About: dbpedia-fr:Touraillage     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Darre (de)
  • Touraillage (fr)
rdfs:comment
  • Le touraillage est la dernière des étapes du maltage après le nettoyage, la trempe et la germination. Cette opération consiste à sécher et à donner du goût, par de l'air chaud, au malt vert provenant de la germination, dans une touraille. * Portail de la bière (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/2006-10-07,_Malztenne_von_1884_bearbeitet_und_freigestellt.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Walters_Ranch_Hop_Kiln_in_2019,_4×5.jpg
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Le touraillage est la dernière des étapes du maltage après le nettoyage, la trempe et la germination. Cette opération consiste à sécher et à donner du goût, par de l'air chaud, au malt vert provenant de la germination, dans une touraille. Le touraillage dure 24 à 48 heures. L'humidité du malt passe de 45 % à 4 %, par ventilation avec de l'air chaud dont on augmente progressivement la température, de 50 °C à 60 °C au démarrage, jusqu'à 85 °C pour les malts standard (Pilsen) et jusqu'à 110 °C pour les malt Munich. Cette température est maintenue pendant trois à quatre heures : c'est ce que l'on nomme le coup de feu. C'est à ce moment qu'apparaît le goût du malt ; la température atteinte en fin de touraillage détermine la couleur du malt. De même, le taux d'humidité détermine le goût de caramel. * Portail de la bière (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 15 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software