About: dbpedia-fr:Jian_dui     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : wikidata:Q2095, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdf:type
rdfs:label
  • Jian dui (fr)
rdfs:comment
  • Le jian dui (煎堆) est un type de pâtisserie chinoise frite, constituée de farine de riz gluant recouverte de graines de sésame. L'extérieur est croustillant, l'intérieur ferme et légèrement collant. Le gonflement de la pâte au cours de la cuisson crée un volume creux occupé généralement par une farce à base de (蓮蓉), de pâte de haricots noirs (hei dousha, 黑豆沙), de pâte de haricots rouges (hong dousha, 紅豆沙) ou de pâte de sésame noir. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Buchi_Philippines.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Zin_Deoi.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Jiandui_with_Black_&_White_Sesame.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Jiandui_with_Fillings_and_Black_&_White_Sesame.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Jin_deui.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Ondeonde.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Sesame_ball.jpg
prop-fr:date
  • Dynastie Tang (fr)
prop-fr:nom
  • Jiānduī (fr)
prop-fr:autreNom
  • Mátuán , máyuán , zhēndài , zhīmaqiú , ellurundai , onde-onde, goma dango , kuih bom, butsi, buchi, bánh cam, bánh rán (fr)
prop-fr:classification
  • Pâtisserie (fr)
prop-fr:ingrédients
  • Farine de riz gluant, graines de sésame, farces diverses (fr)
prop-fr:lieuOrigine
  • Chang'an (fr)
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Le jian dui (煎堆) est un type de pâtisserie chinoise frite, constituée de farine de riz gluant recouverte de graines de sésame. L'extérieur est croustillant, l'intérieur ferme et légèrement collant. Le gonflement de la pâte au cours de la cuisson crée un volume creux occupé généralement par une farce à base de (蓮蓉), de pâte de haricots noirs (hei dousha, 黑豆沙), de pâte de haricots rouges (hong dousha, 紅豆沙) ou de pâte de sésame noir. En fonction de la région et de la zone culturelle, les jian dui sont aussi connus sous le nom de matuan (麻糰) en Chine du Nord, ma yuan (麻圆) en Chine du Nord-Est, et zhen dai (珍袋) à Hainan. Dans les et les pâtisseries, ils sont appelés sesame seed balls. On les désigne aussi parfois par le nom de zhimaqiu (芝麻球, littéralement « boule de sésame »). (fr)
dbo:country
is dbo:wikiPageWikiLink of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 13 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software