Le nanaïmo est un dessert consommé à travers l'Amérique du Nord originaire de la région de Nanaimo, en Colombie-Britannique (Canada). Ne nécessitant pas de cuisson, la barre possède trois couches distinctes. La base est composée d'une sorte d'oublie émiettée sur laquelle est déposée une couche de crème à base de costarde ou de vanille, le tout recouvert d'une couche chocolatée créée normalement à partir de carrés de chocolat fondus. Il existe plusieurs variétés de nanaïmos. Deux variantes populaires assaisonnent la crème à la menthe ou au moka. (fr)
Le nanaïmo est un dessert consommé à travers l'Amérique du Nord originaire de la région de Nanaimo, en Colombie-Britannique (Canada). Ne nécessitant pas de cuisson, la barre possède trois couches distinctes. La base est composée d'une sorte d'oublie émiettée sur laquelle est déposée une couche de crème à base de costarde ou de vanille, le tout recouvert d'une couche chocolatée créée normalement à partir de carrés de chocolat fondus. Il existe plusieurs variétés de nanaïmos. Deux variantes populaires assaisonnent la crème à la menthe ou au moka. (fr)