About: Capirotada     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Capirotada (en)
  • Capirotada (fr)
  • كابيروتادا (ar)
  • カピロターダ (ja)
rdfs:comment
  • La capirotada (prononciation espagnole : [kapiɾoˈtaða]), anciennement connue sous le nom de capirotada de vigilia, est un aliment traditionnel mexicain semblable au pudding au pain qui est habituellement consommé pendant le carême (comida de cuaresma) C'est l'un des plats servis le Vendredi saint. (fr)
rdfs:seeAlso
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Capirotada_in_Mexican_pottery.jpg
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • La capirotada (prononciation espagnole : [kapiɾoˈtaða]), anciennement connue sous le nom de capirotada de vigilia, est un aliment traditionnel mexicain semblable au pudding au pain qui est habituellement consommé pendant le carême (comida de cuaresma) C'est l'un des plats servis le Vendredi saint. Il existe diverses préparations du plat. Il est généralement composé de bolillo grillé (semblable à la baguette française) et trempé dans un sirop chaud composé des ingrédients suivants : sucre de canne entier, appelé piloncillo ; clou de girofle et bâtons de cannelle. Parmi les ingrédients typiques figurent les noix, les graines et les fruits séchés (et parfois frais), parmi lesquels: les pommes, les dattes, les raisins secs, les abricots, les arachides, les noix de pécan, les amandes, les pignons et les noix. De plus, du fromage vieilli est ajouté, ce qui pourrait expliquer pourquoi certaines recettes demandent à utiliser du lait. Beaucoup de recettes de capirotada ne contiennent aucune viande. D'autres recettes incluent la viande en couche. Les ingrédients sont en grande partie les mêmes que ceux utilisés pendant les années 1640 pour faire du pain et des gâteaux. Ces ingrédients et recettes ont été enregistrés par le Bureau sacré de l'Inquisition et conservés à ce jour dans les archives.[réf. nécessaire] Les ingrédients de base portent un riche symbolisme dans la Passion du Christ, et le plat est considéré par de nombreuses familles mexicaines et mexicaines comme un rappel de la souffrance du Christ le Vendredi saint[réf. nécessaire]. Le pain représente le corps du Christ, le sirop est son sang, les clous de girofle sont les clous de la croix et les bâtons de cannelle entiers sont le bois de la croix. Le fromage fondu représente le Saint Suaire[citation nécessaire]. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 14 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software