbpedia-fr:Leucoencéphalomyélopathie dbpedia-fr:2-ACB dbpedia-fr:Secteur_agroalimentaire dbpedia-fr:Moisissure dbpedia-fr:Mutagène dbpedia-fr:Expérimentation_animale dbpedia-fr:1992 dbpedia-fr:Oignon dbpedia-fr:2010 dbpedia-fr:Sang dbpedia-fr:Université_du_Delaware dbpedia-fr:Codex_Alimentarius dbpedia-fr:Nourriture dbpedia-fr:2002 dbpedia-fr:Union_européenne dbpedia-fr:Triglycéride dbpedia-fr:Agence_internationale_de_l'énergie_atomique dbpedia-fr:Immunodéficience dbpedia-fr:Germination dbpedia-fr:France category-fr:Procédé_agroalimentaire dbpedia-fr:Royaume-Uni dbpedia-fr:Échalote dbpedia-fr:Tchéquie dbpedia-fr:2007 dbpedia-fr:Texture_des_aliments dbpedia-fr:Mise_sur_le_marché dbpedia-fr:Transfusion_sanguine dbpedia-fr:Produit_laitier dbpedia-fr:Césium_137 dbpedia-fr:Électronvolt dbpedia-fr:Lait_cru dbpedia-fr:Cobalt_60 dbpedia-fr:Comité_européen_de_normalisation dbpedia-fr:1993 dbpedia-fr:Droit_de_l'Union_européenne category-fr:Hygiène dbpedia-fr:Décroissance_radioactive dbpedia-fr:Évaluation_des_risques category-fr:Alimentation dbpedia-fr:Commission_européenne dbpedia-fr:Goût category-fr:Technologie_nucléaire dbpedia-fr:Conservation_des_aliments dbpedia-fr:Conservation_de_la_viande dbpedia-fr:Chat dbpedia-fr:Radioisotope dbpedia-fr:Graine dbpedia-fr:Plasma_sanguin dbpedia-fr:Tubercule dbpedia-fr:Fruit_(alimentation_humaine) dbpedia-fr:Alimentation_humaine dbpedia-fr:Odeur dbpedia-fr:Irradiation dbpedia-fr:Ionisation dbpedia-fr:Canada dbpedia-fr:Belgique dbpedia-fr:Agent_pathogène dbpedia-fr:Neurotoxicité dbpedia-fr:Crevette dbpedia-fr:1998 dbpedia-fr:Amidon dbpedia-fr:Radiolyse dbpedia-fr:Gomme_arabique dbpedia-fr:Commission_de_recherche_et_d'information_indépendantes_sur_la_radioactivité dbpedia-fr:Rancissement dbpedia-fr:Rayon_gamma dbpedia-fr:Université_de_Strasbourg dbpedia-fr:Céréale dbpedia-fr:Chaîne_du_froid dbpedia-fr:Pays-Bas dbpedia-fr:Cytotoxicité dbpedia-fr:Vibrio_parahaemolyticus dbpedia-fr:Camembert_(fromage) dbpedia-fr:CSAH dbpedia-fr:Vibrio_cholerae dbpedia-fr:Vibrio dbpedia-fr:Noyau_atomique dbpedia-fr:Colostrum dbpedia-fr:Cristallographie dbpedia-fr:Radiorésistance dbpedia-fr:Radioprotection dbpedia-fr:Norovirus dbpedia-fr:Italie dbpedia-fr:Europe dbpedia-fr:Organisation_mondiale_de_la_santé dbpedia-fr:Veaux dbpedia-fr:Mycète_radiotrophe dbpedia-fr:Rayonnement_ionisant dbpedia-fr:Blanc_d'œuf dbpedia-fr:Pologne category-fr:Rayonnement dbpedia-fr:Vibrio_vulfunicus dbpedia-fr:Hépatite_A n6:HD.6B.452_(11984638133).jpg dbpedia-fr:Département_de_l'Agriculture_des_États-Unis
dbo:wikiPageExternalLink
n18:index.html n27:docinfocriiradirradiat.pdf n30:index.php%3Foption=com_docman&task=doc_download&gid=138&Itemid=28 n33:diffusion-du-15-03-2015-20h40-0 n40:rc00217.pdf n44:courseaccess%3Fid=6810&type=flash
dbo:wikiPageLength
31845
dct:subject
category-fr:Hygiène category-fr:Procédé_agroalimentaire category-fr:Alimentation category-fr:Technologie_nucléaire category-fr:Rayonnement
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n11:Tmp n11:Unité n11:Bases n11:Autorité n11:Citation n11:, n11:N° n11:Loupe n11:ISBN n11:Date- n11:Début_de_colonnes n11:Dictionnaires n11:Fin_de_colonnes n11:Refnec n11:Références n11:Portail n11:En n11:Quand
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Irradiation_des_aliments?oldid=190823861&ns=0
foaf:depiction
n15:Radura-Symbol.svg n15:HD.6B.452_(11984638133).jpg
dbo:thumbnail
n15:HD.6B.452_(11984638133).jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Irradiation_des_aliments
dbo:abstract
L'irradiation des aliments consiste à exposer des aliments à des rayonnements ionisants afin de réduire le nombre de micro-organismes qu'ils contiennent. Même si c'est une méthode controversée de conservation des aliments, elle est très utilisée. Ce procédé a été autorisé par la Food and Drug Administration et le Département de l'Agriculture des États-Unis. L'OMS l'a accepté pour l'alimentation humaine après des recherches scientifiques extensives. Il diffère de la stérilisation car il ne vise pas nécessairement à détruire la totalité des germes ; l'irradiation détruit efficacement certains micro-organismes et de nombreuses bactéries du genre Vibrio , par exemple, mais on connaît des souches très résistantes à la radioactivité, dites « radiorésistantes ».Enfin, ce procédé ne peut pas éliminer totalement le risque de maladies virales tels que le norovirus ou le virus de l’hépatite A, mais peut néanmoins réduire le risque d'infection, selon la publication de 2013 des résultats de travaux conduits par l'université du Delaware.