Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Ogonori (fr)
- Ogonori (en)
|
rdfs:comment
| - Ogonori (オゴノリ) ou ogo est le nom vernaculaire donné au Japon à diverses espèces d'algues rouges de la famille des Gracilariaceae et des genres Gracilaria et comestibles ; elles sont souvent utilisées en salades ou pour préparer un plat gélatineux appelé tokoroten, et peuvent être commercialisées fraîches, salées ou déshydratées. Lors de l'occupation des Philippines par le Japon, elles constituèrent une bonne ressource pour les habitants qui les vendaient aux occupants . Les algues du genre Gracilaria sont aussi consommées hors du Japon, à Hawaii, aux Philippines ou encore sur l'île de Guam et sont aussi utilisées mondialement pour la production d'un gélifiant, l'agar-agar. (fr)
|
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:art
| - Gracilaria (fr)
- Ogonori (fr)
|
prop-fr:id
| |
prop-fr:lang
| |
prop-fr:légende
| - Ogonori (fr)
- Ogonori. (fr)
|
prop-fr:nom
| |
prop-fr:ingrédients
| |
prop-fr:lieuOrigine
| |
prop-fr:placeService
| |
prop-fr:taxons
| - * Famille :
** Gracilaria
* Espèces:
** Beni-ogonori Gracilaria rhodocaudata
** Taiwan-ogonori Gracilaria crassa
* Espèces selon
** Gracilaria vermiculophylla
** Gracilaria asiatica
** Gracilaria confervoides
** Gracilaria verrucosa
** Gracilariopsis vermiculophylla
* Espèces selon
** Gracilariopsis vermiculophylla
** Haso ogomodoki Gracilariopsis rhodotricha
** Ogonori Gracilaria verrucosa
** O-ogonori Gracilaria gigas
** Kubire-ogonori Gracilaria blodgettii
** Kata-ogonori Gracilaria edulis
** Mosa-ogonori Gracilaria coronopifolia
** Yumigata-ogonori Gracilaria arcuala
** Fushikurenori ou Taiwan-ogonori Gracilaria crassa
** Mizo-ogonori Gracilaria incurvata (fr)
|
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - Ogonori (オゴノリ) ou ogo est le nom vernaculaire donné au Japon à diverses espèces d'algues rouges de la famille des Gracilariaceae et des genres Gracilaria et comestibles ; elles sont souvent utilisées en salades ou pour préparer un plat gélatineux appelé tokoroten, et peuvent être commercialisées fraîches, salées ou déshydratées. Lors de l'occupation des Philippines par le Japon, elles constituèrent une bonne ressource pour les habitants qui les vendaient aux occupants . Les algues du genre Gracilaria sont aussi consommées hors du Japon, à Hawaii, aux Philippines ou encore sur l'île de Guam et sont aussi utilisées mondialement pour la production d'un gélifiant, l'agar-agar. (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |