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  • Dulce de batata (fr)
  • Dulce de batata (en)
  • Дульсе де батата (ru)
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  • Le dulce de batata (friandise de patates douces en espagnol), ou doce de batata (en portugais), est un dessert traditionnel de la cuisine argentine, paraguayenne, uruguayenne et brésilienne , préparé à partir d'une purée de patates douces. C'est une gelée, qui ressemble à une marmelade en raison de sa texture ferme et gélatineuse et de sa couleur orange qui rappelle celle du caramel. Au Brésil, ce plat est connu sous le nom de « marrom-glacê de batata-doce ». (fr)
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  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Dulce_de_batata1.jpg
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  • Dulce de batata au chocolat vendu en boîte de conserve (fr)
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  • Dulce de batata (fr)
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  • Doce de batata, Marrom-glacê (fr)
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  • Argentine, Paraguay, Uruguay, Brésil (fr)
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  • Le dulce de batata (friandise de patates douces en espagnol), ou doce de batata (en portugais), est un dessert traditionnel de la cuisine argentine, paraguayenne, uruguayenne et brésilienne , préparé à partir d'une purée de patates douces. C'est une gelée, qui ressemble à une marmelade en raison de sa texture ferme et gélatineuse et de sa couleur orange qui rappelle celle du caramel. Au Brésil, ce plat est connu sous le nom de « marrom-glacê de batata-doce ». Dans le commerce, ce dessert est souvent conditionné en conserve dans des boîtes métalliques plates et rondes. Dans certaines versions commerciales, on y ajoute du chocolat. Au Brésil, ce dessert, basé sur une recette typiquement argentine, a été lancé dans les années 1950 par l'ancienne Companhia Industrial de Conservas Alimentícias (CICA), dont le siège était à Jundiaí (São Paulo).Le dulce de batata peut se consommer au petit-déjeuner ou en collation, généralement consommé avec des craquelins, du fromage, ou des fruits. (fr)
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