Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Parfait (ca)
- Parfait (de)
- Parfait (es)
- Parfait (dessert) (fr)
- パフェ (ja)
- 芭菲 (zh)
|
rdfs:comment
| - Un parfait est un dessert glacé français sans cuisson à base de crème fraîche et d'œufs et d'un élément donnant le parfum (alcool, purée de fruits frais ou secs, vanille...). La base donnant le parfum est associée à l'appareil liant fait de crème et de jaune d'œuf.Les blancs d'œufs battus en neige sont ensuite incorporés pour alléger la texture.L'ensemble est enfin glacé. Dans d'autres pays, notamment aux États-Unis, le parfait est le plus souvent un dessert composé de couches de crème glacée, fruits, granola et/ou mini-patisseries, etc. couronné ou non de crème fouettée.
* Portail du dessert (fr)
|
rdfs:seeAlso
| |
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - Un parfait est un dessert glacé français sans cuisson à base de crème fraîche et d'œufs et d'un élément donnant le parfum (alcool, purée de fruits frais ou secs, vanille...). La base donnant le parfum est associée à l'appareil liant fait de crème et de jaune d'œuf.Les blancs d'œufs battus en neige sont ensuite incorporés pour alléger la texture.L'ensemble est enfin glacé. Dans d'autres pays, notamment aux États-Unis, le parfait est le plus souvent un dessert composé de couches de crème glacée, fruits, granola et/ou mini-patisseries, etc. couronné ou non de crème fouettée.
* Portail du dessert (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is Wikipage disambiguates
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |