This HTML5 document contains 1508 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
dbpedia-euhttp://eu.dbpedia.org/resource/
n29http://www.inao.gouv.fr/
n5http://fr.dbpedia.org/resource/Wikt:
n30http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
n24http://www.inao.gouv.fr/public/contenu.php%3Fmnu=159&pageInc=communiques/
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
n14http://
dbpedia-ochttp://oc.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n19http://g.co/kg/m/
n28https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-eohttp://eo.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n8http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
n13http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
dbpedia-cahttp://ca.dbpedia.org/resource/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
n4http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
n21http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do%3Furi=OJ:C:2010:076:0036:0042:FR:
provhttp://www.w3.org/ns/prov#

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Cuisine_occitane
rdfs:label
Cosina occitana Okzitaniar sukaldaritza Gastronomia d'Occitània Cuisine occitane Cucina occitana
rdfs:comment
La cuisine occitane est une cuisine diversifiée en raison de la taille de l'Occitanie et la grande variété de ses terroirs, allant des Pyrénées aux Alpes, de la côte méditerranéenne au Massif central qu'elle englobe majoritairement, c'est une cuisine très variée mais, au-delà de la traditionnelle partition entre l'usage de la graisse de canard au sud ouest et de l'huile d'olive au sud-est, il existe un certain nombre de traits communs à l'ensemble de ce territoire et l'opposant parfois nettement au reste de la France.
rdfs:seeAlso
n28:Cuisine_of_Occitania
owl:sameAs
dbpedia-eo:Okcitana_kuirarto dbpedia-es:Gastronomía_occitana dbpedia-oc:Cosina_occitana dbpedia-it:Cucina_occitana n19:080pkw0 dbr:Occitan_cuisine wikidata:Q2392376 dbpedia-ca:Gastronomia_d'Occitània dbpedia-eu:Okzitaniar_sukaldaritza
dbo:wikiPageID
3551007
dbo:wikiPageRevisionID
189853245
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Melon_de_Cavaillon_au_Beaumes-de-Venise dbpedia-fr:Levure dbpedia-fr:Melon_de_Cavaillon dbpedia-fr:Caillé dbpedia-fr:Le_Puy-en-Velay dbpedia-fr:Melon_(plante) dbpedia-fr:Nice dbpedia-fr:Béarn_(AOC) dbpedia-fr:Fromages_au_lait_de_brebis dbpedia-fr:Saumane_(Alpes-de-Haute-Provence) dbpedia-fr:Cassoulet dbpedia-fr:Espagne dbpedia-fr:Perdrix dbpedia-fr:Ordre_des_chanoines_réguliers_de_Prémontré n4:Roquefort.jpg dbpedia-fr:Pau dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_pressée_non_cuite dbpedia-fr:Gironde_(département) dbpedia-fr:Corbières_(AOC) dbpedia-fr:Corbières-boutenac dbpedia-fr:Abbaye_de_Lérins dbpedia-fr:Caillette_(pâté) dbpedia-fr:Livèche n4:Pâté_de_pommes_de_terre.JPG n5:sucrosité dbpedia-fr:Liste_des_AOC_agroalimentaires_françaises n4:Pelardon.jpg dbpedia-fr:Saint-Mathieu-de-Tréviers dbpedia-fr:Fernand_Benoit dbpedia-fr:Fruits_confits_d'Apt n4:2006_1029fetedelachataigne.JPG dbpedia-fr:Gascogne dbpedia-fr:Olive dbpedia-fr:Gavage dbpedia-fr:Irouléguy_(AOC) dbpedia-fr:Ordre_des_Prêcheurs dbpedia-fr:Ordre_des_Frères_mineurs dbpedia-fr:Trévise dbpedia-fr:Alpes_du_Sud_(France) dbpedia-fr:Pichade dbpedia-fr:Fricot_des_barques dbpedia-fr:Vache dbpedia-fr:Lautrec_(Tarn) dbpedia-fr:Mur-de-Barrez dbpedia-fr:Var_(fleuve) dbpedia-fr:Rocamadour_(fromage) dbpedia-fr:Var_(IGP) dbpedia-fr:Var_(département) dbpedia-fr:Aveyron_(département) n4:Pastis_landais.JPG n4:Pastis_-_Distillerie_de_Provence.JPG dbpedia-fr:Tricastin dbpedia-fr:Vin_de_garde dbpedia-fr:Tian_provençal n4:Parçans_d'Occitania_Regions_of_Occitania_Pays_d'Occitania.png dbpedia-fr:Chèvre_du_mont_Ventoux dbpedia-fr:Vin_de_liqueur dbpedia-fr:Échalote dbpedia-fr:Pertuis_(Vaucluse) dbpedia-fr:Vin_de_chaudière dbpedia-fr:Seigle dbpedia-fr:Ragoût dbpedia-fr:Fruit_confit dbpedia-fr:Fricassée_au_tourain dbpedia-fr:Murat_(Cantal) dbpedia-fr:Vin_cuit_(France) dbpedia-fr:Moules_à_la_provençale dbpedia-fr:Minervois_(AOC) dbpedia-fr:Minervois-la-livinière dbpedia-fr:Vin_blanc dbpedia-fr:Alpes-de-Haute-Provence dbpedia-fr:Le_Moulis dbpedia-fr:Alpes-de-haute-provence_(IGP) n4:Panier_de_truffes.JPG dbpedia-fr:Fruit_(alimentation_humaine) dbpedia-fr:Droit_des_marques dbpedia-fr:Chine dbpedia-fr:Asperjoc dbpedia-fr:Vin dbpedia-fr:Alpes-Maritimes dbpedia-fr:Blonde_d'Aquitaine dbpedia-fr:Bordeaux_(AOC) dbpedia-fr:Alpes dbpedia-fr:Bordeaux-supérieur dbpedia-fr:Pyrénées-Atlantiques dbpedia-fr:Cerise dbpedia-fr:Picodon dbpedia-fr:Pyrénées dbpedia-fr:Friandise dbpedia-fr:Laguiole_(fromage) dbpedia-fr:Laguiole_(Aveyron) dbpedia-fr:Haïti dbpedia-fr:Bellet_(AOC) dbpedia-fr:Bordeaux dbpedia-fr:Portulaca_oleracea dbpedia-fr:Fougasse dbpedia-fr:Estaing_(AOC) dbpedia-fr:Lavande dbpedia-fr:Cristaline dbpedia-fr:Arcens dbpedia-fr:Champoléon_(fromage) dbpedia-fr:Arcens_(eau) dbpedia-fr:Myrtille dbpedia-fr:Conserve dbpedia-fr:Quercy dbpedia-fr:Ciboule n4:Pompa_d'oli.jpg dbpedia-fr:Marmande dbpedia-fr:Maôche dbpedia-fr:Farsou dbpedia-fr:Mulet_(poisson) dbpedia-fr:Bandol_(AOC) n4:Pontin.jpg dbpedia-fr:Secca_d'Entrevaux dbpedia-fr:Novempopulanie dbpedia-fr:Brageole dbpedia-fr:Lauragais dbpedia-fr:Vacqueyras_(AOC) dbpedia-fr:Bruant_ortolan dbpedia-fr:Orange_(fruit) dbpedia-fr:Mets_(cuisine) dbpedia-fr:Aquitaine_(ancienne_région_administrative) dbpedia-fr:Tricholoma dbpedia-fr:Croquignole_d'Uzès dbpedia-fr:Ratatouille dbpedia-fr:Haute-Vienne dbpedia-fr:Afrique_du_Nord dbpedia-fr:Rochebaron dbpedia-fr:Caramélisation dbpedia-fr:Hautes-Pyrénées dbpedia-fr:Sauternes_(vignoble) dbpedia-fr:Bleu_des_Causses dbpedia-fr:Sauternes_(AOC) dbpedia-fr:Panse category-fr:Cuisine_occitane n4:Pistou-2.JPG dbpedia-fr:Liste_des_saints_Louis dbpedia-fr:Ortolans_à_la_provençale dbpedia-fr:Châteauneuf-du-pape_(AOC) n4:Pistou-3.JPG dbpedia-fr:Ordre_du_Carmel dbpedia-fr:Croquant dbpedia-fr:Plan-de-dieu_(côtes-du-rhône_villages) dbpedia-fr:Champsaur dbpedia-fr:Ail_rose_de_Lautrec dbpedia-fr:Ail_violet_de_Cadours dbpedia-fr:Caramel dbpedia-fr:Ardéchois_à_la_crème_de_marrons dbpedia-fr:Vinaigrette_(sauce) dbpedia-fr:Ail_blanc_de_Lomagne n4:Bagna_cauda1.jpg dbpedia-fr:Ail_cultivé dbpedia-fr:Ardèche_(département) dbpedia-fr:Ail_de_la_Drôme dbpedia-fr:Amérique dbpedia-fr:Bleu_d'Auvergne dbpedia-fr:André_Daguin n4:MCB-duck-leg-confit.jpg dbpedia-fr:Ariège_(IGP) dbpedia-fr:Ariège_(département) dbpedia-fr:Falaise dbpedia-fr:Lophius dbpedia-fr:Drac dbpedia-fr:Vin_rosé dbpedia-fr:Gardiane dbpedia-fr:Vin_rouge dbpedia-fr:Digestif dbpedia-fr:Vin_moelleux dbpedia-fr:Bombine dbpedia-fr:Grillon_(pâté) dbpedia-fr:Terrine_de_foie_gras_au_sauternes dbpedia-fr:Vin_doux_naturel dbpedia-fr:Échourgnac dbpedia-fr:Prunier_d'ente dbpedia-fr:Picpoul dbpedia-fr:Manouls dbpedia-fr:Get_27 dbpedia-fr:Ragoût_de_truffes dbpedia-fr:Avignon dbpedia-fr:Périgord_(IGP) dbpedia-fr:Manosque dbpedia-fr:Moyen_Âge dbpedia-fr:Tortillon dbpedia-fr:Jurançon_(AOC) dbpedia-fr:Périgord dbpedia-fr:Papeton_d'aubergine n4:Tradition-Salers.jpg dbpedia-fr:Beauzac dbpedia-fr:Tome_du_Champsaur dbpedia-fr:Tome_fraîche dbpedia-fr:Churro dbpedia-fr:Salers_(fromage) dbpedia-fr:Mont_Ventoux dbpedia-fr:Salers_(Cantal) n4:Tomme_de_Provence_dans_une_fromagerie_d'Arles.jpg dbpedia-fr:Canard_domestique dbpedia-fr:Joseph_Favre dbpedia-fr:Coq dbpedia-fr:Berlinguette dbpedia-fr:Bon-Chrétien_Williams n4:Tomates_Marmande.jpg dbpedia-fr:Noël dbpedia-fr:Berlingot_de_Carpentras n4:Tielle_setoise_haut.jpg n4:Tielle_setoise_profil.jpg n4:Truffle_1.jpg dbpedia-fr:Barsac_(AOC) dbpedia-fr:Poutine_(Nice) dbpedia-fr:Terroir dbpedia-fr:Lyon dbpedia-fr:Terroir_viticole dbpedia-fr:Vignoble_du_Languedoc-Roussillon dbpedia-fr:Vignoble_du_Libournais dbpedia-fr:Canard_de_Barbarie dbpedia-fr:Vignoble_du_Médoc dbpedia-fr:Olives_cassées_de_la_vallée_des_Baux-de-Provence dbpedia-fr:Marjolaine dbpedia-fr:Vignoble_des_Graves dbpedia-fr:Olives_noires_de_la_vallée_des_Baux-de-Provence dbpedia-fr:Pic_Saint-Loup dbpedia-fr:Ligurie dbpedia-fr:Vignoble_du_Blayais_et_du_Bourgeais dbpedia-fr:Confiture_de_pastèques dbpedia-fr:Vals_(eau) dbpedia-fr:Loire_(département) dbpedia-fr:Pouteille dbpedia-fr:Fourme_d'Ambert dbpedia-fr:Vignoble_de_la_vallée_du_Rhône dbpedia-fr:Confit_de_canard dbpedia-fr:Valréas_(côtes-du-rhône_villages) dbpedia-fr:Morue_de_l'Atlantique n4:Lerogallais.jpg dbpedia-fr:Sodiaal dbpedia-fr:Vals-les-Bains dbpedia-fr:Poutargue_de_Martigues dbpedia-fr:Confiserie dbpedia-fr:Canard dbpedia-fr:Maroc dbpedia-fr:Vignoble_de_l'Entre-deux-Mers dbpedia-fr:Vignoble_de_Provence dbpedia-fr:Chabrot dbpedia-fr:Morue n4:Terrine_foie_gras.jpg dbpedia-fr:Sauce_bordelaise n4:Pot_de_Miel_de_Lavande.JPG dbpedia-fr:Rebarba n4:Le_Saunier_de_Camargue.jpg dbpedia-fr:Anchoïade dbpedia-fr:Sauce_au_vin_muscat dbpedia-fr:Chou_farci dbpedia-fr:Vignoble_de_Bordeaux dbpedia-fr:Vignoble_de_Bergerac dbpedia-fr:Coucouron dbpedia-fr:Chou_commun n4:Tarte-de-Vic.jpg dbpedia-fr:Chou_(plante) dbpedia-fr:Pieuvre dbpedia-fr:Socca dbpedia-fr:Cultivar n4:FM_IMG_2020.JPG dbpedia-fr:Treize_desserts n4:Caviar_d'Aubergine.JPG dbpedia-fr:Demi-glace dbpedia-fr:Indre_(département) dbpedia-fr:Chandeleur dbpedia-fr:Anis_vert n4:Verveine_Veley.JPG n4:La_Thuilière,_potee_auvergnate.jpg dbpedia-fr:Beignets_de_fleurs_de_courgette dbpedia-fr:Camembert_(fromage) dbpedia-fr:Magret dbpedia-fr:Magret_séché dbpedia-fr:Sauce dbpedia-fr:Beignet dbpedia-fr:Rouille_(cuisine) dbpedia-fr:Poulet_sauce_rouilleuse dbpedia-fr:Saint-Affrique dbpedia-fr:Rogeret_des_Cévennes dbpedia-fr:Meringue dbpedia-fr:Tomme_de_l'Ubaye dbpedia-fr:Pétafine dbpedia-fr:Serpolet dbpedia-fr:Tomme_d'Arles dbpedia-fr:Catharisme dbpedia-fr:Bologne dbpedia-fr:Treipaïs dbpedia-fr:Tomme_de_Provence dbpedia-fr:Bouquet_garni n4:Logofingras.jpg dbpedia-fr:Boisson_alcoolisée dbpedia-fr:Bonbon dbpedia-fr:Poulet dbpedia-fr:Cendre dbpedia-fr:Cabécou dbpedia-fr:Pascade dbpedia-fr:Gaperon dbpedia-fr:Chichoumeille dbpedia-fr:Gap dbpedia-fr:Os_à_moelle dbpedia-fr:Boulangerie dbpedia-fr:Trappe_Échourgnac dbpedia-fr:Principauté-d'orange_(IGP) dbpedia-fr:Lattes dbpedia-fr:Cachou_Lajaunie dbpedia-fr:Pérou dbpedia-fr:Ballotin dbpedia-fr:Boulanger n4:Truffes_en_vente.JPG dbpedia-fr:Dacquoise_(pâtisserie) n4:Madeleine_du_pic_Small.jpg dbpedia-fr:Chichi_frégi n4:Treize_desserts_à_Avignon.jpg dbpedia-fr:Industrie_agroalimentaire dbpedia-fr:Couille_du_pape dbpedia-fr:La_Canourgue dbpedia-fr:Gaillac_(AOC) dbpedia-fr:Vallée_d'Aoste dbpedia-fr:Sirop dbpedia-fr:Ventrèche_(porc) dbpedia-fr:Carthagène_(boisson) n4:Échine_de_porc_du_ventoux_sauce_moutarde.JPG dbpedia-fr:Corail_(cuisine) dbpedia-fr:Menton_(Alpes-Maritimes) dbpedia-fr:Tomates_à_la_provençale dbpedia-fr:Arles dbpedia-fr:Tomate dbpedia-fr:Pounti dbpedia-fr:Broufade dbpedia-fr:Épices_Rabelais dbpedia-fr:Tomate_Marmande dbpedia-fr:Épice dbpedia-fr:Ventoux_(AOC) dbpedia-fr:Tarte_tropézienne dbpedia-fr:Tarte_aux_quetsches dbpedia-fr:Origan dbpedia-fr:Tarte_de_Vic dbpedia-fr:Fitou_(AOC) dbpedia-fr:Huile_à_la_truffe dbpedia-fr:Origan_du_Comtat dbpedia-fr:Perrier_(eau_minérale) dbpedia-fr:Liste_de_fromages_français dbpedia-fr:Ancien_Régime dbpedia-fr:Taureau_de_Camargue_(viande) dbpedia-fr:Gers_(département) dbpedia-fr:Clafoutis dbpedia-fr:Mer_Méditerranée dbpedia-fr:Crique_(cuisine) dbpedia-fr:Pomme_de_Risoul dbpedia-fr:Saussignac_(AOC) dbpedia-fr:Petit_pâté_de_Nîmes dbpedia-fr:Épinard dbpedia-fr:Chicorée_scarole dbpedia-fr:Taureau dbpedia-fr:Céleri dbpedia-fr:Lozère_(département) dbpedia-fr:Cachat dbpedia-fr:Mende_(Lozère) dbpedia-fr:Chicorée dbpedia-fr:Noilly_Prat dbpedia-fr:Pomme dbpedia-fr:Cachaille n4:Melon_au_vin_muscat.jpg dbpedia-fr:Panisse dbpedia-fr:Languedoc_(AOC) n4:Volailles_des_Landes.jpg dbpedia-fr:Cuisine dbpedia-fr:Decazeville dbpedia-fr:Louis_Stouff_(1930-2014) dbpedia-fr:Podensac dbpedia-fr:Languedoc dbpedia-fr:Languedoc-Roussillon dbpedia-fr:Huile_d'olive dbpedia-fr:Andouillette_à_la_provençale dbpedia-fr:Roquette_(plante) dbpedia-fr:Entraunes dbpedia-fr:Anéthol dbpedia-fr:Entraygues-le-fel dbpedia-fr:Ravioli dbpedia-fr:Pistache dbpedia-fr:Forcalquier dbpedia-fr:Apéritif dbpedia-fr:Échaudé dbpedia-fr:Crêpe dbpedia-fr:La_Garde-Freinet dbpedia-fr:Gorges_du_Tarn dbpedia-fr:Frescati dbpedia-fr:Pain dbpedia-fr:Pomerol_(AOC) dbpedia-fr:Pigeon_ramier n4:Fruits_confits_d'Apt_et_leur_fabrication.jpg dbpedia-fr:Graves_(AOC) dbpedia-fr:Affinage_du_fromage dbpedia-fr:Gentiane_jaune dbpedia-fr:Moût dbpedia-fr:Graves-supérieures dbpedia-fr:Eau_de_rose n4:Fromage-levejac.jpg dbpedia-fr:Lactosérum dbpedia-fr:Vienne_(département) dbpedia-fr:Ciron_(rivière) dbpedia-fr:Lactuca_quercina n4:Fromages_Ossau-Iraty_002.jpg dbpedia-fr:Eau_de_fleur_d'oranger dbpedia-fr:Roquefort_(fromage) dbpedia-fr:Lentille_verte_du_Puy dbpedia-fr:Abattoir dbpedia-fr:Gentiane dbpedia-fr:Lodève dbpedia-fr:Cacolac dbpedia-fr:Bazadaise dbpedia-fr:Plateau_d'Albion dbpedia-fr:Farine_de_pois_chiche dbpedia-fr:Garbure dbpedia-fr:Pan_bagnat dbpedia-fr:Pissalat dbpedia-fr:Macaronade dbpedia-fr:Farine_d'épeautre dbpedia-fr:Pissaladière n4:Fougasse_1.jpg n4:Fougasse_2.jpg dbpedia-fr:Macaroni dbpedia-fr:Farinade dbpedia-fr:Henri_IV_(roi_de_France) dbpedia-fr:Farine dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_fraîche dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_molle_à_croûte_naturelle dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_persillée dbpedia-fr:Coteaux-et-terrasses-de-montauban dbpedia-fr:Essence_de_fleur_d'oranger dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_molle_à_croûte_fleurie dbpedia-fr:Abat dbpedia-fr:Élixir_du_révérend_Père_Gaucher dbpedia-fr:Coteaux-du-quercy dbpedia-fr:Fronton_(AOC) dbpedia-fr:Coteaux-varois-en-provence n4:Foie_gras_en_cocotte.jpg n4:Foie_gras_et_sa_gelée_modified-3.jpg dbpedia-fr:Fromage_fort dbpedia-fr:Fromage_fermier n4:Foie_gras_with_sauternes.jpg dbpedia-fr:Thézac-perricard dbpedia-fr:Gelée_de_vin_du_Médoc dbpedia-fr:Cuisine_des_Alpes_méridionales n4:Flickr_-_cyclonebill_-_Bouillabaisse_med_rouille.jpg dbpedia-fr:Vallée_de_l'Ubaye dbpedia-fr:Zeste n4:Flickr_-_cyclonebill_-_Ravioli_med_skinke_og_asparges_i_mascarponecreme.jpg dbpedia-fr:Cuisine_de_la_Provence_méditerranéenne dbpedia-fr:Épiphanie dbpedia-fr:Coteaux-d'aix-en-provence dbpedia-fr:Coteaux-de-chalosse dbpedia-fr:Câpre dbpedia-fr:Aïgo_boulido dbpedia-fr:Pommes_des_Alpes_de_Haute-Durance dbpedia-fr:Violette_de_Toulouse_(confiserie) dbpedia-fr:Fromage_au_lait_de_chèvre dbpedia-fr:Fromage_au_lait_de_vache dbpedia-fr:Eau-de-vie dbpedia-fr:Juniperus_communis dbpedia-fr:Mauzac_(cépage) dbpedia-fr:Cuisine_de_Guyenne dbpedia-fr:Fromage_aux_artisons dbpedia-fr:Séguret_(côtes-du-rhône_villages) n4:Filet_de_Porc_à_la_Bordelaise.JPG dbpedia-fr:Buoux dbpedia-fr:Piémont dbpedia-fr:Gastronomie dbpedia-fr:Fromage dbpedia-fr:Secteur_agroalimentaire dbpedia-fr:Cuisine_cévenole_et_gardoise dbpedia-fr:Plante_aromatique dbpedia-fr:Pays-des-bouches-du-rhône_(IGP) dbpedia-fr:Comté-tolosan dbpedia-fr:Cuisine_comtadine_et_vauclusienne dbpedia-fr:Petit_épeautre_de_Haute-Provence dbpedia-fr:Plante dbpedia-fr:Nom_vernaculaire dbpedia-fr:Le_Fédou dbpedia-fr:Pomme_du_Limousin dbpedia-fr:Pignolat_de_Nostradamus dbpedia-fr:Entre-deux-mers_(AOC) n4:All_Garlic_Ail_Ajo.jpg dbpedia-fr:Barcelonnette dbpedia-fr:Blaignan dbpedia-fr:Pomme_de_terre n4:Gratin_courge_butternut_2.jpg dbpedia-fr:Fenouil dbpedia-fr:Escaoudoun_landais dbpedia-fr:Pain_paillasse_de_Lodève dbpedia-fr:Gard dbpedia-fr:Nestlé dbpedia-fr:Cuisine_auvergnate dbpedia-fr:Cuisine_arlésienne_et_camarguaise dbpedia-fr:Ségala dbpedia-fr:Nestlé_Waters dbpedia-fr:Cuisine_ariégeoise dbpedia-fr:Pain_du_Luberon dbpedia-fr:Tore dbpedia-fr:Landes_(département) n4:Gigot_raccourci_cuit_à_l'ail.JPG dbpedia-fr:Haut-montravel dbpedia-fr:Messe_de_Minuit dbpedia-fr:Haut-médoc dbpedia-fr:Landes_de_Gascogne dbpedia-fr:Saint-Rémy-de-Provence dbpedia-fr:Cuisine_ardéchoise n4:Get_27.jpg dbpedia-fr:Cognac_(eau-de-vie) dbpedia-fr:Pompe_à_l'huile_(dessert) dbpedia-fr:Cuisine_niçoise dbpedia-fr:Landes_(IGP) dbpedia-fr:Pain_de_la_Sainte-Agathe dbpedia-fr:Précipité dbpedia-fr:Pain_de_Beaucaire dbpedia-fr:Rasteau_(AOC) dbpedia-fr:Rasteau_(VDN) dbpedia-fr:Châtaigne_d'Ardèche_AOC dbpedia-fr:Pain_d'épeautre dbpedia-fr:Limoges dbpedia-fr:Potée_limousine dbpedia-fr:Châtaigne dbpedia-fr:Engraulidae n4:Bascons_élevage_pintades.JPG dbpedia-fr:Herbes_et_aromates_de_cuisine dbpedia-fr:Pain_crestou dbpedia-fr:Potée dbpedia-fr:Engraulis_encrasicolus dbpedia-fr:Herbes_de_Provence dbpedia-fr:Clairette_(cépage) n4:Gambetta_(apéritif).JPG dbpedia-fr:Potée_auvergnate dbpedia-fr:Abbaye_Saint-Michel_de_Frigolet n4:Berlingot_de_Carpentras.JPG dbpedia-fr:Causse dbpedia-fr:Eau_minérale_naturelle n4:Galapian_3.JPG dbpedia-fr:Pain_au_chocolat dbpedia-fr:Cuisine_limousine dbpedia-fr:Le_Coucouron n4:Bandol_&_Caviar_d'Aubergine.JPG dbpedia-fr:Engrain dbpedia-fr:Cuisine_languedocienne n4:Banon1.jpg dbpedia-fr:Pain-coing dbpedia-fr:Basilic_(plante) dbpedia-fr:Haute-Loire n4:Saucisse_de_Toulouse.jpg dbpedia-fr:Mayonnaise dbpedia-fr:Cuisine_italienne dbpedia-fr:Lamproie_à_la_bordelaise dbpedia-fr:Persillade dbpedia-fr:Persil dbpedia-fr:Bajana dbpedia-fr:Haute-Garonne n4:Bagna_càuda_dip.jpg dbpedia-fr:Cuisine_française dbpedia-fr:Cuisine_gasconne dbpedia-fr:Pays_d'Aigues_(IGP) dbpedia-fr:Cuisine_gersoise n4:Salsa_rolla.jpg dbpedia-fr:Haute-Auvergne dbpedia-fr:Escargots_à_la_provençale dbpedia-fr:Valgaudemar n4:Salade_landaise_Chez_Papa.jpg dbpedia-fr:Pays_catalans dbpedia-fr:Reillanne dbpedia-fr:Sisteron n4:Salade_landaise_5.jpg dbpedia-fr:Raisin_sec dbpedia-fr:Papauté_d'Avignon dbpedia-fr:Climat_méditerranéen dbpedia-fr:Agneau_de_Pauillac dbpedia-fr:Agneau_de_Sisteron dbpedia-fr:Myro_(apéritif) dbpedia-fr:Bigorre_(région_naturelle) dbpedia-fr:Bigorre_(IGP) dbpedia-fr:Cèpe dbpedia-fr:Marseille_antique dbpedia-fr:Pistou dbpedia-fr:Agneau dbpedia-fr:Rouergue dbpedia-fr:Boletus_edulis dbpedia-fr:Faisselle_(ustensile) n4:Herbesdeprovence.jpg dbpedia-fr:Nouvelle-Aquitaine dbpedia-fr:Civelle dbpedia-fr:Bohémienne dbpedia-fr:Limousin_(ancienne_région_administrative) dbpedia-fr:Marseille dbpedia-fr:Puy-de-Dôme dbpedia-fr:Marseillan_(Hérault) dbpedia-fr:Parc_naturel_régional_du_Luberon dbpedia-fr:Anguille_d'Europe dbpedia-fr:Tarn-et-Garonne dbpedia-fr:Sète dbpedia-fr:Papaline_d'Avignon dbpedia-fr:Lait_cru dbpedia-fr:Tarn_(département) dbpedia-fr:Tarn_(rivière) dbpedia-fr:Lait n4:Brandade5.jpg dbpedia-fr:Isle_(rivière) n4:Roquefort_cheese.jpg n4:Rond_point_de_la_fraise_à_Velleron.jpg n4:Boudin_du_Sud-Ouest.jpg dbpedia-fr:Brive-la-Gaillarde n4:Golden_delicious_apple.jpg dbpedia-fr:Cavaillon dbpedia-fr:Pruneau dbpedia-fr:Montpellier dbpedia-fr:Visan_(côtes-du-rhône_villages) dbpedia-fr:Malepère_(AOC) dbpedia-fr:France n4:BonbonsViolette.jpg dbpedia-fr:Cuisine_tarnaise n4:HK_Peak_Tower_山頂凌霄閣_food_shop_Perrier_Drinking_water.JPG dbpedia-fr:Balkans dbpedia-fr:Les-baux-de-provence n4:Boletus_edulis_JPG4.jpg dbpedia-fr:Toulouse dbpedia-fr:Volvic_(eau_en_bouteille) dbpedia-fr:Pruine dbpedia-fr:Volvic n4:Boeuf_de_Chalosse.JPG dbpedia-fr:Faisan dbpedia-fr:Alexandre_Dumas dbpedia-fr:Cévennes n4:Blancs_de_Beaumes_de_Venise.JPG dbpedia-fr:Mesturet dbpedia-fr:Cuisine_rouergate dbpedia-fr:Coing dbpedia-fr:Cuisine_provençale dbpedia-fr:Cuisine_périgourdine dbpedia-fr:Étang_de_Berre dbpedia-fr:Sandwich dbpedia-fr:Toulon dbpedia-fr:Vicia_faba dbpedia-fr:Jour_de_l'an n4:Bethmale_affiné.jpg dbpedia-fr:Jausiers dbpedia-fr:Bréjaude dbpedia-fr:Jausiereine dbpedia-fr:Puyméras_(côtes-du-rhône_villages) dbpedia-fr:Génépi n4:Jambon_de_Bayonne..jpg n4:Beaumes_de_Venise_Terres_du_Trias_01.jpg dbpedia-fr:Midi_de_la_France dbpedia-fr:Adour dbpedia-fr:Pérail dbpedia-fr:Velay dbpedia-fr:Ovalie_(marque) dbpedia-fr:Gibassié dbpedia-fr:Causse_Méjean n4:Sceau_jambon_de_Bayonne.jpg dbpedia-fr:Midi-Pyrénées dbpedia-fr:Vivarais n4:Schaapjes.JPG n4:Caracoles_llauna.jpg dbpedia-fr:Camargue dbpedia-fr:Inter_Rhône n4:Cantaloupes.jpg dbpedia-fr:Vaucluse_(IGP) dbpedia-fr:Massif_central dbpedia-fr:Carré_de_Salers dbpedia-fr:Vaucluse_(département) dbpedia-fr:Dax dbpedia-fr:Crème_de_myrtille dbpedia-fr:Crème_de_marrons dbpedia-fr:Bagna_cauda n4:Pastis.jpg dbpedia-fr:Christophe_Colomb dbpedia-fr:Liste_d'ordres_religieux_catholiques dbpedia-fr:Crème_chantilly dbpedia-fr:Riste_d'aubergine dbpedia-fr:Gévaudan dbpedia-fr:Massif-d'uchaux_(côtes-du-rhône_villages) n4:Laguiole_(cheese).jpg dbpedia-fr:Tielle dbpedia-fr:Chocolat dbpedia-fr:Crème_au_beurre n4:Caillette.JPG n4:Caillette.jpg dbpedia-fr:Crème_(produit_laitier) dbpedia-fr:Stockfisch dbpedia-fr:Brissaouda dbpedia-fr:Laitue dbpedia-fr:Omelette dbpedia-fr:Rhône dbpedia-fr:Sel_alimentaire dbpedia-fr:Vermouth dbpedia-fr:Groupement_agricole_d'exploitation_en_commun n4:Suprême_de_volaille_de_Gascogne.jpg dbpedia-fr:Court-bouillon dbpedia-fr:Citron dbpedia-fr:Gambetta_(boisson) dbpedia-fr:Bouillabaisse dbpedia-fr:Montravel_(AOC) dbpedia-fr:Floc-de-gascogne dbpedia-fr:Massif_du_Luberon dbpedia-fr:Mortier_et_pilon dbpedia-fr:Bœuf_de_Bazas dbpedia-fr:Bœuf_de_Chalosse dbpedia-fr:Grasse dbpedia-fr:Cathare_(marque) dbpedia-fr:Limoux dbpedia-fr:Limoux_(AOC) dbpedia-fr:Bœuf_(animal) dbpedia-fr:Route_des_vins_des_Côtes_du_Rhône dbpedia-fr:Lait_de_vache dbpedia-fr:Pécharmant dbpedia-fr:Tursan_(AOC) dbpedia-fr:Roaix_(côtes-du-rhône_villages) dbpedia-fr:Mont-Caume_(VDP) dbpedia-fr:Caviar_d'aubergine n4:StandHuileAix.JPG dbpedia-fr:Nougat_de_Sault dbpedia-fr:Tourtou n4:Confitdecanard.jpg n4:Confitures_Mereville.JPG dbpedia-fr:Caviar dbpedia-fr:Chenin dbpedia-fr:Tourtière_(Gascogne) dbpedia-fr:Nougat dbpedia-fr:Tourton n4:Columba_palumbus2.jpg n4:Mini_canneles_bordelais_zoom.jpg dbpedia-fr:Fontaine_de_Vaucluse dbpedia-fr:Pois_cultivé dbpedia-fr:Farcis dbpedia-fr:La_Salvetat_(eau_minérale) dbpedia-fr:Reine_des_Basaltes dbpedia-fr:Pizza dbpedia-fr:La_Salvetat-sur-Agout dbpedia-fr:Cornet_de_Murat dbpedia-fr:Champagne_(AOC) dbpedia-fr:Œufs_cocotte dbpedia-fr:Farcidure dbpedia-fr:Gigot_pascal dbpedia-fr:Marcillac_(AOC) dbpedia-fr:Badiane_chinoise dbpedia-fr:Aude_(département) dbpedia-fr:Gigondas_(AOC) dbpedia-fr:Gigot dbpedia-fr:Poule_au_pot dbpedia-fr:Farce_(cuisine) n4:Clafoutis_cerises.jpg dbpedia-fr:Révolution_française dbpedia-fr:Tourte_de_blettes dbpedia-fr:Echinoidea dbpedia-fr:Crudités dbpedia-fr:Salade_niçoise dbpedia-fr:Aligot dbpedia-fr:Palette_(AOC) dbpedia-fr:Loudun dbpedia-fr:Haricot_tarbais dbpedia-fr:Poireau dbpedia-fr:Tourte_(plat) dbpedia-fr:Salade_landaise dbpedia-fr:Poule dbpedia-fr:Aix-en-Provence dbpedia-fr:Œuf_(biologie) dbpedia-fr:Œuf_(aliment) dbpedia-fr:Haricot n4:Chabrot_2.JPG dbpedia-fr:Brandade_de_morue dbpedia-fr:Taraxacum dbpedia-fr:Hérault_(département) dbpedia-fr:Pacherenc-du-vic-bilh dbpedia-fr:Caséine dbpedia-fr:Pédologie_(géoscience) n4:Angulas-2009.jpg dbpedia-fr:Salade_(mets) dbpedia-fr:Chasselas_de_Moissac dbpedia-fr:Œnotourisme n4:Cathare_fromage.JPG dbpedia-fr:Sang dbpedia-fr:Cadours_(Haute-Garonne) dbpedia-fr:Viola_(genre_végétal) dbpedia-fr:Transhumance n4:Cassoulet-RD.jpg dbpedia-fr:Courgette dbpedia-fr:Calisson dbpedia-fr:Chasse_à_la_palombe dbpedia-fr:Courge dbpedia-fr:Marquisette dbpedia-fr:Crème_pâtissière dbpedia-fr:Crémant_de_Bordeaux dbpedia-fr:Ambert dbpedia-fr:Duché_de_Bourbon dbpedia-fr:Pavé_corrézien dbpedia-fr:Crémant dbpedia-fr:Galette_de_sarrasin dbpedia-fr:Galette_de_pommes_de_terre dbpedia-fr:Cahors_(AOC) dbpedia-fr:Galette_des_rois dbpedia-fr:Cucurbitaceae dbpedia-fr:Bouches-du-Rhône dbpedia-fr:Côtes-du-tarn dbpedia-fr:Lectoure dbpedia-fr:Dé dbpedia-fr:Côtes-du-rhône_(AOC) dbpedia-fr:Mandarine dbpedia-fr:Côtes-du-marmandais dbpedia-fr:Côtes-du-rhône-villages dbpedia-fr:Côtes-de-montravel dbpedia-fr:Côtes-de-provence dbpedia-fr:Aïoli_garni dbpedia-fr:Aïoli dbpedia-fr:Côtes-de-duras dbpedia-fr:Côtes-de-gascogne dbpedia-fr:Corrèze_(département) dbpedia-fr:Côtes-de-millau dbpedia-fr:Côtes-de-montestruc dbpedia-fr:Massif_du_Mézenc dbpedia-fr:Côtes-de-bergerac dbpedia-fr:Mique dbpedia-fr:Poisson dbpedia-fr:Sainte-croix-du-mont_(AOC) n4:Daube_de_boeuf_carottes.jpg n4:Daube_de_cèpes.jpg n4:Daube_de_boeuf.JPG dbpedia-fr:Gâteau_creusois dbpedia-fr:Catigot_d'anguilles dbpedia-fr:Pélardon n4:Dacquoise_disks_for_mousse_cake_bases.jpg dbpedia-fr:Fin_gras_du_Mézenc dbpedia-fr:Soupe_de_poisson dbpedia-fr:Gâteau dbpedia-fr:Soupe_de_poissons_à_la_sétoise n4:Côtes_de_Bergerac.JPG dbpedia-fr:Melsat dbpedia-fr:Bos_taurus dbpedia-fr:Soupe_au_pistou dbpedia-fr:Romarin dbpedia-fr:Soupe n4:10_Bleu_des_Causses.JPG dbpedia-fr:Âne n4:Cassoulet_Carcassonne_FRA_001.JPG dbpedia-fr:Saintes_Maries dbpedia-fr:Mardi_gras dbpedia-fr:Comtat_Venaissin dbpedia-fr:Gigérine dbpedia-fr:Marron_(fruit) n4:-_Dried_Boletus_edulis_-.jpg dbpedia-fr:Marron_glacé dbpedia-fr:Quinquina_(apéritif) dbpedia-fr:Dimanche dbpedia-fr:Cynara_cardunculus dbpedia-fr:Martigues dbpedia-fr:Drot dbpedia-fr:Fleur_d'oranger dbpedia-fr:Produit_laitier dbpedia-fr:Nîmes n4:Cuisson_foie_gras_-_3.jpg dbpedia-fr:Label_rouge dbpedia-fr:Garhiofilatum dbpedia-fr:Lomagne dbpedia-fr:Apt dbpedia-fr:Rove_(race_caprine) dbpedia-fr:Biscuit dbpedia-fr:Fondu_creusois dbpedia-fr:Framboise dbpedia-fr:Allier_(département) dbpedia-fr:Cantaloup dbpedia-fr:Champignon dbpedia-fr:Cabardès_(AOC) dbpedia-fr:Blé_meunier_d'Apt dbpedia-fr:Cantal_(département) dbpedia-fr:Cantal_(fromage) dbpedia-fr:Blé_tendre dbpedia-fr:Recette_de_cuisine dbpedia-fr:Soueix-Rogalle dbpedia-fr:Indication_géographique_protégée dbpedia-fr:Condomois_(IGP) n4:Logo_cristaline.jpg dbpedia-fr:Pessac-léognan dbpedia-fr:Gluten dbpedia-fr:Provençal dbpedia-fr:Provençale_(race_caprine) dbpedia-fr:Valerianella_locusta dbpedia-fr:Galapian_d'Apt dbpedia-fr:Élevage_bovin dbpedia-fr:Sucre dbpedia-fr:Fraise_du_Périgord dbpedia-fr:Fraise_de_Carpentras dbpedia-fr:Cérons_(AOC) dbpedia-fr:Faugères_(AOC) dbpedia-fr:Vic-sur-Cère dbpedia-fr:Agriade_saint-gilloise dbpedia-fr:Clou_de_girofle dbpedia-fr:Cannelé dbpedia-fr:Salaison n4:Eau_de_Vals.JPG dbpedia-fr:Monts_de_Lacaune dbpedia-fr:Rosette_(AOC) dbpedia-fr:Banon_(Alpes-de-Haute-Provence) dbpedia-fr:Chaudin dbpedia-fr:Bergerac_(Dordogne) n4:Dégustation_-_Mirer_le_vin.JPG dbpedia-fr:Provence dbpedia-fr:Rome_antique dbpedia-fr:Lot_(département) dbpedia-fr:Patience_fraxinoise dbpedia-fr:Bergerac_(AOC) n4:Duck_confit.jpg dbpedia-fr:Daube_avignonnaise dbpedia-fr:Daube_comtadine dbpedia-fr:Administration_fiscale dbpedia-fr:Daube_niçoise dbpedia-fr:Lot_(rivière) dbpedia-fr:Daube_provençale dbpedia-fr:Daube_de_cèpes dbpedia-fr:Jambon_de_l'Ardèche dbpedia-fr:Lot-et-Garonne dbpedia-fr:Madiran_(AOC) dbpedia-fr:Gâteau_à_la_broche dbpedia-fr:Lièvre dbpedia-fr:Verbena dbpedia-fr:Truite_à_la_vauclusienne dbpedia-fr:Émulsion dbpedia-fr:Quatre_mendiants dbpedia-fr:Crespeou dbpedia-fr:Lillet n4:Gardiane_de_Taureau.JPG n4:Domaine_de_la_Blaque.JPG dbpedia-fr:Bécasse dbpedia-fr:Jambon_de_Bayonne dbpedia-fr:Narbonnais dbpedia-fr:Cordes-sur-Ciel dbpedia-fr:Gâteau_des_rois dbpedia-fr:Éponymie dbpedia-fr:Basse-Auvergne dbpedia-fr:Bourriol dbpedia-fr:Jambon dbpedia-fr:Gros_souper n4:France_rice_field_in_camargue.jpg dbpedia-fr:Bourriquette dbpedia-fr:Bourride dbpedia-fr:Étable_(ferme) dbpedia-fr:Aubergine dbpedia-fr:Bourride_à_la_sétoise dbpedia-fr:Raïto dbpedia-fr:Catalan dbpedia-fr:Sarment_du_Médoc dbpedia-fr:Truffe_(champignon) dbpedia-fr:Babeurre dbpedia-fr:Truffe_noire dbpedia-fr:Truffade dbpedia-fr:Appellation_d'origine_vin_délimité_de_qualité_supérieure dbpedia-fr:Charentes dbpedia-fr:Tricholome_prétentieux dbpedia-fr:Fève dbpedia-fr:Appellation_d'origine_contrôlée dbpedia-fr:Luberon_(AOC) dbpedia-fr:Occitanie_(région_culturelle) dbpedia-fr:Appellation_d'origine_protégée n4:Source_de_Volvic.JPG dbpedia-fr:Appellation_d'origine dbpedia-fr:Auvergne dbpedia-fr:Piperade dbpedia-fr:Charente_(département) dbpedia-fr:Jacques_Marseille dbpedia-fr:Sablet_(côtes-du-rhône_villages) dbpedia-fr:Occitan dbpedia-fr:Bethmale_(fromage) dbpedia-fr:Creuse_(département) dbpedia-fr:Montségur_(marque) dbpedia-fr:Lavilledieu_(IGP) dbpedia-fr:Salmis_de_palombe dbpedia-fr:Beaumes-de-venise dbpedia-fr:Chèvre dbpedia-fr:Montségur dbpedia-fr:Tourin dbpedia-fr:Île_de_la_Barthelasse dbpedia-fr:Danone dbpedia-fr:Navette_de_Marseille dbpedia-fr:Boudin_à_la_viande dbpedia-fr:Jean-Baptiste_Reboul dbpedia-fr:Alexandre_Micka dbpedia-fr:Pâté_aux_pommes_de_terre dbpedia-fr:Tripes_à_la_provençale dbpedia-fr:Amande dbpedia-fr:Boudin_noir dbpedia-fr:Chardonnay_(cépage) dbpedia-fr:Aubenas dbpedia-fr:Pâté dbpedia-fr:Bette_(plante) dbpedia-fr:Garonne dbpedia-fr:Bolet dbpedia-fr:Castelnaudary dbpedia-fr:Tapenade dbpedia-fr:Navet dbpedia-fr:Aubrac dbpedia-fr:Columba_(oiseau) n4:Allioli.jpg dbpedia-fr:Pâtissier dbpedia-fr:Paris dbpedia-fr:Baudroie dbpedia-fr:Pâtisserie n4:Alouettes_sans_tête_05.jpg dbpedia-fr:Raclette dbpedia-fr:Castelnau-d'Auzan dbpedia-fr:Sucre_glace dbpedia-fr:Pâtes_alimentaires dbpedia-fr:Régime_méditerranéen dbpedia-fr:Sanquette dbpedia-fr:Riz_de_Camargue dbpedia-fr:Saint-Jouvent dbpedia-fr:Tunisie dbpedia-fr:Pâte_sablée dbpedia-fr:Riz dbpedia-fr:Porc_(viande) dbpedia-fr:Italie dbpedia-fr:Pâte_feuilletée dbpedia-fr:Hyères n4:Aioli-garni.JPG dbpedia-fr:Porc dbpedia-fr:Pâte_de_fruits dbpedia-fr:Rhum dbpedia-fr:Loupiac_(AOC) dbpedia-fr:Chair_à_saucisse n4:Affiche_grisettes_Montpellier.jpg dbpedia-fr:Liqueur_de_gentiane dbpedia-fr:Moutarde_violette_de_Brive n4:Abricots_et_cerises_confites.JPG dbpedia-fr:Liqueur n4:Huile_d'Olive_de_Provence.jpg dbpedia-fr:Pâques dbpedia-fr:Moulis_(AOC) n4:Purple_asparagus_in_Beurre_blanc_sauce.jpg dbpedia-fr:Marc_de_Provence dbpedia-fr:Classification_officielle_des_vins_de_Bordeaux_de_1855 dbpedia-fr:Gaète dbpedia-fr:Crouzet_(pâte) dbpedia-fr:Prairie_(agriculture) dbpedia-fr:Saucisson dbpedia-fr:Agenais_(IGP) dbpedia-fr:Saucisson_d'Arles dbpedia-fr:Croustade_avignonnaise_à_la_viande dbpedia-fr:Croustade dbpedia-fr:Fontaine-de-Vaucluse dbpedia-fr:Brulhois_(AOC) dbpedia-fr:Sainte-Cécile-les-Vignes dbpedia-fr:Catherine_de_Médicis dbpedia-fr:Argens_(VDP) dbpedia-fr:Saucisse_de_Toulouse dbpedia-fr:Crouis_(pâtes_alimentaires) dbpedia-fr:Chanteclair_(gâteau) dbpedia-fr:Saucisse_d'herbe dbpedia-fr:Sarriette dbpedia-fr:Saucisse dbpedia-fr:Français dbpedia-fr:Drôme_provençale dbpedia-fr:Saint-Étienne-de-Chomeil dbpedia-fr:Figue_de_Solliès dbpedia-fr:Sauce_tomate dbpedia-fr:Espèce dbpedia-fr:Médoc_(AOC) dbpedia-fr:Rillettes dbpedia-fr:Norme_mistralienne dbpedia-fr:Porchetta dbpedia-fr:Artichaut dbpedia-fr:Pays_niçois dbpedia-fr:Mounassou dbpedia-fr:Figue dbpedia-fr:Mongetada dbpedia-fr:Vergèze dbpedia-fr:Drôme_(département) dbpedia-fr:Médoc dbpedia-fr:Volailles_des_Landes dbpedia-fr:Raulhac dbpedia-fr:Piment dbpedia-fr:Volaille dbpedia-fr:Tripou dbpedia-fr:Foin dbpedia-fr:Sarrasin_commun dbpedia-fr:Gaule_narbonnaise dbpedia-fr:Volailles_de_la_Drôme dbpedia-fr:Foie_gras dbpedia-fr:Norme_classique_de_l'occitan n4:Trufada_1.jpg dbpedia-fr:Foie_de_veau_à_la_bordelaise dbpedia-fr:Alose_à_l'étouffée dbpedia-fr:Institut_national_de_la_propriété_industrielle dbpedia-fr:Elzéar_de_Sabran dbpedia-fr:Variété_(botanique) dbpedia-fr:Margaux_(AOC) dbpedia-fr:Grisettes_de_Montpellier dbpedia-fr:Margaux_(Gironde) dbpedia-fr:Praline dbpedia-fr:Foie dbpedia-fr:Institut_national_de_l'origine_et_de_la_qualité dbpedia-fr:Navette_provençale dbpedia-fr:Restaurant_gastronomique dbpedia-fr:Acide dbpedia-fr:Moutounesse dbpedia-fr:Vanille dbpedia-fr:Lacaune_(Tarn) dbpedia-fr:Saint-sardos_(AOC) dbpedia-fr:Lacaune_(race) n4:Socca_a_Nice.jpg dbpedia-fr:Kiwi_de_l'Adour dbpedia-fr:Néolithique dbpedia-fr:Buzet_(AOC) dbpedia-fr:Grenier_médocain dbpedia-fr:Saint-mont_(AOC) dbpedia-fr:Saint-nectaire dbpedia-fr:Carladès dbpedia-fr:Saint-julien_(AOC) dbpedia-fr:Blanquette_de_Limoux dbpedia-fr:Saint-estèphe_(AOC) dbpedia-fr:Thym dbpedia-fr:Saint-chinian_(AOC) dbpedia-fr:Assemblage_(alcools) dbpedia-fr:Oreilles_d'âne dbpedia-fr:Sentinelle_du_goût dbpedia-fr:Kiwi dbpedia-fr:Graisse dbpedia-fr:Mouton dbpedia-fr:Listrac-médoc_(AOC) dbpedia-fr:Verveine_du_Velay dbpedia-fr:Saint-Paul-de-Fenouillet dbpedia-fr:Carcasse dbpedia-fr:Années_1800 dbpedia-fr:Porc_du_Ventoux dbpedia-fr:Millas_(plat) dbpedia-fr:Flaune dbpedia-fr:Le_Figou dbpedia-fr:Sauge dbpedia-fr:Paysan dbpedia-fr:Oignon_doux_des_Cévennes dbpedia-fr:Flaugnarde dbpedia-fr:Maures_(VDP) dbpedia-fr:Oignon dbpedia-fr:Beurre dbpedia-fr:Lupiac dbpedia-fr:Noix_du_Périgord dbpedia-fr:Montagne_de_Lure dbpedia-fr:Noix_de_coco n4:Navette054b.jpg dbpedia-fr:Lauris dbpedia-fr:Noix dbpedia-fr:Pastis_landais dbpedia-fr:Réglisse dbpedia-fr:Alpilles_(IGP) dbpedia-fr:Poivron dbpedia-fr:Pastis n4:NIKAIA-Mesclun1-2007-04-28.jpg dbpedia-fr:Le_Lévéjac_(marque) dbpedia-fr:Café dbpedia-fr:Noisette dbpedia-fr:Monbazillac_(AOC) dbpedia-fr:Poivre_d'âne dbpedia-fr:Noisettine_du_Médoc dbpedia-fr:Saint-émilion-grand-cru dbpedia-fr:Montagne_Noire_(France) dbpedia-fr:Saint-émilion_(AOC) dbpedia-fr:Brousse_(fromage) dbpedia-fr:Écrevisse_à_la_bordelaise dbpedia-fr:Chevreuil dbpedia-fr:Poivre dbpedia-fr:Écrevisse dbpedia-fr:Pasteurisation dbpedia-fr:Pieds_paquets dbpedia-fr:Carotte dbpedia-fr:Oie dbpedia-fr:Madeleine_du_Pic dbpedia-fr:Saint-Étienne-les-Orgues dbpedia-fr:Mie n4:Muscat_grapes.jpg dbpedia-fr:Cassis_(AOC) dbpedia-fr:Paupiette dbpedia-fr:Estragon dbpedia-fr:Alouettes_sans_tête dbpedia-fr:Fouace_(Aveyron) dbpedia-fr:Enchaud dbpedia-fr:Quézac_(Lozère) dbpedia-fr:Quézac_(eau_minérale) dbpedia-fr:Mesclun dbpedia-fr:Augustins dbpedia-fr:Urbain_V dbpedia-fr:Armagnac_(eau-de-vie) dbpedia-fr:Slow_Food dbpedia-fr:Dordogne_(département) dbpedia-fr:Dordogne_(fleuve_français) dbpedia-fr:Viande_bovine dbpedia-fr:Viande dbpedia-fr:Journal_officiel_de_l'Union_européenne dbpedia-fr:Spécialité_culinaire dbpedia-fr:Merlot dbpedia-fr:Cruchade dbpedia-fr:Ossau-Iraty dbpedia-fr:Miel_de_Provence dbpedia-fr:Suisse dbpedia-fr:Miel n4:Pan-bagnat_1.jpg dbpedia-fr:Le_Rogallais dbpedia-fr:Saint-Girons_(Ariège) dbpedia-fr:Clément_Faugier dbpedia-fr:Asperge_verte_de_Lauris dbpedia-fr:Amou_(fromage) n4:Pain_coing_2.JPG dbpedia-fr:Lou_fassum dbpedia-fr:Asperge n4:Pain_du_Luberon.JPG dbpedia-fr:Amou dbpedia-fr:Oursinade dbpedia-fr:Asperge_des_Sables_des_Landes dbpedia-fr:Carpentras dbpedia-fr:Muscat-de-saint-jean-de-minervois dbpedia-fr:Muscat_de_Beaumes-de-Venise dbpedia-fr:Muscat_blanc_à_petits_grains dbpedia-fr:Saint-Gilles_(Gard) dbpedia-fr:Légume dbpedia-fr:Muscat-de-lunel dbpedia-fr:Muscat-de-mireval dbpedia-fr:Muscat-de-frontignan dbpedia-fr:Zézette_de_Sète dbpedia-fr:Sardine dbpedia-fr:Cochon_de_lait dbpedia-fr:Sardinade dbpedia-fr:Années_1950 dbpedia-fr:Estocafic dbpedia-fr:Couserans dbpedia-fr:Années_1960 dbpedia-fr:Estofinade dbpedia-fr:Roussillon_(Vaucluse) n4:Olivier_à_Mouriès.JPG dbpedia-fr:Cadillac_(AOC) dbpedia-fr:Culture_du_riz dbpedia-fr:Liste_de_variétés_de_caféier dbpedia-fr:Cairanne dbpedia-fr:Cairanne_(AOC) dbpedia-fr:Castagnou dbpedia-fr:Dessert dbpedia-fr:Laurus_nobilis dbpedia-fr:Savoie dbpedia-fr:Pauillac_(AOC) dbpedia-fr:Langon_(Gironde) n4:Nougat_noir.JPG dbpedia-fr:Millet_(graminée) n4:Nougat_blanc.JPG dbpedia-fr:Distilleries_et_Domaines_de_Provence dbpedia-fr:Maïs dbpedia-fr:Cerfeuil_commun dbpedia-fr:Pierrevert_(AOC) dbpedia-fr:Alpine_(race_caprine) dbpedia-fr:Cépage dbpedia-fr:Mulard dbpedia-fr:Melon_de_Lectoure dbpedia-fr:Microclimat n4:Pieds_et_paquets_2.JPG dbpedia-fr:Olive_de_Nice dbpedia-fr:Olive_de_Nîmes dbpedia-fr:Recuite dbpedia-fr:Trenèl
dbo:wikiPageExternalLink
n14:www.inao.gouv.fr n24:detailComm.php%3Fid=204 n21:PDF n29: n30:amime_0758-7708_1997_num_15_1_1331
dbo:wikiPageLength
167531
dct:subject
category-fr:Cuisine_occitane
foaf:homepage
n14:www.inao.gouv.fr
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n13:Nb_p. n13:Unité n13:S- n13:Références n13:Portail n13:Lien_web n13:Incise n13:ISBN n13:Palette n13:Ouvrage n13:N° n13:Numéro n13:Nombre n13:Citation n13:Autres_projets n13:Article_détaillé n13:Date n13:Date- n13:Prononciation_API n13:20e n13:,
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Cuisine_occitane?oldid=189853245&ns=0
foaf:depiction
n8:Latour94_1.jpg n8:Castelnau-d'Auzan-Vigne.jpg n8:Fougasse_2.jpg n8:Fougasse_1.jpg n8:Eau_de_Vals.jpg n8:Clafoutis_cerises.jpg n8:Logo_cristaline.jpg n8:Herbesdeprovence.jpg n8:Olivier_à_Mouriès.jpg n8:Mini_canneles_bordelais_zoom.jpg n8:Brandade5.jpg n8:Sceau_jambon_de_Bayonne.jpg n8:Trufada_1.jpg n8:Duck_confit.jpg n8:Boletus_edulis_JPG4.jpg n8:Affiche_grisettes_Montpellier.jpg n8:Duck_breast_meat_french.jpg n8:Rond_point_de_la_fraise_à_Velleron.jpg n8:Pompa_d'oli.jpg n8:Gratin_courge_butternut_2.jpg n8:Pontin.jpg n8:Navette054b.jpg n8:Cuisson_foie_gras_-_3.jpg n8:-_Dried_Boletus_edulis_-.jpg n8:Bullabessa.jpg n8:Huile_d'Olive_de_Provence.jpg n8:10_Bleu_des_Causses.jpg n8:Volailles_des_Landes.jpg n8:Laguiole_(cheese).jpg n8:France_rice_field_in_camargue.jpg n8:NIKAIA-Mesclun1-2007-04-28.jpg n8:StandHuileAix.jpg n8:Aioli-garni.jpg n8:FM_IMG_2020.jpg n8:Cassoulet-RD.jpg n8:Cassoulet_Carcassonne_FRA_001.jpg n8:Terrine_foie_gras.jpg n8:Banon1.jpg n8:Pissaladiera.jpg n8:Lerogallais.jpg n8:BouteillePecharmant.jpg n8:Salsa_rolla.jpg n8:All_Garlic_Ail_Ajo.jpg n8:Échine_de_porc_du_ventoux_sauce_moutarde.jpg n8:Logofingras.jpg n8:Dégustation_-_Mirer_le_vin.jpg n8:Cuillere_de_tapenade.jpg n8:Berlingot_de_Carpentras.jpg n8:Vermouth.jpg n8:Parçans_d'Occitania_Regions_of_Occitania_Pays_d'Occitania.png n8:2006_1029fetedelachataigne.jpg n8:Melon_au_vin_muscat.jpg n8:Angulas-2009.jpg n8:Salade_landaise_Chez_Papa.jpg n8:Lou_crespeou.jpg n8:Salade_landaise_5.jpg n8:Gambetta_(apéritif).jpg n8:Boeuf_de_Chalosse.jpg n8:Source_de_Volvic.jpg n8:Bethmale_affiné.jpg n8:La_Thuilière,_potee_auvergnate.jpg n8:Pan-bagnat_1.jpg n8:Rillettes.jpg n8:Chabrot_2.jpg n8:Côtes_de_Bergerac.jpg n8:Gardiane_de_Taureau.jpg n8:MCB-duck-leg-confit.jpg n8:Blancs_de_Beaumes_de_Venise.jpg n8:Gigot_raccourci_cuit_à_l'ail.jpg n8:Margaux94_1.jpg n8:Nougat_noir.jpg n8:Tomates_Marmande.jpg n8:Nougat_blanc.jpg n8:Roquefort_cheese.jpg n8:Roquefort.jpg n8:Porchetta_sagra_del_vino_Marino_2006.jpg n8:BonbonsViolette.jpg n8:Bourride_de_fruits_de_mer.jpg n8:Filet_de_Porc_à_la_Bordelaise.jpg n8:Pain_du_Luberon.jpg n8:Jambon_de_Bayonne..jpg n8:Pot_de_Miel_de_Lavande.jpg n8:Caillette.jpg n8:Pain_de_Beaucaire.jpg n8:Columba_palumbus2.jpg n8:Pain_crestou_001.jpg n8:Dacquoise_disks_for_mousse_cake_bases.jpg n8:Pain_coing_2.jpg n8:Galapian_3.jpg n8:Cantaloupes.jpg n8:Abricots_et_cerises_confites.jpg n8:Tomme_de_Provence_dans_une_fromagerie_d'Arles.jpg n8:Tapenade_dans_un_mortier.jpg n8:Tapenade_ramequin.jpg n8:Muscat_grapes.jpg n8:Pieds_et_paquets_2.jpg n8:Le_Saunier_de_Camargue.jpg n8:Tradition-Salers.jpg n8:Pastis_landais.jpg n8:Pastis_-_Distillerie_de_Provence.jpg n8:Pastis.jpg n8:Pelardon.jpg n8:Bascons_élevage_pintades.jpg n8:Bandol_&_Caviar_d'Aubergine.jpg n8:Panier_de_truffes.jpg n8:Verveine_Veley.jpg n8:Boudin_du_Sud-Ouest.jpg n8:Fruits_confits_d'Apt_et_leur_fabrication.jpg n8:Oeufs_cocotte_provencale.jpg n8:Tarte-de-Vic.jpg n8:Myro.jpg n8:Get_27.jpg n8:Lafite85_1.jpg n8:Madeleine_du_pic_Small.jpg n8:Pâté_de_pommes_de_terre.jpg n8:Caracoles_llauna.jpg n8:Lupiac_050.jpg n8:Truffle_1.jpg n8:Suprême_de_volaille_de_Gascogne.jpg n8:Truffes_en_vente.jpg n8:Cathare_fromage.jpg n8:Beaumes_de_Venise_Terres_du_Trias_01.jpg n8:Gaillacoise.jpg n8:Caviar_d'Aubergine.jpg n8:Schaapjes.jpg n8:Fromages_Ossau-Iraty_002.jpg n8:Tielle_setoise_haut.jpg n8:Tielle_setoise_profil.jpg n8:Saucisse_de_Toulouse.jpg n8:Golden_delicious_apple.jpg n8:Domaine_de_la_Blaque.jpg n8:Socca_a_Nice.jpg n8:Fromage-levejac.jpg n8:Pizza_marinara.jpg n8:HK_Peak_Tower_山頂凌霄閣_food_shop_Perrier_Drinking_water.jpg n8:Foie_gras_with_sauternes.jpg n8:Daube_de_cèpes.jpg n8:Foie_gras_en_cocotte.jpg n8:Foie_gras_et_sa_gelée_modified-3.jpg n8:Daube_de_boeuf.jpg n8:Daube_de_boeuf_carottes.jpg n8:Flickr_-_cyclonebill_-_Ravioli_med_skinke_og_asparges_i_mascarponecreme.jpg n8:Alouettes_sans_tête_05.jpg n8:Flickr_-_cyclonebill_-_Bouillabaisse_med_rouille.jpg n8:Treize_desserts_à_Avignon.jpg n8:Allioli.jpg n8:Purple_asparagus_in_Beurre_blanc_sauce.jpg n8:Magret_séché_de_canard,_marché_de_Brive-la-Gaillarde,_France.jpg n8:Bagna_càuda_dip.jpg n8:Bagna_cauda1.jpg n8:Confitures_Mereville.jpg n8:Pistou-2.jpg n8:Pistou-3.jpg n8:Confitdecanard.jpg
prop-fr:année
2006 2007 2000 2010
prop-fr:auteur
Hélène Brial Jean-Pierre Saltarelli Guy Barruol, Nerte Dautier et Bernard Mondon
prop-fr:commons
Category:Cuisine of Occitania
prop-fr:commonsTitre
Cuisine de l'Occitanie
prop-fr:consultéLe
2011-01-16
prop-fr:date
2010-11-16
prop-fr:formatLivre
couv. ill. ; 17 cm
prop-fr:id
ReglementCE CommPresseINAO
prop-fr:isbn
2 978
prop-fr:jour
25
prop-fr:langue
fr
prop-fr:lienAuteur
Jean-Baptiste Reboul
prop-fr:lieu
Forcalquier Le Pontet La Tour-d'Aigues
prop-fr:lireEnLigne
n21:PDF
prop-fr:mois
mars
prop-fr:nom
Reboul
prop-fr:pagesTotales
577 348 207 7
prop-fr:préface
Michel Oliver
prop-fr:prénom
Jean-Baptiste Commission Européenne
prop-fr:site
n14:www.inao.gouv.fr
prop-fr:sousTitre
« Jambon de l’Ardèche » 1120
prop-fr:titre
Les Côtes du Ventoux, origines et originalités d'un terroir de la vallée du Rhône Le Mont Ventoux. Encyclopédie d'une montagne provençale La Cuisinière provençale Règlement du conseil Le Jambon de l’Ardèche obtient l’Indication Géographique Protégée
prop-fr:url
n24:detailComm.php%3Fid=204
prop-fr:éditeur
A. Barthélemy, Avignon Alpes de Lumières Éd. de l'Aube
prop-fr:bnf
401725735
prop-fr:wikisource
Lettres de mon moulin/L’élixir du Père Gaucher
prop-fr:wikisourceTitre
L’Élixir du révérend Père Gaucher
dbo:thumbnail
n8:Parçans_d'Occitania_Regions_of_Occitania_Pays_d'Occitania.png?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Cuisine_occitane
dbo:abstract
La cuisine occitane est une cuisine diversifiée en raison de la taille de l'Occitanie et la grande variété de ses terroirs, allant des Pyrénées aux Alpes, de la côte méditerranéenne au Massif central qu'elle englobe majoritairement, c'est une cuisine très variée mais, au-delà de la traditionnelle partition entre l'usage de la graisse de canard au sud ouest et de l'huile d'olive au sud-est, il existe un certain nombre de traits communs à l'ensemble de ce territoire et l'opposant parfois nettement au reste de la France. Parmi ces spécificités, on retrouve notamment l'usage du vin pour accompagner le repas ou pour accommoder les plats (voire pour les nettoyer), un grand nombre de fromages de chèvre ou de brebis qu'on retrouve un peu partout dans le tiers sud méridional français, ou encore l'usage répandu de certains aliments ou condiments particuliers. Par exemple, l'eau de fleur d'oranger se retrouve dans les Navette de Marseille, la fouace, la flaune et l'échaudé dans l'Aveyron, le pastis landais ou le chaudèu niçois et la truffe est récoltée et utilisée du Périgord jusqu'aux Alpes (la répartition des zones productrices se trouve sur une diagonale Limousin/Provence pour la variété Tuber melanosporum). De la même façon, la récolte et l'usage des cèpes s'étend de la Nouvelle-Aquitaine et de la Provence jusqu'à Nice. On retrouve, en outre, un usage intensif des herbes aromatiques, ou de l'ail dont la culture s'étend majoritairement en Auvergne, Vivarais, Languedoc, Gascogne et Provence, une grande utilisation de légumes sous diverses formes, ragoût mijoté (piperade, chichoumeille, ratatouille…), farcis, ainsi qu'une certaine unité de l'usage de charcuteries type ventrèche, saucisson, jambon cru, pâtés, ou la cuisson à l'étouffée de la viande dans une marmite comme pour la daube par exemple que l'on retrouve de Nice à la Gascogne. Enfin, si le poisson est consommé principalement dans les zones littorales, l'usage de l'anchois, sous diverses formes (frais, en salaison, mariné, etc.), est généralisé dans l'ensemble du territoire. Dans l'article, les plats sont présentés selon leurs appellations usuelles en français ou, entre parenthèses, est mentionné leur nom en langue occitane, en premier, selon l'orthographe de la norme classique, puis selon la norme mistralienne. Dans les deux normes, la prononciation est identique. Lorsque le nom français est une reprise directe de l'une des deux normes (milhàs, aigo boulido), celle-ci n'a pas été mentionnée entre parenthèses.