Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - List of goat breeds (en)
- Poitevine (race caprine) (fr)
|
rdfs:comment
| - La poitevine est une race caprine originaire du Centre-Ouest de la France. Elle présente un pelage long de couleur brune marqué de blanc au ventre, aux pattes et la tête. Très nombreuse autrefois en Poitou, pays de fromage de chèvre par excellence, elle a été victime d'une épidémie de fièvre aphteuse au début du XXe siècle. Après des abattages massifs, les troupeaux ont été reconstitués par des alpines et saanens. Elle tente de reconquérir sa place, mais la sélection opérée sur ses concurrentes et dont elle n'a pas bénéficié en font une race locale protégée, mais moins productive. Elle produit tout de même environ 550 litres de lait de très bonne qualité. Il y aurait environ 2 600 chèvres poitevines réparties dans 125 élevages en 2011. (fr)
|
rdfs:seeAlso
| |
sameAs
| |
Link from a Wikipa... related subject.
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
Link from a Wikipage to an external page
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:année
| |
prop-fr:auteur
| - Alain Fournier (fr)
- Daniel Babo (fr)
|
prop-fr:charte
| |
prop-fr:isbn
| |
prop-fr:langue
| |
prop-fr:lireEnLigne
| |
prop-fr:légende
| |
prop-fr:nom
| |
prop-fr:pagesTotales
| |
prop-fr:passage
| |
prop-fr:taille
| |
prop-fr:tailleImage
| |
prop-fr:titre
| - L'élevage des chèvres (fr)
- Races ovines et caprines françaises (fr)
|
prop-fr:éditeur
| - Editions Artemis (fr)
- France Agricole Editions (fr)
|
prop-fr:diffusion
| |
prop-fr:origine
| |
prop-fr:utilisation
| |
prop-fr:robe
| |
thumbnail
| |
prop-fr:cornage
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - La poitevine est une race caprine originaire du Centre-Ouest de la France. Elle présente un pelage long de couleur brune marqué de blanc au ventre, aux pattes et la tête. Très nombreuse autrefois en Poitou, pays de fromage de chèvre par excellence, elle a été victime d'une épidémie de fièvre aphteuse au début du XXe siècle. Après des abattages massifs, les troupeaux ont été reconstitués par des alpines et saanens. Elle tente de reconquérir sa place, mais la sélection opérée sur ses concurrentes et dont elle n'a pas bénéficié en font une race locale protégée, mais moins productive. Elle produit tout de même environ 550 litres de lait de très bonne qualité. Il y aurait environ 2 600 chèvres poitevines réparties dans 125 élevages en 2011. (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |