Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Takikomi gohan (de)
- Takikomi gohan (it)
- Takikomi gohan (vi)
- Takikomigohan (fr)
- Такікомі ґохан (uk)
- 炊き込みご飯 (ja)
|
rdfs:comment
| - Takikomigohan (炊き込みご飯) est une expression japonaise signifiant littéralement « riz cuit avec ». Le takikomigohan est un plat de riz japonais assaisonné avec du dashi et de la sauce de soja, accompagné de champignons, de légumes, de viande ou de poisson. Les ingrédients du takikomi gohan sont cuits avec le riz ; une préparation similaire, le maze gohan (混ぜ御飯), est constituée d'ingrédients savoureux mélangés dans du riz déjà cuit. Dans le dialecte d'Osaka, ce plat est appelé kayaku gohan (加薬御飯). (fr)
|
rdfs:seeAlso
| |
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
Link from a Wikipage to an external page
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:année
| |
prop-fr:auteur
| - Richard Hosking (fr)
- Shizuo Tsuji (fr)
|
prop-fr:lireEnLigne
| |
prop-fr:passage
| |
prop-fr:titre
| - Japanese Cooking: A Simple Art (fr)
- A Dictionary of Japanese Food: Ingredients & Culture (fr)
|
prop-fr:éditeur
| - Tuttle Publishing (fr)
- Kodansha International (fr)
|
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - Takikomigohan (炊き込みご飯) est une expression japonaise signifiant littéralement « riz cuit avec ». Le takikomigohan est un plat de riz japonais assaisonné avec du dashi et de la sauce de soja, accompagné de champignons, de légumes, de viande ou de poisson. Les ingrédients du takikomi gohan sont cuits avec le riz ; une préparation similaire, le maze gohan (混ぜ御飯), est constituée d'ingrédients savoureux mélangés dans du riz déjà cuit. Dans le dialecte d'Osaka, ce plat est appelé kayaku gohan (加薬御飯). (fr)
|
dbo:country
| |
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |