About: Gliadin     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:subClassOf
rdfs:label
  • Gliadin (en)
  • Gliadin (sv)
  • Gliadina (ca)
  • Gliadine (fr)
  • Gliadine (nl)
  • グリアジン (ja)
rdfs:comment
  • Les gliadines sont des prolamines, elles forment un ensemble de protéines présentes dans le blé et plusieurs autres céréales du genre Triticum. Essentiellement monomériques, elles font partie du gluten, fraction insoluble de la farine de blé, qui permet au pain de lever. Elles sont responsables de la maladie cœliaque chez les individus génétiquement prédisposés. Pourcentage de gliadine dans le gluten (gliadine et gluténine) de différentes céréales : * Froment : 67 % de gliadine * Épeautre : 78 % de gliadine (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
EINECS number
  • 232-707-7
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Les gliadines sont des prolamines, elles forment un ensemble de protéines présentes dans le blé et plusieurs autres céréales du genre Triticum. Essentiellement monomériques, elles font partie du gluten, fraction insoluble de la farine de blé, qui permet au pain de lever. Elles sont responsables de la maladie cœliaque chez les individus génétiquement prédisposés. Pourcentage de gliadine dans le gluten (gliadine et gluténine) de différentes céréales : * Froment : 67 % de gliadine * Épeautre : 78 % de gliadine Les gliadines sont les protéines du gluten les plus polymorphes dont le poids moléculaire varie entre 30 et 80 kDa. Premièrement, elles ont été classées en quatre groupes en fonction de leur mobilité sur gel d'électrophorèse à pH faible (α-, β-, γ- et ω-gliadines par ordre de mobilité décroissante), cependant d'autres études menées sur les séquences des acides aminés ont montré que la mobilité électrophorétique ne reflète pas toujours les relations protéiques et que les gliadines α et β se trouvent dans un seul groupe (type α/β) (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 13 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software