Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Kartoffelkäse (fr)
- Kartoffelkäse (de)
- Kartoffelkäse (en)
- Kartoffelkäse (pt)
|
rdfs:comment
| - Le Kartoffelkäse, ou Erdäpfelkäse (littéralement « fromage de pomme de terre ») est une pâte à base de pommes de terre, destinée à être tartinée sur le pain. C'est une spécialité culinaire de l'aire bavaro-autrichienne. Malgré son nom, cette préparation ne contient pas de fromage (comme c'est le cas aussi du Leberkäse). Ce nom serait dû à sa saveur légèrement laiteuse. Le Kartoffelkäse était à l'origine destiné aux paysans travaillant à la récolte des pommes de terre. Il était servi au moment du casse-croûte avec du lait, de la bière ou du moût. (fr)
|
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:nom
| |
prop-fr:lieuOrigine
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - Le Kartoffelkäse, ou Erdäpfelkäse (littéralement « fromage de pomme de terre ») est une pâte à base de pommes de terre, destinée à être tartinée sur le pain. C'est une spécialité culinaire de l'aire bavaro-autrichienne. Malgré son nom, cette préparation ne contient pas de fromage (comme c'est le cas aussi du Leberkäse). Ce nom serait dû à sa saveur légèrement laiteuse. Le Kartoffelkäse était à l'origine destiné aux paysans travaillant à la récolte des pommes de terre. Il était servi au moment du casse-croûte avec du lait, de la bière ou du moût. Cette spécialité connue en Basse-Bavière, en Autriche intérieure et en , est faite de pommes de terre farineuses, avec de la crème sure, des oignons, du cumin et du persil. (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is Wikipage redirect
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |