This HTML5 document contains 70 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

Namespace Prefixes

PrefixIRI
dcthttp://purl.org/dc/terms/
n17http://jv.dbpedia.org/resource/
dbohttp://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
n26http://commons.dbpedia.org/resource/Category:
dbpedia-kohttp://ko.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eshttp://es.dbpedia.org/resource/
dbpedia-eohttp://eo.dbpedia.org/resource/
n7http://g.co/kg/m/
dbpedia-ruhttp://ru.dbpedia.org/resource/
dbpedia-ukhttp://uk.dbpedia.org/resource/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
category-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/Catégorie:
n5http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:
n9http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/
wikipedia-frhttp://fr.wikipedia.org/wiki/
n20http://fr.dbpedia.org/resource/Modèle:Traduction/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
owlhttp://www.w3.org/2002/07/owl#
n18https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:
dbpedia-vihttp://vi.dbpedia.org/resource/
dbpedia-frhttp://fr.dbpedia.org/resource/
prop-frhttp://fr.dbpedia.org/property/
provhttp://www.w3.org/ns/prov#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
dbpedia-idhttp://id.dbpedia.org/resource/
wikidatahttp://www.wikidata.org/entity/
dbrhttp://dbpedia.org/resource/

Statements

Subject Item
dbpedia-fr:Bánh_chưng
rdfs:label
Bánh chưng Бань чунг
rdfs:comment
Le bánh chưng (littéralement « gâteau cuit à la vapeur », nom qui ne reflète pas la méthode réelle de cuisson, voir ci-dessous) est un plat traditionnel vietnamien à base de riz gluant. De forme carrée, enveloppé dans des feuilles de dong (Phrynium placentarium ; lá dong en vietnamien, de la famille de Maranta arundinacea), il est farci de viande grasse de porc, graines de haricots mungo et de poivre noir. Il est traditionnellement consommé pendant le Nouvel An lunaire (Tết), servi avec des petits oignons blancs (Allium chinense) au vinaigre, des légumes en saumure dưa món.
rdfs:seeAlso
n18:Bánh_chưng
owl:sameAs
n7:0clcc9 dbpedia-eo:Banĉuno dbr:Bánh_chưng dbpedia-vi:Bánh_chưng n17:Bánh_chưng dbpedia-ko:바인_쯩 wikidata:Q564567 dbpedia-ru:Баньтьынг dbpedia-es:Bánh_chưng dbpedia-id:Bánh_chưng n26:Bánh_chưng dbpedia-uk:Бань_чунг
dbo:wikiPageID
3188297
dbo:wikiPageRevisionID
190458841
dbo:wikiPageWikiLink
dbpedia-fr:Bambou dbpedia-fr:Hanoï dbpedia-fr:Gâteau dbpedia-fr:Sucre dbpedia-fr:Poivre dbpedia-fr:Terminalia_catappa category-fr:Spécialité_à_base_de_riz dbpedia-fr:Épice dbpedia-fr:Asie_du_Sud dbpedia-fr:Asie_du_Sud-Est dbpedia-fr:Porc dbpedia-fr:1695 dbpedia-fr:Terre dbpedia-fr:Haricot_mungo dbpedia-fr:Maranta_arundinacea dbpedia-fr:Calendrier_lunaire dbpedia-fr:Áo_dài dbpedia-fr:Spécialité_culinaire dbpedia-fr:Sel_alimentaire dbpedia-fr:Sauce_de_poisson dbpedia-fr:Têt_(Viêt_Nam) dbpedia-fr:Vietnamien dbpedia-fr:Viêt_Nam dbpedia-fr:Oignon dbpedia-fr:Cuisson_à_la_vapeur dbpedia-fr:Riz category-fr:Cuisine_vietnamienne dbpedia-fr:Riz_gluant
dbo:wikiPageLength
9401
dct:subject
category-fr:Cuisine_vietnamienne category-fr:Spécialité_à_base_de_riz
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
n5:, n5:Références n5:28e n5:Viêt_Nam n5:Portail n5:Autres_projets n20:Référence n5:Titre_en_italique n5:Unité n5:Palette n5:Infobox_Mets
prov:wasDerivedFrom
wikipedia-fr:Bánh_chưng?oldid=190458841&ns=0
foaf:depiction
n9:Banh_chung_vuong.jpg
prop-fr:légende
Deux bánh chưng enveloppé dans du lá dong prêts à être cuits à la vapeur.
prop-fr:nom
Bánh chưng
prop-fr:température
Chaud, température ambiante
prop-fr:ingrédients
dbpedia-fr:Riz_gluant
prop-fr:lieuOrigine
Asie du Sud-Est,
dbo:thumbnail
n9:Banh_chung_vuong.jpg?width=300
foaf:isPrimaryTopicOf
wikipedia-fr:Bánh_chưng
dbo:abstract
Le bánh chưng (littéralement « gâteau cuit à la vapeur », nom qui ne reflète pas la méthode réelle de cuisson, voir ci-dessous) est un plat traditionnel vietnamien à base de riz gluant. De forme carrée, enveloppé dans des feuilles de dong (Phrynium placentarium ; lá dong en vietnamien, de la famille de Maranta arundinacea), il est farci de viande grasse de porc, graines de haricots mungo et de poivre noir. Il est traditionnellement consommé pendant le Nouvel An lunaire (Tết), servi avec des petits oignons blancs (Allium chinense) au vinaigre, des légumes en saumure dưa món.