Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| |
rdfs:comment
| - Le gastronomisme est un courant de pensée qui postule que l'être humain doit penser sa nourriture pour mieux la vivre.Le gastronomisme est une manière de penser qui nourrit autant le corps que l'esprit. Le gastronomisme se définit autant pour un individu que pour un territoire valorisant les valeurs gastronomiques qu'il a hérité ou qu'il décide d'adopter. (fr)
|
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
Link from a Wikipage to an external page
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - Le gastronomisme est un courant de pensée qui postule que l'être humain doit penser sa nourriture pour mieux la vivre.Le gastronomisme est une manière de penser qui nourrit autant le corps que l'esprit. Le gastronomisme se définit autant pour un individu que pour un territoire valorisant les valeurs gastronomiques qu'il a hérité ou qu'il décide d'adopter. Kilien Stengel décrit le gastronomisme comme « une ligne continue de projets identitaires qui ne sera définie qu’en fin de vie de l’individu. Au travers du gastronomisme, le respect de soi-même et de son environnement contrecarre la recherche de l’élitisme, et fait naître un idéologisme de table. Le gastronomisme engage l’homme dans une démarche qui souligne son respect de ceux qui l’entourent et de ce qui l’entoure, et élève son esprit comme sa dignité. Le gastronomisme est l’outil pédagogique qui permet à « l’homme-mangeur » d’appréhender son propre univers du « bon », le laissant résolument face à ses acquis, ses attentes et son semblable. Dans un monde gastronomique si « pratique », si concret, où le « bon » n’est que chimères et contradictions, « l’homme-mangeur » doit chercher par lui-même sa propre liberté du plaisir alimentaire et ne pas attendre que la société lui dicte. » (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |