This HTML5 document contains 112 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n22http://jv.dbpedia.org/resource/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n12http://su.dbpedia.org/resource/
n30http://hi.dbpedia.org/resource/
n15http://g.co/kg/m/
dbpedia-ruhttp://ru.dbpedia.org/resource/
dbpedia-ukhttp://uk.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
n27https://www.quora.com/topic/
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
dbpedia-plhttp://pl.dbpedia.org/resource/
n5http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n6http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
n13http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
n28http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:Traduction/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
n21http://min.dbpedia.org/resource/
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n11https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-mshttp://ms.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbpedia-idhttp://id.dbpedia.org/resource/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbpedia-jahttp://ja.dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Cuisine_de_Padang
rdfs:label
Падангская кухня Cuisine de Padang Padang-Küche Kuchnia Padang
rdfs:comment
La cuisine de Padang est la cuisine des Minangkabau de Sumatra occidental, en Indonésie. C'est une des cuisines les plus populaires du monde malais. Elle est connue en Indonésie sous le nom de masakan padang (« cuisine padang »), et ailleurs sous le nom anglais de padang food, d'après la ville de Padang, la capitale de la province de Sumatra occidental. Elle est proposée dans des restaurants détenus par des perantauan (immigrants) minangkabau dans les villes indonésiennes.
rdfs:seeAlso
n11:Minangkabau_cuisine n27:Padang-Food
owl:sameAs
wikidata:Q954297 n12:Masakan_Padang dbpedia-de:Padang-Küche n15:0b77kz3 dbpedia-uk:Паданзька_кухня dbpedia-pl:Kuchnia_Padang n21:Masakan_Minang n22:Dhaharan_Padang dbpedia-ja:パダン料理 dbr:Padang_cuisine dbpedia-id:Masakan_Minang dbpedia-ms:Masakan_Padang n30:पदांग_व्यंजन dbpedia-ru:Падангская_кухня
dbo:wikiPageID
9233606
dbo:wikiPageRevisionID
178972947
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Rate dbpedia-fr:Parkia_speciosa dbpedia-fr:Côte_(os) dbpedia-fr:Padang n6:Nasi_Kapau.JPG dbpedia-fr:Musulman dbpedia-fr:Gulai dbpedia-fr:Manioc dbpedia-fr:Monde_malais dbpedia-fr:Tendon dbpedia-fr:Rempeyek dbpedia-fr:Langue_(anatomie_humaine) category-fr:Minangkabau dbpedia-fr:Minangkabau dbpedia-fr:Indonésie dbpedia-fr:Cuisine_javanaise dbpedia-fr:Malaisie dbpedia-fr:Teh_talua n6:Restoran_Padang.JPG dbpedia-fr:Jakarta dbpedia-fr:Aubergine dbpedia-fr:Tripes dbpedia-fr:Nasi_kapau dbpedia-fr:Curry dbpedia-fr:Moyen-Orient dbpedia-fr:Cuisine_indienne dbpedia-fr:Rendang dbpedia-fr:Asam_pedas dbpedia-fr:Cuisine_indonésienne dbpedia-fr:Gulai_ayam dbpedia-fr:Ayam_goreng dbpedia-fr:Pepes dbpedia-fr:Viande dbpedia-fr:Sate_Padang dbpedia-fr:Ayam_bakar dbpedia-fr:Sumatra_occidental dbpedia-fr:Halal dbpedia-fr:Peau dbpedia-fr:Bukittinggi dbpedia-fr:Daun_ubi_tumbuk dbpedia-fr:Nasi_Padang dbpedia-fr:Queue_(anatomie) dbpedia-fr:Lutjanus_campechanus dbpedia-fr:Lait_de_coco dbpedia-fr:Appareil_digestif_humain dbpedia-fr:Rince-doigts dbpedia-fr:Abat n6:Nic_and_Adam_(Padang_food_22-2-2007).jpg dbpedia-fr:Sambal category-fr:Cuisine_régionale_indonésienne dbpedia-fr:Cartilage dbpedia-fr:Dadiah dbpedia-fr:Cuisine_soundanaise dbpedia-fr:Mystacoleucus dbpedia-fr:Krupuk_kulit dbpedia-fr:Moelle_osseuse dbpedia-fr:Cerveau dbpedia-fr:Krupuk dbpedia-fr:Archidendron_pauciflorum dbpedia-fr:Tapai dbpedia-fr:Ketupat dbpedia-fr:Sate dbpedia-fr:Singapour dbpedia-fr:Dendeng dbpedia-fr:Cuisine_malaise n6:Minangkabau_cuisine_Bukittingi.jpg n6:Minangkabau_dishes_in_Gandoriah_beach.JPG dbpedia-fr:Lemang n6:Minang_snacks.JPG
dbo:wikiPageLength
8537
dct:subject
category-fr:Cuisine_régionale_indonésienne category-fr:Minangkabau
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n5:Références n5:Palette n5:Ébauche n5:Unité n28:Référence n5:Portail
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Cuisine_de_Padang?oldid=178972947&ns=0
foaf:depiction
n13:Minangkabau_cuisine_Bukittingi.jpg n13:Minangkabau_dishes_in_Gandoriah_beach.jpg n13:Minang_snacks.jpg n13:Nic_and_Adam_(Padang_food_22-2-2007).jpg n13:Restoran_Padang.jpg n13:Nasi_Kapau.jpg
dbo:thumbnail
n13:Nasi_Kapau.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Cuisine_de_Padang
dbo:abstract
La cuisine de Padang est la cuisine des Minangkabau de Sumatra occidental, en Indonésie. C'est une des cuisines les plus populaires du monde malais. Elle est connue en Indonésie sous le nom de masakan padang (« cuisine padang »), et ailleurs sous le nom anglais de padang food, d'après la ville de Padang, la capitale de la province de Sumatra occidental. Elle est proposée dans des restaurants détenus par des perantauan (immigrants) minangkabau dans les villes indonésiennes. La cuisine de Padang est omniprésente dans l'archipel indonésien, ainsi qu'en Malaisie et à Singapour. Le terme de « cuisine de Padang » est en revanche rarement utilisé dans les villes minangkabau, telles que Bukittinggi, lieu culinaire emblématique de l'ouest de Sumatra, où l'on parle de masakan minang ou de cuisine minangkaba. La cuisine de Padang est réputée pour son goût et son emploi de lait de coco et de piments. Elle est très empreinte de cuisine indienne et du Moyen-Orient, notamment par l'emploi de curry. La majorité des Minangkabau étant musulmane, la cuisine de Padang est halal. On retrouve ainsi du bœuf, du buffle d'eau, de la chèvre, de l'agneau, de la volaille et du poisson. Quasiment tous les morceaux du bœuf sont utilisés, de la viande aux abats : côtes, langue, queue, foie, tripes, cervelle, moelle osseuse, rate, intestins, cartilage, tendon, et même la peau. Les produits de la mer sont très utilisés sur les villes côtières, ils sont essentiellement grillés ou frits dans une sauce pimentée ou dans un curry. Le poisson, les crevettes et les seiches sont cuisinés de façon identique. La plupart des plats sont accompagnés de riz, ou de riz compressé, tel que le katupek (ketupat). Les légumes sont généralement bouillis, comme la feuille de manioc, ou immergés dans un curry épais.
dbo:country
dbpedia-fr:Indonésie