About: Thalipeeth     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:subClassOf
rdfs:label
  • Thalipeeth (fr)
  • Thalipeeth (en)
rdfs:comment
  • Le thalipeeth est un pain plat salé multi-céréales populaire dans l'ouest de l'Inde, en particulier dans le Maharashtra. La farine du thalipeeth, appelée bhajanee, est préparée à partir de céréales, de légumineuses et d'épices grillées. Les ingrédients comprennent des céréales comme le riz, le blé, le bajra et le jowar), des légumineuses comme le chana et l'urad) et des épices, le plus souvent des graines de coriandre et de cumin. Lors de la préparation de la pâte, d'autres ingrédients comme l'oignon, la coriandre fraîche, d'autres légumes et des épices sont ajoutés. Le thalipeeth est généralement servi avec du beurre (de préférence fait à partir de lait de buffle d'eau), du ghi ou du yaourt. Ce plat est populaire dans le Maharashtra et le nord du Karnataka, et il est également préparé ave (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Maharashtrian_Thalipith_-_1.jpg
prop-fr:légende
  • Thalipeeth. (fr)
prop-fr:nom
  • Thalipeeth (fr)
prop-fr:ingrédients
  • Farine (fr)
prop-fr:placeService
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Le thalipeeth est un pain plat salé multi-céréales populaire dans l'ouest de l'Inde, en particulier dans le Maharashtra. La farine du thalipeeth, appelée bhajanee, est préparée à partir de céréales, de légumineuses et d'épices grillées. Les ingrédients comprennent des céréales comme le riz, le blé, le bajra et le jowar), des légumineuses comme le chana et l'urad) et des épices, le plus souvent des graines de coriandre et de cumin. Lors de la préparation de la pâte, d'autres ingrédients comme l'oignon, la coriandre fraîche, d'autres légumes et des épices sont ajoutés. Le thalipeeth est généralement servi avec du beurre (de préférence fait à partir de lait de buffle d'eau), du ghi ou du yaourt. Ce plat est populaire dans le Maharashtra et le nord du Karnataka, et il est également préparé avec des variations régionales à Goa. Dans une variante du bhajanee, la farine de tapioca (sabudana) et de rajgira (amarante) est utilisée pour préparer un thalipeeth les jours de jeûne hindou. (fr)
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 13 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software