About: dbpedia-fr:Fromage_à_pâte_molle_à_croûte_fleurie     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Fromage à pâte molle à croûte fleurie (fr)
  • Formatge de pasta tova amb pell florida (ca)
rdfs:comment
  • Les pâtes molles sont ensemencées en surface avec une moisissure qui provoque, par affinage en cave, l'apparition d'une croûte. Le terme à pâte molle s'applique à un fromage qui, au moment de sa fabrication, ne subit ni chauffage, ni pressage. La pâte est alors onctueuse voire coulante à pleine maturation du fromage. Le terme à croûte fleurie s'applique à un fromage dont la croûte est couverte de penicillium, ce qui lui donne un aspect duveteux blanc. (fr)
sameAs
Link from a Wikipa... related subject.
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Wikicheese_-_Saint-marcellin_-_20150417_-_010.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/MoulageBrie.jpg
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Saint-Felicien.jpg
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Les pâtes molles sont ensemencées en surface avec une moisissure qui provoque, par affinage en cave, l'apparition d'une croûte. Le terme à pâte molle s'applique à un fromage qui, au moment de sa fabrication, ne subit ni chauffage, ni pressage. La pâte est alors onctueuse voire coulante à pleine maturation du fromage. Le terme à croûte fleurie s'applique à un fromage dont la croûte est couverte de penicillium, ce qui lui donne un aspect duveteux blanc. * Banon * les bries * * Brie de Meaux * Brie de Melun * Brie de Montereau * Brie de Nangis * Brie de Provins * Brie fermier * Brillat-savarin * Brique Brebis * Brique Chèvre * Brique de Pays * les camemberts * Camembert au calvados * Camembert de Normandie * Camembert fermier * Caprice des Dieux * Carré de l'Est * Carré du Poitou * Chabichou du Poitou * Chabis * Chaource * Charolais * Coulommiers * * Couronne Lochoise * Crottin de Chavignol * Délice de Bourgogne * Feuille de Dreux * Gratte Paille * Le Pic du Vieux Chaillol * Mottin charentais * Neufchâtel * Palet de vache * Pélardon * Pérail * Pouligny-saint-pierre * Rigotte de Condrieu * Saint-félicien * Saint-marcellin * Selles-sur-cher * Tomme de Provence * Tomme vaudoise (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 14 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software