About: dbpedia-fr:Jean_De_Clerck     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : dbo:Species, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdf:type
rdfs:label
  • Jean De Clerck (de)
  • Jean De Clerck (fr)
rdfs:comment
  • Jean De Clerck, né le 24 décembre 1902 à Bruxelles et mort le 3 janvier 1978 à Louvain, est un ingénieur et professeur de brasserie belge. Il est considéré comme « le scientifique le plus influent du XXe siècle en matière de brasserie ». Ses travaux et enseignements, notamment sur le rôle de l’oxygène en cours de fabrication de la bière, celui du pH, qui mesure l’acidité ou la basicité d’une solution, sur le dosage de l’acide carbonique et la tenue de mousse de la bière, ou encore sur la qualité des matières premières utilisées, ont profondément influencé l’industrie brassicole de la seconde moitié du XXe siècle. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
death place
birth place
birth date
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Jean_De_Clerck.jpg
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Jean De Clerck, né le 24 décembre 1902 à Bruxelles et mort le 3 janvier 1978 à Louvain, est un ingénieur et professeur de brasserie belge. Il est considéré comme « le scientifique le plus influent du XXe siècle en matière de brasserie ». Ses travaux et enseignements, notamment sur le rôle de l’oxygène en cours de fabrication de la bière, celui du pH, qui mesure l’acidité ou la basicité d’une solution, sur le dosage de l’acide carbonique et la tenue de mousse de la bière, ou encore sur la qualité des matières premières utilisées, ont profondément influencé l’industrie brassicole de la seconde moitié du XXe siècle. En tant qu’enseignant, représentant au sein d’instances internationales spécialisées, et conseiller pour de prestigieuses brasseries, il a largement contribué à la renommée internationale des bières belges. On lui doit entre autres la création des bières Duvel et Chimay dans leurs formules actuelles, mais aussi de nombreuses autres de par le monde, par exemple la Superbock au Portugal. Il a, de manière générale, exercé une grande influence sur les bières d’abbaye (comme la De Koninck[réf. nécessaire]), et les trappistes, dont la Rochefort. (fr)
citizenship
occupation
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 4 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software