About: Nalewka     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Nalewka (en)
  • Nalewka (es)
  • Nalewka (fr)
  • Nalewka (napój alkoholowy) (pl)
  • Rượu Nalewka (vi)
  • Настойка (алкогольный напиток) (ru)
  • Настоянка (напій) (uk)
rdfs:comment
  • Nalewka ( API : [na'lɛfka] ), nalewki au pluriel, est un alcool traditionnel de Pologne. Il contient généralement 40 à 45 % d'alcool, bien que certains puissent atteindre 75 %. Nalewka est faite en faisant macérer et/ou en infusant divers ingrédients dans de l'alcool, généralement de la vodka ou des spiritueux neutres . Les ingrédients souvent utilisés sont les fruits, les herbes, les épices, les racines, le sucre et le miel. Le nom nalewka est actuellement[Quand ?] enregistré en appellation nationale au sein de l' Union européenne. Contrairement aux liqueurs ordinaires, les nalewki sont généralement vieillies. Étant donné que la nalewka est produite par infusion plutôt que par distillation, le liquide est généralement coloré et quelque peu opaque, de texture sirupeuse. Du point de vue du (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Nalewka ( API : [na'lɛfka] ), nalewki au pluriel, est un alcool traditionnel de Pologne. Il contient généralement 40 à 45 % d'alcool, bien que certains puissent atteindre 75 %. Nalewka est faite en faisant macérer et/ou en infusant divers ingrédients dans de l'alcool, généralement de la vodka ou des spiritueux neutres . Les ingrédients souvent utilisés sont les fruits, les herbes, les épices, les racines, le sucre et le miel. Le nom nalewka est actuellement[Quand ?] enregistré en appellation nationale au sein de l' Union européenne. Contrairement aux liqueurs ordinaires, les nalewki sont généralement vieillies. Étant donné que la nalewka est produite par infusion plutôt que par distillation, le liquide est généralement coloré et quelque peu opaque, de texture sirupeuse. Du point de vue du goût, la nalewka est similaire aux liqueurs de fruits telles que le schnaps ou l' eau-de-vie, mais est généralement plus sucré et généralement sans le fort goût d'alcool. (fr)
is part of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 6 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2025 OpenLink Software