This HTML5 document contains 92 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
n18http://g.co/kg/g/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n17http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n5http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n8http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
n10http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n16https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Cuisine_gersoise
rdfs:label
Cuisine gersoise
rdfs:comment
La cuisine gersoise est avant tout une cuisine d'origine paysanne, grâce à ses produits du terroir, et n'a été que peu influencée par l'aristocratie ou la bourgeoisie locales. La gastronomie du Gers, département réputé pour son art de vivre, doit tout à la qualité des produits qui la composent. Mais si le pays de d'Artagnan, au cœur de la Gascogne, partage avec ses départements voisins un tronc commun, sa cuisine a évolué au cours des siècles, en particulier en intégrant dans ses mets des produits originaires d'autres pays.
rdfs:seeAlso
n16:Cuisine_of_Gers
owl:sameAs
wikidata:Q21008279 n17:Cuisine_of_Gers n18:11bw55zmp9
dbo:wikiPageID
9426495
dbo:wikiPageRevisionID
188604269
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Béarn_(AOC) dbpedia-fr:Canard_à_foie_gras_du_sud-ouest dbpedia-fr:Cuisine_tarnaise dbpedia-fr:Gers_(IGP) dbpedia-fr:Gers_(département) dbpedia-fr:Bugne n8:Tarte_à_l'ail.jpg dbpedia-fr:Gascogne dbpedia-fr:Maïs dbpedia-fr:Poule_au_pot dbpedia-fr:Cruchade dbpedia-fr:Foie_gras dbpedia-fr:Cuisine_de_Guyenne n8:Cuisine_du_Gers.jpg category-fr:Cuisine_gasconne dbpedia-fr:Volailles_fermières_du_Gers dbpedia-fr:Brulhois_(AOC) dbpedia-fr:Maïsadour dbpedia-fr:Floc-de-gascogne dbpedia-fr:Alicuit dbpedia-fr:Melon_de_Lectoure dbpedia-fr:Porc_noir_de_Bigorre dbpedia-fr:Porc_gascon dbpedia-fr:Pacherenc-du-vic-bilh dbpedia-fr:D'Artagnan dbpedia-fr:Cuisine_occitane dbpedia-fr:Ail_blanc_de_Lomagne dbpedia-fr:Côtes-de-gascogne dbpedia-fr:Pousse_Rapière dbpedia-fr:Tursan_(AOC) n8:Poulet_au_foin_de_Crau_AOC.jpg dbpedia-fr:Tordu_du_Gers dbpedia-fr:Cuisine_gasconne dbpedia-fr:1958 dbpedia-fr:Kiwi_de_l'Adour dbpedia-fr:Saint-mont_(AOC) n8:Pan_tintat_ou_aillé.jpg dbpedia-fr:Mojito dbpedia-fr:Cuisine_basque category-fr:Gastronomie_dans_le_Gers dbpedia-fr:Armagnac_(eau-de-vie) dbpedia-fr:Gastronomie dbpedia-fr:2008 dbpedia-fr:Années_1960 dbpedia-fr:Confit_de_canard dbpedia-fr:Merveille_(beignet) dbpedia-fr:Canard_à_foie_gras_du_sud-ouest_Gers dbpedia-fr:Vigne_de_Sarragachies dbpedia-fr:Terroir dbpedia-fr:Tourin dbpedia-fr:Chelsea_(Londres) dbpedia-fr:Saumon_de_l'Adour dbpedia-fr:Madiran_(AOC) dbpedia-fr:Magret dbpedia-fr:Monument_historique dbpedia-fr:Marivole dbpedia-fr:Oie_fermière_à_foie_gras_du_Gers dbpedia-fr:André_Daguin
dbo:wikiPageLength
12283
dct:subject
category-fr:Cuisine_gasconne category-fr:Gastronomie_dans_le_Gers
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n5:Références n5:Portail n5:Autres_projets n5:Nb_p. n5:, n5:Citation n5:Lien n5:Nombre n5:ISBN n5:S-
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Cuisine_gersoise?oldid=188604269&ns=0
foaf:depiction
n10:Pan_tintat_ou_aillé.jpg n10:Poulet_au_foin_de_Crau_AOC.jpg n10:Tarte_à_l'ail.jpg n10:Cuisine_du_Gers.jpg
prop-fr:commons
Category:Cuisine of Gers
prop-fr:commonsTitre
Cuisine du Gers
prop-fr:fr
Pierre Koffmann
prop-fr:lang
en
dbo:thumbnail
n10:Cuisine_du_Gers.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Cuisine_gersoise
dbo:abstract
La cuisine gersoise est avant tout une cuisine d'origine paysanne, grâce à ses produits du terroir, et n'a été que peu influencée par l'aristocratie ou la bourgeoisie locales. La gastronomie du Gers, département réputé pour son art de vivre, doit tout à la qualité des produits qui la composent. Mais si le pays de d'Artagnan, au cœur de la Gascogne, partage avec ses départements voisins un tronc commun, sa cuisine a évolué au cours des siècles, en particulier en intégrant dans ses mets des produits originaires d'autres pays.
dbo:country
dbpedia-fr:France