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Le Bleu bénédictin est un fromage québécois à pâte persillée semi-ferme fabriqué, de façon artisanale, à St-Benoit-du-Lac, dans les Cantons de l'Est, à partir de lait de vache. Il tient son nom des moines bénédictins de l’Abbaye de Saint-Benoît-du-Lac qui le fabriquent. Ce fromage a remporté le Grand Prix des fromages canadiens en 2000. On le reconnaît à sa forme cylindrique et sa présentation sous emballage métallisé. Sa croûte naturelle est grisâtre avec une pâte blanc crème, veinée, dense, ferme mais friable; le centre est fondant. Il pèse 1,8 kg.
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Le Bleu bénédictin est un fromage québécois à pâte persillée semi-ferme fabriqué, de façon artisanale, à St-Benoit-du-Lac, dans les Cantons de l'Est, à partir de lait de vache. Il tient son nom des moines bénédictins de l’Abbaye de Saint-Benoît-du-Lac qui le fabriquent. Ce fromage a remporté le Grand Prix des fromages canadiens en 2000. On le reconnaît à sa forme cylindrique et sa présentation sous emballage métallisé. Sa croûte naturelle est grisâtre avec une pâte blanc crème, veinée, dense, ferme mais friable; le centre est fondant. Son goût classique est d'une intensité moyenne. Il est typiquement salé avec des arômes de noix et de champignons sauvages. Il pèse 1,8 kg.
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