About: Refined grains     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : owl:Thing, within Data Space : prod-dbpedia.inria.fr associated with source document(s)

AttributesValues
rdfs:label
  • Céréale raffinée (fr)
  • Refined grains (en)
  • حبوب مكررة (ar)
rdfs:comment
  • Les céréales raffinées, par opposition aux céréales entières, désignent les produits céréaliers constitués de grains ou de farines de grains dont la composition naturelle a été modifiée de manière significative. Le processus de modification implique généralement l'élimination mécanique du son et du germe soit par broyage, soit par tamisage sélectif. Le raffinage supplémentaire comprend le mélange, le blanchiment et le bromage. De plus, la thiamine, la riboflavine, la niacine et le fer sont souvent ajoutés pour enrichir le produit sur le plan nutritionnel. Parce que les nutriments ajoutés représentent une fraction des nutriments éliminés, les grains raffinés sont considérés comme ayant une capacité nutritionnelle inférieure aux grains entiers. Cependant, pour certains grains, l’élimination (fr)
sameAs
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
dbo:wikiPageWikiLink
Link from a Wikipage to an external page
page length (characters) of wiki page
dct:subject
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prov:wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
has abstract
  • Les céréales raffinées, par opposition aux céréales entières, désignent les produits céréaliers constitués de grains ou de farines de grains dont la composition naturelle a été modifiée de manière significative. Le processus de modification implique généralement l'élimination mécanique du son et du germe soit par broyage, soit par tamisage sélectif. Le raffinage supplémentaire comprend le mélange, le blanchiment et le bromage. De plus, la thiamine, la riboflavine, la niacine et le fer sont souvent ajoutés pour enrichir le produit sur le plan nutritionnel. Parce que les nutriments ajoutés représentent une fraction des nutriments éliminés, les grains raffinés sont considérés comme ayant une capacité nutritionnelle inférieure aux grains entiers. Cependant, pour certains grains, l’élimination des fibres associée à un broyage fin se traduit par une disponibilité légèrement plus élevée de l’énergie des grains utilisable par le corps. En outre, dans le cas particulier du maïs, le processus de nixtamalisation (une forme de raffinage chimique) entraîne une amélioration considérable de la biodisponibilité de la niacine, empêchant ainsi la pellagre dans les régimes alimentaires composés principalement de produits à base de maïs. [réf. nécessaire] (fr)
is dbo:wikiPageWikiLink of
is oa:hasTarget of
is foaf:primaryTopic of
Faceted Search & Find service v1.16.111 as of Oct 19 2022


Alternative Linked Data Documents: ODE     Content Formats:   [cxml] [csv]     RDF   [text] [turtle] [ld+json] [rdf+json] [rdf+xml]     ODATA   [atom+xml] [odata+json]     Microdata   [microdata+json] [html]    About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3234 as of May 18 2022, on Linux (x86_64-ubuntu_bionic-linux-gnu), Single-Server Edition (39 GB total memory, 14 GB memory in use)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2024 OpenLink Software