About: dbpedia-fr:Tourtière_(Limousin)     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Tourtière (Limousin) (fr)
rdfs:comment
  • La tourtière, ou pâté de viande, est une charcuterie pâtissière limousine, réalisée principalement dans le sud de la Haute-Vienne, et dans les monts de Châlus, à partir de pâte feuilletée, ou, plus rarement, brisée, de pommes de terre et de petit salé. Cette spécialité limousine, très présente dans les monts de Châlus, ne doit pas être confondue avec les tourtes ou tourtières du sud-ouest gascon, ni avec la tourtière du Lac-Saint-Jean. (fr)
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Tourtiere_de_Châlus.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Tourtière_limousine_spécialité_boulangère.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Limoges,_pâté_de_pomme_de_terre_et_de_viande_(_tourtière).jpg
prop-fr:nom
  • Tourtière (fr)
prop-fr:température
  • Chaud (fr)
prop-fr:titre
  • La tourtière du pays de Châlus (fr)
prop-fr:url
prop-fr:ingrédients
  • Pâte feuilletée ou sablée levée, pommes de terre, petit salé, lardons, crème fraiche, ail, échalotes, persil, poivre (fr)
prop-fr:lieuOrigine
  • Région de Châlus, Haute-Vienne, Limousin (fr)
prop-fr:placeService
  • Plat principal (fr)
prop-fr:accompagnement
  • vin de Bergerac rouge, cidre de poire, eau (fr)
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • La tourtière, ou pâté de viande, est une charcuterie pâtissière limousine, réalisée principalement dans le sud de la Haute-Vienne, et dans les monts de Châlus, à partir de pâte feuilletée, ou, plus rarement, brisée, de pommes de terre et de petit salé. Cette spécialité limousine, très présente dans les monts de Châlus, ne doit pas être confondue avec les tourtes ou tourtières du sud-ouest gascon, ni avec la tourtière du Lac-Saint-Jean. Elle est assez semblable au pâté de pomme de terre, mais préparée avec de la viande. La tourtière limousine du pays de Châlus est un plat unique, réputé pour être très calorique. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is Wikipage redirect of
is Wikipage disambiguates of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 19 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software