About: dbpedia-fr:Vitelotte_noire     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Vitelotte noire (fr)
  • Vitelotte (de)
  • Вителот (ru)
rdfs:comment
  • La vitelotte noire ou vitelotte, appelée aussi « négresse », en 1938, ou « truffe de Chine », est une variété de pomme de terre française traditionnelle qui a la particularité d'avoir une peau et une chair violettes. C'est une variété ancienne qui n'est plus cultivée que par quelques exploitants en France. Les vitelottes noires ont une peau foncée, presque noire, et une chair bleu-violet du fait de leur teneur élevée en anthocyanine. Cette couleur se conserve à la cuisson. Cette variété est tardive et de rendement relativement faible comparé à celui des variétés modernes. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Blaue_Chips_Schüssel.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Vitelotte-potato-leaves.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Pic3.Vitelotte.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Potatoes_Vitelotte.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/PurplePeruvianPotatoes.jpg
prop-fr:commons
  • Category:Solanum tuberosum 'Vitelotte' (fr)
prop-fr:légende
  • Tubercules cuits et pelés (fr)
prop-fr:nom
  • Vitelotte noire (fr)
prop-fr:type
  • consommation (fr)
prop-fr:wiktionary
  • vitelotte (fr)
prop-fr:synonymes
  • négresse, truffe de Chine (fr)
prop-fr:maturité
  • tardive (fr)
prop-fr:obtenteur
  • variété traditionnelle (fr)
prop-fr:groupeCulinaire
  • A (fr)
prop-fr:origineGénétique
  • inconnue (fr)
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • La vitelotte noire ou vitelotte, appelée aussi « négresse », en 1938, ou « truffe de Chine », est une variété de pomme de terre française traditionnelle qui a la particularité d'avoir une peau et une chair violettes. C'est une variété ancienne qui n'est plus cultivée que par quelques exploitants en France. Les vitelottes noires ont une peau foncée, presque noire, et une chair bleu-violet du fait de leur teneur élevée en anthocyanine. Cette couleur se conserve à la cuisson. Cette variété est tardive et de rendement relativement faible comparé à celui des variétés modernes. Les tubercules, de forme oblongue, bosselée, aux yeux demi-enfoncés, ont une peau assez épaisse, ce qui facilite leur conservation. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is Wikipage redirect of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 15 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software