Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Tourtière (Limousin) (fr)
|
rdfs:comment
| - La tourtière, ou pâté de viande, est une charcuterie pâtissière limousine, réalisée principalement dans le sud de la Haute-Vienne, et dans les monts de Châlus, à partir de pâte feuilletée, ou, plus rarement, brisée, de pommes de terre et de petit salé. Cette spécialité limousine, très présente dans les monts de Châlus, ne doit pas être confondue avec les tourtes ou tourtières du sud-ouest gascon, ni avec la tourtière du Lac-Saint-Jean. (fr)
|
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
Link from a Wikipage to an external page
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:nom
| |
prop-fr:température
| |
prop-fr:titre
| - La tourtière du pays de Châlus (fr)
|
prop-fr:url
| |
prop-fr:ingrédients
| - Pâte feuilletée ou sablée levée, pommes de terre, petit salé, lardons, crème fraiche, ail, échalotes, persil, poivre (fr)
|
prop-fr:lieuOrigine
| - Région de Châlus, Haute-Vienne, Limousin (fr)
|
prop-fr:placeService
| |
prop-fr:accompagnement
| - vin de Bergerac rouge, cidre de poire, eau (fr)
|
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - La tourtière, ou pâté de viande, est une charcuterie pâtissière limousine, réalisée principalement dans le sud de la Haute-Vienne, et dans les monts de Châlus, à partir de pâte feuilletée, ou, plus rarement, brisée, de pommes de terre et de petit salé. Cette spécialité limousine, très présente dans les monts de Châlus, ne doit pas être confondue avec les tourtes ou tourtières du sud-ouest gascon, ni avec la tourtière du Lac-Saint-Jean. Elle est assez semblable au pâté de pomme de terre, mais préparée avec de la viande. La tourtière limousine du pays de Châlus est un plat unique, réputé pour être très calorique. (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is Wikipage disambiguates
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |