This HTML5 document contains 60 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n20http://jv.dbpedia.org/resource/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n26http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
dbpedia-kohttp://ko.dbpedia.org/resource/
dbpedia-kkhttp://kk.dbpedia.org/resource/
n18http://g.co/kg/m/
dbpedia-ruhttp://ru.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
dbpedia-ukhttp://uk.dbpedia.org/resource/
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n24http://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/
dbpedia-pthttp://pt.dbpedia.org/resource/
n14http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n25http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
n9http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-vihttp://vi.dbpedia.org/resource/
n27https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Chal
rdfs:label
Chal (bebida) Chal (gastronomia) Чал Chal Chal
rdfs:comment
Le chal ou shubat (en Turkmène : çal ; Kazakh : шұбат, қымыран) est une boisson fabriquée à partir de lait de chamelle fermenté C'est une boisson traditionnelle chez les Kazakhs, où elle se consomme plutôt en été. Les Turkmènes possèdent une boisson similaire. Comparé au koumis, un boisson similaire, le chal est plus gras (jusqu'à 8 %). En raison des normes d'hygiène alimentaire, c'est un produit peu exporté.
rdfs:seeAlso
n27:Shubat
owl:sameAs
dbpedia-uk:Чал dbpedia-pt:Chal_(bebida) dbpedia-it:Chal_(gastronomia) wikidata:Q1045836 dbpedia-kk:Шұбат n18:02qg4dj dbpedia-vi:Chal n20:Chal dbpedia-ko:찰_(음료) dbpedia-de:Schubat n26:Shubat dbpedia-ru:Шубат dbr:Chal
dbo:wikiPageID
8093324
dbo:wikiPageRevisionID
186243883
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Fermentation category-fr:Cuisine_kazakhe dbpedia-fr:Süütei_tsai dbpedia-fr:Kazakhs dbpedia-fr:Koumis category-fr:Spécialité_à_base_de_camélidé category-fr:Boisson_lactée dbpedia-fr:Mongols dbpedia-fr:Lait_de_chamelle n25:Shubat_vs_Kumis.jpg category-fr:Lait_fermenté dbpedia-fr:Lait_fermenté category-fr:Cuisine_turkmène
dbo:wikiPageExternalLink
n24:S0022-0302(07)72606-1
dbo:wikiPageLength
1627
dct:subject
category-fr:Spécialité_à_base_de_camélidé category-fr:Cuisine_turkmène category-fr:Lait_fermenté category-fr:Boisson_lactée category-fr:Cuisine_kazakhe
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n14:Article n14:Références n14:Portail
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Chal?oldid=186243883&ns=0
foaf:depiction
n9:Shubat_vs_Kumis.jpg
prop-fr:auteur
Konuspayeva G, Faye B, Loiseau G, Levieux D
prop-fr:date
janvier 2007
prop-fr:doi
10.3168
prop-fr:journal
J. Dairy Sci.
prop-fr:numéro
1
prop-fr:pages
38
prop-fr:titre
Lactoferrin and immunoglobulin contents in camel's milk from Kazakhstan
prop-fr:url
n24:S0022-0302(07)72606-1
prop-fr:volume
90
prop-fr:pmid
17183073
dbo:thumbnail
n9:Shubat_vs_Kumis.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Chal
dbo:abstract
Le chal ou shubat (en Turkmène : çal ; Kazakh : шұбат, қымыран) est une boisson fabriquée à partir de lait de chamelle fermenté C'est une boisson traditionnelle chez les Kazakhs, où elle se consomme plutôt en été. Les Turkmènes possèdent une boisson similaire. Comparé au koumis, un boisson similaire, le chal est plus gras (jusqu'à 8 %). En raison des normes d'hygiène alimentaire, c'est un produit peu exporté.