This HTML5 document contains 45 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n15http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n14http://g.co/kg/m/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
dbpedia-svhttp://sv.dbpedia.org/resource/
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n20http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n9http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
n8http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-ithttp://it.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
dbpedia-nlhttp://nl.dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Caquelon
rdfs:label
Caquelon Caquelon Caquelon
rdfs:comment
Le caquelon est une sorte de casserole en terre cuite ou en fonte, pourvue d'un manche, dans laquelle se prépare puis se sert, entre autres, la fondue. Le mot est surtout employé en Suisse romande, mais également dans le Jura français, en Savoie et en Belgique, et en Bresse bien évidement, surtout vers Cruzilles-lès-Mépillat et qui s’est répandu au XVIIIe siècle, dérivé d'un emprunt au Suisse romand dialectal kakel (de l'allemand Kachel) « casserole de terre ».
owl:sameAs
wikidata:Q674910 dbr:Caquelon dbpedia-es:Caquelon dbpedia-nl:Caquelon n14:04jdf8q n15:Caquelons dbpedia-it:Caquelon dbpedia-de:Caquelon dbpedia-sv:Caquelon
dbo:wikiPageID
617912
dbo:wikiPageRevisionID
190079843
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Cruzilles-lès-Mépillat n9:Swiss_fondue_2.jpg category-fr:Gastronomie_en_Suisse dbpedia-fr:Dictionnaires_Le_Robert category-fr:Cuisine_savoyarde dbpedia-fr:Savoie dbpedia-fr:Français_de_Suisse dbpedia-fr:Dictionnaire_historique_de_la_langue_française dbpedia-fr:Bresse dbpedia-fr:Fondue dbpedia-fr:Suisse_romande dbpedia-fr:Belgique category-fr:Cuisine_valdôtaine category-fr:Plat dbpedia-fr:Massif_du_Jura
dbo:wikiPageLength
1557
dct:subject
category-fr:Plat category-fr:Gastronomie_en_Suisse category-fr:Cuisine_savoyarde category-fr:Cuisine_valdôtaine
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n20:Autres_projets n20:S n20:Références n20:Ébauche n20:Portail
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Caquelon?oldid=190079843&ns=0
foaf:depiction
n8:Swiss_fondue_2.jpg
dbo:thumbnail
n8:Swiss_fondue_2.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Caquelon
dbo:abstract
Le caquelon est une sorte de casserole en terre cuite ou en fonte, pourvue d'un manche, dans laquelle se prépare puis se sert, entre autres, la fondue. Le mot est surtout employé en Suisse romande, mais également dans le Jura français, en Savoie et en Belgique, et en Bresse bien évidement, surtout vers Cruzilles-lès-Mépillat et qui s’est répandu au XVIIIe siècle, dérivé d'un emprunt au Suisse romand dialectal kakel (de l'allemand Kachel) « casserole de terre ».