This HTML5 document contains 62 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n21http://jv.dbpedia.org/resource/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n7http://g.co/kg/m/
dbpedia-trhttp://tr.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
n15https://www.quora.com/topic/
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n5http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n20http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
n11http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:Traduction/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
n19http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
dbpedia-arhttp://ar.dbpedia.org/resource/
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbpedia-jahttp://ja.dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Capirotada
rdfs:label
كابيروتادا カピロターダ Capirotada Capirotada
rdfs:comment
La capirotada (prononciation espagnole : [kapiɾoˈtaða]), anciennement connue sous le nom de capirotada de vigilia, est un aliment traditionnel mexicain semblable au pudding au pain qui est habituellement consommé pendant le carême (comida de cuaresma) C'est l'un des plats servis le Vendredi saint.
rdfs:seeAlso
n15:Capirotada-Mexican-Bread-Pudding
owl:sameAs
n7:02q5pkp dbpedia-es:Capirotada_(postre) dbpedia-ja:カピロターダ wikidata:Q368910 n21:Capirotada dbpedia-tr:Capirotada dbpedia-ar:كابيروتادا dbr:Capirotada
dbo:wikiPageID
12651084
dbo:wikiPageRevisionID
190466277
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Arachide dbpedia-fr:Pomme dbpedia-fr:Pudding_au_pain category-fr:Spécialité_liée_à_la_religion dbpedia-fr:Noix_de_pécan dbpedia-fr:Passion_du_Christ dbpedia-fr:Datte dbpedia-fr:Fromage dbpedia-fr:Pignon_(pin) dbpedia-fr:Sucre_roux_de_canne dbpedia-fr:Vendredi_saint dbpedia-fr:Gâteau dbpedia-fr:Carême dbpedia-fr:Raisin_sec n20:Capirotada_in_Mexican_pottery.jpg dbpedia-fr:Abricot dbpedia-fr:Clou_de_girofle dbpedia-fr:Cannelle category-fr:Spécialité_sucrée_à_base_de_pain category-fr:Cuisine_mexicaine dbpedia-fr:Mexique dbpedia-fr:Amande dbpedia-fr:Pain dbpedia-fr:Fruit_séché dbpedia-fr:Noix dbpedia-fr:Saint-Suaire dbpedia-fr:Nourriture dbpedia-fr:Viande
dbo:wikiPageLength
2771
dct:subject
category-fr:Spécialité_sucrée_à_base_de_pain category-fr:Spécialité_liée_à_la_religion category-fr:Cuisine_mexicaine
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n5:Citation_nécessaire n11:référence n5:Titre_en_italique n5:Pas_clair n5:Références n5:Refnec n5:À_sourcer n5:Portail n5:À_wikifier
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Capirotada?oldid=190466277&ns=0
foaf:depiction
n19:Capirotada_in_Mexican_pottery.jpg
dbo:thumbnail
n19:Capirotada_in_Mexican_pottery.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Capirotada
dbo:abstract
La capirotada (prononciation espagnole : [kapiɾoˈtaða]), anciennement connue sous le nom de capirotada de vigilia, est un aliment traditionnel mexicain semblable au pudding au pain qui est habituellement consommé pendant le carême (comida de cuaresma) C'est l'un des plats servis le Vendredi saint. Il existe diverses préparations du plat. Il est généralement composé de bolillo grillé (semblable à la baguette française) et trempé dans un sirop chaud composé des ingrédients suivants : sucre de canne entier, appelé piloncillo ; clou de girofle et bâtons de cannelle. Parmi les ingrédients typiques figurent les noix, les graines et les fruits séchés (et parfois frais), parmi lesquels: les pommes, les dattes, les raisins secs, les abricots, les arachides, les noix de pécan, les amandes, les pignons et les noix. De plus, du fromage vieilli est ajouté, ce qui pourrait expliquer pourquoi certaines recettes demandent à utiliser du lait. Beaucoup de recettes de capirotada ne contiennent aucune viande. D'autres recettes incluent la viande en couche. Les ingrédients sont en grande partie les mêmes que ceux utilisés pendant les années 1640 pour faire du pain et des gâteaux. Ces ingrédients et recettes ont été enregistrés par le Bureau sacré de l'Inquisition et conservés à ce jour dans les archives.[réf. nécessaire] Les ingrédients de base portent un riche symbolisme dans la Passion du Christ, et le plat est considéré par de nombreuses familles mexicaines et mexicaines comme un rappel de la souffrance du Christ le Vendredi saint[réf. nécessaire]. Le pain représente le corps du Christ, le sirop est son sang, les clous de girofle sont les clous de la croix et les bâtons de cannelle entiers sont le bois de la croix. Le fromage fondu représente le Saint Suaire[citation nécessaire].