About: dbpedia-fr:Cañas_(dessert)     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Cañas (dessert) (fr)
rdfs:comment
  • Les cornets à la crème (cañas fritas, dénommés parfois canutillos) sont une préparation pâtissière traditionnelle dans de nombreuses régions d'Espagne. Il est courant de trouver ce dessert dans le nord de l'Espagne. En raison de la façon dont ils sont préparés au moyen d'une pâte à base de farine qui est frite dans l'huile d'olive (bien que traditionnellement frite dans le saindoux), ils sont considérés comme des desserts à la poêle. (fr)
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:FilePath/Churros_(Crema_Pastelera).jpg
prop-fr:légende
  • Quelques cornets remplis de crème pâtissière. (fr)
prop-fr:nom
  • Cornets à la crème (fr)
prop-fr:autreNom
  • Cañas fritas (fr)
prop-fr:ingrédients
  • farine, saindoux, sucre, crème pâtissière (fr)
prop-fr:lieuOrigine
prop-fr:placeService
  • Dessert (fr)
thumbnail
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Les cornets à la crème (cañas fritas, dénommés parfois canutillos) sont une préparation pâtissière traditionnelle dans de nombreuses régions d'Espagne. Il est courant de trouver ce dessert dans le nord de l'Espagne. En raison de la façon dont ils sont préparés au moyen d'une pâte à base de farine qui est frite dans l'huile d'olive (bien que traditionnellement frite dans le saindoux), ils sont considérés comme des desserts à la poêle. La préparation de ces cornets feuilletés à la crème passe par deux étapes, la première où la pâte croustillante est préparée sous forme de cylindre creux (cornet), la seconde où les cornets sont remplis d'une crème (d'habitude une crème pâtissière). Ils sont généralement servis froids et saupoudrés de sucre glace. Le croustillant de la partie cylindrique et l'onctuosité de l'intérieur sont les caractéristiques principales de ce dessert. Il existe des variantes de cornets à pâte salée. (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is Wikipage redirect of
is Wikipage disambiguates of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 10 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software