Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| - Hibachi (fr)
- Hibachi (pt)
- Хібачі (uk)
|
rdfs:comment
| - Le hibachi (火鉢, « bol à feu ») est un dispositif traditionnel de chauffage japonais. Il consiste en un contenant de forme ronde, cylindrique ou en forme de boîte. Ouvert sur le dessus, il est fait, ou au moins tapissé en dedans, d'un matériau résistant à la chaleur et est conçu pour contenir du charbon de bois incandescent. En Amérique du Nord, le terme de hibachi désigne un petit réchaud alimenté au charbon de bois, objet qui est en fait nommé shichirin en japonais, ou une plaque chauffante en fer (teppan) utilisée dans les restaurants de teppanyaki. (fr)
|
rdfs:seeAlso
| |
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
thumbnail
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - Le hibachi (火鉢, « bol à feu ») est un dispositif traditionnel de chauffage japonais. Il consiste en un contenant de forme ronde, cylindrique ou en forme de boîte. Ouvert sur le dessus, il est fait, ou au moins tapissé en dedans, d'un matériau résistant à la chaleur et est conçu pour contenir du charbon de bois incandescent. En Amérique du Nord, le terme de hibachi désigne un petit réchaud alimenté au charbon de bois, objet qui est en fait nommé shichirin en japonais, ou une plaque chauffante en fer (teppan) utilisée dans les restaurants de teppanyaki. C'est un dispositif similaire à la traditionnelle chaufferette. (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |