This HTML5 document contains 47 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
n14http://g.co/kg/g/
dcthttp://purl.org/dc/terms/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n4http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n9http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbpedia-nlhttp://nl.dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Boule_des_moines
rdfs:label
Boule des Moines Boule des moines
rdfs:comment
La boule des moines est un fromage français. Il est fabriqué depuis 1920 par les moines de l'abbaye bénédictine de Sainte-Marie-de-la-Pierre-qui-Vire, au sud de l'Yonne, dans le Morvan. Depuis 1988, l'exploitation de la ferme proche de l'abbaye et la production du fromage sont confiées à des agriculteurs. Ce fromage doux est aromatisé avec de l'ail, de la ciboulette et du poivre moulu. Il est fabriqué à partir de lait de vache cru frais. Ce fromage se consomme frais. Il n'y a pas de maturation notable avant la mise en vente.
owl:sameAs
dbpedia-nl:Boule_des_Moines n14:122tpqlk wikidata:Q2855637
dbo:wikiPageID
630649
dbo:wikiPageRevisionID
186806747
dbo:wikiPageWikiLink
category-fr:Gastronomie_dans_le_Morvan dbpedia-fr:Liste_de_fromages_français dbpedia-fr:1988 dbpedia-fr:Abbaye_Sainte-Marie_de_la_Pierre-qui-Vire dbpedia-fr:Abbaye_de_la_Pierre-qui-Vire_(fromage) category-fr:Fromage_français category-fr:Fromage_au_lait_de_vache dbpedia-fr:1920 category-fr:Fromage_à_pâte_fraîche dbpedia-fr:Boulette_de_la_Pierre-qui-Vire dbpedia-fr:Yonne_(département) dbpedia-fr:Ordre_de_Saint-Benoît dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_fraîche dbpedia-fr:Morvan category-fr:Fromage_de_l'Yonne
dbo:wikiPageLength
1615
dct:subject
category-fr:Fromage_au_lait_de_vache category-fr:Fromage_de_l'Yonne category-fr:Gastronomie_dans_le_Morvan category-fr:Fromage_à_pâte_fraîche
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n4:Ébauche n4:Voir_homonymes n4:Infobox_Fromage n4:Drapeau n4:Palette_Fromages_français n4:Portail
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Boule_des_moines?oldid=186806747&ns=0
foaf:depiction
n9:Pierre-qui-Vire-2009-10.jpg
prop-fr:lieu
dbpedia-fr:Yonne_(département) dbpedia-fr:Morvan
prop-fr:nom
Boule des moines
prop-fr:pays
France
prop-fr:tailleImage
280
prop-fr:lait
category-fr:Fromage_au_lait_de_vache
prop-fr:pâte
dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_fraîche
dbo:thumbnail
n9:Pierre-qui-Vire-2009-10.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Boule_des_moines
dbo:abstract
La boule des moines est un fromage français. Il est fabriqué depuis 1920 par les moines de l'abbaye bénédictine de Sainte-Marie-de-la-Pierre-qui-Vire, au sud de l'Yonne, dans le Morvan. Depuis 1988, l'exploitation de la ferme proche de l'abbaye et la production du fromage sont confiées à des agriculteurs. Ce fromage doux est aromatisé avec de l'ail, de la ciboulette et du poivre moulu. Il est fabriqué à partir de lait de vache cru frais. Ce fromage se consomme frais. Il n'y a pas de maturation notable avant la mise en vente. La même abbaye produit également le fromage de l'Abbaye de la Pierre-Qui-Vire et la boulette de la Pierre-qui-Vire.
dbo:constructionMaterial
dbpedia-fr:Lait_de_vache