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| - La rouille du caféier, ou rouille des feuilles du caféier, est une maladie fongique qui affecte les caféiers causée par des champignons basidiomycètes, Hemileia vastatrix et Hemileia coffeicola, et répandue dans toutes les régions caféicoles du monde. Cette maladie affecte d'abord les feuilles et est favorisée par l'humidité et une température optimum comprise entre 22 et 24 °C. C'est l'une des plus graves maladies susceptibles d'affecter les caféiers, qui entraîne des pertes de rendement et des baisses de qualité du produit, avec des conséquences économiques graves dans les pays concernés. (fr)
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prop-fr:auteur
| - Ajjamada C. Kushalappa (fr)
- Albertus B. Eskes (fr)
- Félix Pierre Louis (fr)
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prop-fr:légende
| - Pustules sur la face inférieure d'une feuille. (fr)
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prop-fr:sousTitre
| - Epidemiology, Resistance, and Management (fr)
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prop-fr:titre
| - Coffee Rust (fr)
- La rouille du caféier (fr)
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prop-fr:type
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prop-fr:éditeur
| - CRC Press
- Institut interaméricain de coopération pour l'agriculture (fr)
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prop-fr:numéroD'édition
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prop-fr:agents
| - Hemileia coffeicola (fr)
- Hemileia vastatrix (fr)
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prop-fr:hôtes
| - Coffea arabica, (fr)
- Coffea canephora (fr)
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prop-fr:nomsCommuns
| - Rouille du caféier, (fr)
- rouille des feuilles du caféier, (fr)
- rouille orangée (fr)
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has abstract
| - La rouille du caféier, ou rouille des feuilles du caféier, est une maladie fongique qui affecte les caféiers causée par des champignons basidiomycètes, Hemileia vastatrix et Hemileia coffeicola, et répandue dans toutes les régions caféicoles du monde. Cette maladie affecte d'abord les feuilles et est favorisée par l'humidité et une température optimum comprise entre 22 et 24 °C. C'est l'une des plus graves maladies susceptibles d'affecter les caféiers, qui entraîne des pertes de rendement et des baisses de qualité du produit, avec des conséquences économiques graves dans les pays concernés. (fr)
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