This HTML5 document contains 50 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dbpedia-dehttp://de.dbpedia.org/resource/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n21http://jv.dbpedia.org/resource/
n19https://www.britannica.com/topic/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
n4http://g.co/kg/m/
n8http://ec.europa.eu/unitedkingdom/press/euromyths/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n10http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n11http://fr.dbpedia.org/resource/Fichier:
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
n20http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:Traduction/
n23http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/
dbpedia-jahttp://ja.dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Brandy_butter
rdfs:label
Brandy butter Hard sauce
rdfs:comment
Le brandy butter est une sauce sucrée épaisse à la texture crémeuse faite avec du cognac, du beurre doux, et du sucre qui accompagne traditionnellement le Christmas pudding, les mince pies ou d'autres desserts traditionnels au cours de la période de Noël et de nouvelle année au Royaume-Uni. Il est réalisé en mélangeant le sucre, le cognac et le beurre et en le mettant au réfrigérateur pour qu'il durcisse. * le Christmas pudding (également connu sous le nom de Plum pudding) ; * les mince pies sortant du four ou du micro-ondes.
rdfs:seeAlso
n19:hard-sauce
owl:sameAs
n4:05pq0b dbr:Hard_sauce wikidata:Q82509 dbpedia-es:Brandy_butter dbpedia-de:Brandy-Butter n21:Saos_atos dbpedia-ja:ハードソース
dbo:wikiPageID
573514
dbo:wikiPageRevisionID
164385346
dbo:wikiPageWikiLink
category-fr:Sauce_au_beurre n11:Brandy_butter.jpg dbpedia-fr:Cognac_(eau-de-vie) category-fr:Noël_au_Royaume-Uni category-fr:Spécialité_culinaire_de_Noël dbpedia-fr:Noël dbpedia-fr:Beurre dbpedia-fr:Christmas_pudding dbpedia-fr:Costarde dbpedia-fr:Sucre category-fr:Sauce_froide category-fr:Sauce_dessert dbpedia-fr:Royaume-Uni category-fr:Sauce_britannique dbpedia-fr:Mince_pie
dbo:wikiPageExternalLink
n8:myth07_en.htm
dbo:wikiPageLength
2730
dct:subject
category-fr:Spécialité_culinaire_de_Noël category-fr:Sauce_britannique category-fr:Sauce_au_beurre category-fr:Sauce_dessert category-fr:Sauce_froide category-fr:Noël_au_Royaume-Uni
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n10:Ouvrage n10:Portail n20:Référence
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Brandy_butter?oldid=164385346&ns=0
foaf:depiction
n23:Brandy_butter.jpg
prop-fr:année
2005
prop-fr:auteur
Black, William.
prop-fr:id
ISBN 0593 053621
prop-fr:langue
anglais
prop-fr:titre
The Land that Thyme Forgot
prop-fr:éditeur
Bantam
dbo:thumbnail
n23:Brandy_butter.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Brandy_butter
dbo:abstract
Le brandy butter est une sauce sucrée épaisse à la texture crémeuse faite avec du cognac, du beurre doux, et du sucre qui accompagne traditionnellement le Christmas pudding, les mince pies ou d'autres desserts traditionnels au cours de la période de Noël et de nouvelle année au Royaume-Uni. Il est réalisé en mélangeant le sucre, le cognac et le beurre et en le mettant au réfrigérateur pour qu'il durcisse. Le brandy butter est un mélange de sucre brun ou de sucre glace, de beurre doux et de brandy. Conservé au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il retrouve sa consistance, il est servi froid pour contraster avec les desserts servis chauds comme : * le Christmas pudding (également connu sous le nom de Plum pudding) ; * les mince pies sortant du four ou du micro-ondes. Il représente une alternative saisonnière à la glace, à la crème ou au custard (sorte de crème anglaise) qui accompagnent habituellement les desserts.