Attributes | Values |
---|
rdfs:label
| |
rdfs:comment
| - « Bouche de Bétizac » est une variété de châtaignier développée par l'INRA en 1962 à la station de Malemort-sur-Corrèze près de Brive. Il s'agit d'un hybride contrôlé entre Castanea sativa et Castanea crenata (femelle Bouche rouge × mâle C. crenata CA04). Cette variété produit des châtaignes grosses voir très grosses, bonnes en marron grillé, très bonne saveur pour un hybride. Avec Marigoule, c'est la variété actuellement la plus cultivée dans les châtaigneraies françaises car elle est très productive (3 tonnes par hectare en moyenne). (fr)
|
sameAs
| |
Wikipage page ID
| |
Wikipage revision ID
| |
dbo:wikiPageWikiLink
| |
Link from a Wikipage to an external page
| |
page length (characters) of wiki page
| |
dct:subject
| |
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
| |
prov:wasDerivedFrom
| |
foaf:depiction
| |
prop-fr:couleur
| - châtain rouge clair, vire rapidement au brun foncé mat (fr)
|
prop-fr:forme
| - elliptique courte plate (fr)
|
prop-fr:nom
| |
prop-fr:calibre
| |
prop-fr:origine
| - Croisement de Bouche rouge × CA04 obtenu par l'INRA. (fr)
|
prop-fr:utilisation
| |
prop-fr:conservation
| |
prop-fr:sources
| - "Châtaignes et marrons" - Henri BREISCH - éditeur CTIFL - 1995 (fr)
|
prop-fr:débourrement
| |
prop-fr:maturité
| - précoce à demi-précoce. (fr)
|
prop-fr:port
| |
prop-fr:productivité
| |
prop-fr:vigueur
| |
prop-fr:cloisonnement
| - de 8 à 25 %, important dans les gros calibres. (fr)
|
prop-fr:saveur
| |
prop-fr:sensibilité
| - gels printaniers, carpocapse des châtaignes, pourriture des fruits (fr)
|
prop-fr:synonyme
| |
prop-fr:typeFloraison
| |
prop-fr:épluchage
| |
thumbnail
| |
prop-fr:dateFloraison
| |
prop-fr:miseÀFruit
| |
prop-fr:pg
| - Marsol ou SPR possible mais plus sensible (fr)
|
prop-fr:polliniséPar
| - Peu exigeant en pollinisation. (fr)
|
foaf:isPrimaryTopicOf
| |
has abstract
| - « Bouche de Bétizac » est une variété de châtaignier développée par l'INRA en 1962 à la station de Malemort-sur-Corrèze près de Brive. Il s'agit d'un hybride contrôlé entre Castanea sativa et Castanea crenata (femelle Bouche rouge × mâle C. crenata CA04). Cette variété produit des châtaignes grosses voir très grosses, bonnes en marron grillé, très bonne saveur pour un hybride. Avec Marigoule, c'est la variété actuellement la plus cultivée dans les châtaigneraies françaises car elle est très productive (3 tonnes par hectare en moyenne). Son fruit est brillant, de couleur châtain rouge clair virant rapidement au marron, brun foncé, mat. (fr)
|
is dbo:wikiPageWikiLink
of | |
is oa:hasTarget
of | |
is foaf:primaryTopic
of | |