This HTML5 document contains 52 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
n8http://g.co/kg/g/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n10http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
dbpedia-lahttp://la.dbpedia.org/resource/
n17http://co.dbpedia.org/resource/
n12http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
n18http://www.fromage-corse.org/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Calinzanincu
rdfs:label
Calinzanincu
rdfs:comment
Le Calinzanincu est un fromage à pâte molle à croûte lavée fabriqué par les producteurs corses dans l'aire de production de Calenzana et des zones limitrophes en Balagne, à partir de lait cru de brebis ou de lait cru de chèvres exclusivement issu de leurs troupeaux. Poids moyen de l'unité : 400 grammes. Il existe aussi un type dit Calinzana vecchju. Le Calinzanincu peut être consommé accompagné de confiture de figue ou de figues fraîches. Des producteurs de Calinzanincu concourent chaque année à la Foire du Fromage (A Fiera di U Casgiu) de Venaco. Article détaillé : Fiera di U Casgiu.
owl:sameAs
n8:120ldv70 dbpedia-la:Calinzanincu wikidata:Q2934036 n17:Casgiu_calinzanincu
dbo:wikiPageID
4333313
dbo:wikiPageRevisionID
177825095
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Niolo category-fr:Fromage_au_lait_de_chèvre category-fr:Fromage_au_lait_de_brebis dbpedia-fr:Manso dbpedia-fr:Fromages_au_lait_de_brebis category-fr:Fromage_à_pâte_molle_à_croûte_lavée dbpedia-fr:Calenzana dbpedia-fr:Venaco dbpedia-fr:Fromage_au_lait_de_chèvre dbpedia-fr:Corse category-fr:Fromage_de_Corse dbpedia-fr:Haute-Corse dbpedia-fr:Liste_de_fromages_corses dbpedia-fr:Liste_de_fromages_français dbpedia-fr:Capu_Tafunatu dbpedia-fr:Sentier_de_la_transhumance dbpedia-fr:Balagne dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_molle_à_croûte_lavée dbpedia-fr:Parc_naturel_régional_de_Corse
dbo:wikiPageExternalLink
n18:
dbo:wikiPageLength
2045
dct:subject
category-fr:Fromage_au_lait_de_brebis category-fr:Fromage_au_lait_de_chèvre category-fr:Fromage_de_Corse category-fr:Fromage_à_pâte_molle_à_croûte_lavée
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n10:! n10:Infobox_Fromage n10:Portail n10:Ébauche n10:Palette_Fromages_français n10:Article_détaillé
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Calinzanincu?oldid=177825095&ns=0
foaf:depiction
n12:Calinzanincu-Marsulinu.jpg
prop-fr:lieu
dbpedia-fr:Haute-Corse
prop-fr:nom
Calinzanincu
prop-fr:pays
dbpedia-fr:Liste_de_fromages_français
prop-fr:lait
dbpedia-fr:Fromages_au_lait_de_brebis dbpedia-fr:Fromage_au_lait_de_chèvre
prop-fr:pâte
dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_molle_à_croûte_lavée
dbo:thumbnail
n12:Calinzanincu-Marsulinu.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Calinzanincu
dbo:abstract
Le Calinzanincu est un fromage à pâte molle à croûte lavée fabriqué par les producteurs corses dans l'aire de production de Calenzana et des zones limitrophes en Balagne, à partir de lait cru de brebis ou de lait cru de chèvres exclusivement issu de leurs troupeaux. C'est un fromage de caractère à la saveur d'un piquant unique qui s'apparente aux fromages produits dans le Niolo. En effet, dans un passé encore récent, les bergers du Niolu venaient faire paître leurs bêtes en Balagne en suivant le « chemin de transhumance ». Celui-ci part de Barghiana (Manso), emprunte au départ la piste de la route D351, passe par le Ponte di e rocce, le col de Caprunale, le refuge de Puscaghia du P.N.R.C., sous le Capu Tafunatu en direction du col de Vergio pour rejoindre le Niolu. Poids moyen de l'unité : 400 grammes. Il existe aussi un type dit Calinzana vecchju. Le Calinzanincu peut être consommé accompagné de confiture de figue ou de figues fraîches. Des producteurs de Calinzanincu concourent chaque année à la Foire du Fromage (A Fiera di U Casgiu) de Venaco. Article détaillé : Fiera di U Casgiu.
dbo:country
dbpedia-fr:France
dbo:constructionMaterial
dbpedia-fr:Lait_de_brebis