Attributes | Values |
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| - Liste de fromages russes (fr)
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| - La Russie est productrice de fromages à grande échelle; cette liste non exhaustive comprend les fromages dont la recette est uniquement originaire du pays :
* : fromage à pâte fondue au goût de crevette dont la fabrication remonte à l'époque de l'URSS
* Kostroma : fromage de lait de vache à pâte non cuite, à 45 % de matière grasse minimum, dont la fabrication remonte au milieu du XIXe siècle,
* Pochekhonié : fromage de lait de vache à pâte cuite, à 45 % de matière grasse, répandu à grande échelle à partir de 1960
* :
* Sovietsky : fromage de l'Altaï au lait de vache pasteurisé, fort répandu depuis les années 1930
* Fromage tcherkesse (ou adyguéen), fromage traditionnel au lait de vache pasteurisé
* Tvorog : fromage frais caillé sans présure (fr)
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| - La Russie est productrice de fromages à grande échelle; cette liste non exhaustive comprend les fromages dont la recette est uniquement originaire du pays :
* : fromage à pâte fondue au goût de crevette dont la fabrication remonte à l'époque de l'URSS
* Kostroma : fromage de lait de vache à pâte non cuite, à 45 % de matière grasse minimum, dont la fabrication remonte au milieu du XIXe siècle,
* Pochekhonié : fromage de lait de vache à pâte cuite, à 45 % de matière grasse, répandu à grande échelle à partir de 1960
* :
* Sovietsky : fromage de l'Altaï au lait de vache pasteurisé, fort répandu depuis les années 1930
* Fromage tcherkesse (ou adyguéen), fromage traditionnel au lait de vache pasteurisé
* Tvorog : fromage frais caillé sans présure (fr)
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